Автор Тема: Нелапша.рф - Мой парень приезжает ко мне в гости с готовой едой в контейнерах  (Прочитано 10501 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мой-парень-приезжает-ко-мне-в-гости-с-го/
Я одна живу, он — с родителями. Дело идёт к совместному проживанию, мы даже родителей познакомили. После прогулок или кино/кафе, где каждый сам за себя платит, мы едем ко мне. Получается, что я его ужинаю и завтракаю.

По деньгам накладно стало — ест он немало. По подругам пробежалась за советом: не покажусь ли я крохоборкой, если прямо попрошу его озаботиться спонсированием продуктов.

Одна сказала, что ничего страшного в такой просьбе нет. Вторая посоветовала его бросить, сказав что он сам должен был додуматься и предложить посильную помощь.

С парнем поговорила и попросила купить еды. Он воспринял всё адекватно, повинился, что как-то об этом не подумал, и пообещал исправиться.

Через пару дней позвонил, сказал, что скоро приедет, попросил ничего не покупать и не готовить, пообещав мне ужин. Я побежала в магазин за мужским фартуком, представляя ненаглядного перед плитой.

Купила фартук. Дома марафет навела. Свечи, посуду красивую приготовила. Сама приоделась и накрасилась. Стала ждать.

Он приехал. Пакет на кухню унёс и начал его содержимое на стол выкладывать. Не куру/мясо/макарошки/овощи, а контейнеры. С голубцами, котлетами, гречкой и салатом. Даже термос достал! Сказал, что с чаем.

— Это что?

— Продукты! Ты же сама просила!

Я тоскливо взглянула на новенький фартук и убрала всё в холодильник.

Мы посмотрели киношку, потом сходили в парк, вернулись ко мне, поужинали. Утром он уехал, забрав с собой всё, что осталось.

Продукты он как не покупал, так и не покупает. Привозит готовую еду в контейнерах, приготовленную заботливыми руками его мамы.

Утром забирает контейнеры, пустые или полные — неважно. Причём, еду он привозит через раз, строго соблюдая очерёдность: я готовлю, он привозит, потом снова я готовлю, он привозит и так далее.

Подруги ржут. Говорят, что когда мы съедемся, то его мама так и будет отправлять нам контейнеры с едой, таким образом внося вклад сына в наше совместное хозяйство.

Недавно я предложила ему сходить в магазин, что-нибудь купить и вместе приготовить ужин. Он сказал, что за его счёт мы ели во время его прошлого приезда, и что он с радостью составит мне компанию, но оплачивать и готовить ничего не будет.

У меня это первые отношения, я не знаю как должно быть правильно. Но чувствую, что привозить еду, приготовленную мамой, это не совсем нормально. Что делать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
это явно сына модели контейнер корзина, нафиг-нафиг
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Фу, мерзость. Надеюсь, кто-нибудь додумается сказать автору, что пациент скорее мертв, чем жив.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну вон подруги говорят, толку-то.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мыши и зовидуют, а В ОСТАЛЬНОМ ОН ХОРОШИЙ!!111 ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн steelslife

• Ветеран
где она такого дебила подобрала? он, наверно, ещё и в полном восторге от себя, что бабу так классно на*бал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эх, если бы мне сейчас принесли в контейнере вкусных, домашних "голубцами, котлетами, гречкой и салатом"... Я бы не стал выяснять, кто готовил, а сожрал бы.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
После прогулок или кино/кафе, где каждый сам за себя платит, мы едем ко мне. Получается, что я его ужинаю и завтракаю.
Утром он уехал, забрав с собой всё, что осталось.
Бедолага девчонка - это же всё не очень сексуально, неужели они занимаются сексом? Кого может возбудить такое? Мне очень стыдно - таких заоблачных требований, как у меня, тоже быть не должно. Уж лучше, конечно, вот так; подобное, должно быть, и подразумевается под выражением добрых советчиков, звучащим как "снизить планку".  :-\ Но есть и плюс: мама пацанёнка довольна выбором сына - иначе бы не собирала контейнеры исправно "заботливыми руками": "Сделаю вам покушинькать, сынулик, чтобы девчоночка твоя не куксилась. Всё получит; на-кось, снеси ей, токмо утречком забрать не забудь - а так ни о чём не тревожься, всё будет". Эдакая скатерть-самобранка (конёк-горбунок?). Может, он хотя бы деньги вложил в покупку продуктов, из которых мамо приготовила? Хотя всё равно не возбуждает  ;D
У меня это первые отношения, я не знаю как должно быть правильно
А вот это я понимаю. Но у меня в её возрасте чуть иная была ситуация - и ничего, я стерпела. Отношений у меня никогда никаких не было, вообще ни с кем не встречалась, кроме мужа; но в двадцать с небольшим в какой-то момент была счастлива, когда приударил за мной видный парень, как позже выяснилось - сектант, просто в секту надо было заманивать новых членов и члених. Но я была в плохом состоянии: во-первых, недавно умерла моя любимая учительница, во-вторых, мне очень хотелось замуж, потому что все одноклассницы уже повыскакивали и большинство однокурсниц тоже. И я позволила этому горе-сектанту за собой ухаживать - хотя дальше совместных прогулок и бесед эти ухаживания никуда не зашли, даже поцелуев не случилось; а на тот момент я ещё не знала, что он и баптист, и свидетель Иеговы одновременно, и готова была дать ему шанс, хотя сердце моё к нему не лежало. Я о нём тут уже рассказывала. Короче, первый и последний парень, который проявил интерес - и я решила, что хотя бы за это он достоин поощрения.

История с контейнерами могла бы быть и похуже - как нижеследующая. Как-то я этого горе-сектанта угостила дома обедом, а в следующий раз он приехал ко мне с пластиковыми судками, выгрузил их величественно и провозгласил, что это - "еда, приготовленная в качестве образца его Мамой и Сестрой". И вот-де у кого стоит мне поучиться - потому что то, чем я угощала его в прошлый раз, даже свиньям не положат, это какие-то помои. И начал выкладывать: грубо нарезанный батон с маслом и кусками жирной колбасы на нём, с этой же очень некачественной колбасой и жирным майонезом оливье. Также была стеклянная банка с супом - на очень жирном мясном бульоне, и он сопровождал это всё наставлениями в духе: "Мама просила тебе сказать, чтобы ты готовила мне вот такой оливье, потому что оливье с курицей - дурной тон", "Сестра говорит, что своему Роме она всегда варит супы только на крутых мясных бульонах не меньше двух часов выдержки - и ты так же должна".

И в довершение он достал мне в подарок... кактус! С такой ехидной улыбочкой: "Ну не расстраивайся, ты мне всё равно нравишься, просто надо адекватно воспринимать советы идеальных женщин, мои Мама и Сестра говорят, что идеальными не рождаются, а становятся, и они помогут тебе такой стать".  :P

Остальное не помню, потому что у меня разум помутился от ярости - я схватила этот кактус, очень хороший, с длинными достаточно крепкими иголками, и вонзила ему в зад. Не могу сказать, что стыжусь, я всегда была склонна к бурным реакциям и рукоприкладству, у нас в семье это нормой было.

Он кричал от боли, долго корчился, убежал в туалет вынимать иголки. А я... решила, что мы, в общем-то, квиты, и можно дать ему ещё один шанс - тем более, что он, выйдя из туалета через полчаса, просил прощения, сказал, что осознал и больше так обижать не будет. Вследствие чего состоялся у нас целый ряд других встреч, о которых я на форуме уже не раз рассказывала.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2021, 21:01:09 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В контейнерах ничего страшного, в принципе. Тем более если готовит мама, а не жена.
А вот от такого подхода реально ошизеть можно:
Недавно я предложила ему сходить в магазин, что-нибудь купить и вместе приготовить ужин. Он сказал, что за его счёт мы ели во время его прошлого приезда, и что он с радостью составит мне компанию, но оплачивать и готовить ничего не будет.
Вот где корень зла, а вовсе не в контейнерах.

Но у парня, мне кажется, тоже отношения первые. Так что автор благое дело совершит, если его сейчас быстренько бросит с доходчивым объяснением причины. Поможет ему сделать первый маленький шажочек на пути от обезьяны к человеку.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Блин, рассказ от Элеоноры не о семье, а я снова ржу и охреневаю.
Да не причём тут отношения, мне кажется, хоть первые, хоть десятые, просто парниша корзинка и жлоб. Интересно, он ей хоть мороженку за все время купил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Vedzma, мне всё же кажется, что не совсем. Но я меряю по себе и вообще всегда по себе судила: я реально готова была осознанно снижать планку и на многое соглашаться в возрасте чуть за двадцать. Возможно, и эта девчонка радуется до смерти, что хоть такой приударил, и первые отношения закончить ей непросто... Именно поэтому я из-за попыток "снижения планки" в тот период повстречала ряд чудаковатых персонажей, реально всем давала шанс - но выдерживала не больше одного свидания, а вот с сектантом одним свиданием не ограничилось. Муж и коллеги говорят, про них можно книгу рассказов издать.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С девушкой возможно, а вот что парень сделает шаг на пути к нормальному человеку, не верится. Прям вижу картинку - мама, мне девочка сказала, что ей дорого меня кормить -ничего, сыночка, я разберусь. Это даже в 16 дико, а уж в за 20 вообще ужс.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Мои мысли:
1. Мне в принципе было бы пофиг, приготовят ли еду при мне или привезут уже готовую, главное вкусно. Поэтому расстройство автора меня вначале смутило.
2. А вот то, что парень потом старательно собирает и увозит контейнеры с едой уже бы смутило. В кафе он тоже все просит с собой завернуть?
3. Может он просто готовить вообще не умеет?
4. Если парень не только подсчитывает, кто когда платил/готовил/организовывал еду, но и ещё в совместной задаче отказывается:
Он сказал, что за его счёт мы ели во время его прошлого приезда, и что он с радостью составит мне компанию, но оплачивать и готовить ничего не будет
То ну нафиг, а то потом съедутся, она приболеет, и ей же предъявят за то, что она не соблюдает "очерёдность".

Им бы словами через рот обсудить, кто что ожидает от отношений и потенциального дальнейшего совместного проживания.
Чтоб точно.
А то этак они поделят ещё и уборку, и однажды утром ГГ проснётся от того, что у них в комнате мама мальчика убирается за него, ну а что, задача же выполнена.
Мафия:  Марк

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Думаю, его мама наругает за то, что он столько продуктов переводит на какую-то девку.
А вдруг он еще и бесценные лоточки в чужом доме забудет?
Хуже только в период консервации стеклянную баночку выбросить в помойку.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Думаете, девочку сочтут достойной домашней консервации?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Я перед этим перечитала тему про аспиранта, который растворял научного руководителя с кислоте, поэтому сначала подумала не о том... :-[

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В кафе он тоже все просит с собой завернуть?
В кафе это нормальная просьба.  :-[

Оффлайн Ника20

• Старожил
Не в тему, но Элеонора не планирует писать и издавать книгу по мотивам автобиографии?
Если с автографом, я б купила.

По теме - мальчук протух, выкинуть в мусор, убраться, завести свежего.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Тема на самом деле не такая простая, как может показаться.
Реально, очень много обсуждений по поводу того, обязан ли парень платить за девушку в кафе, и что она обязана в ответ, если за нее заплатили. Но практически никто никогда не затрагивает такой вопрос, как - а что должен парень, если девушка принимает его на своей территории с приготовленным собственноручно ужином из купленных ею же продуктов. Это вроде как само собой разумеющееся, что она должна показать себя хорошей хозяйкой и накормить ухажера домашненьким. И при этом не считается, что парень должен ей чем-то отплатить. Максимум он может принести цветы или вино.
Что касается парня из истории, то тут все очевидно. Не надо с ним съезжаться. Он к этому не готов. Пусть с мамочкой живет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она реально хочет съезжаться ВОТ С ЭТИМ  ???  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В кафе он тоже все просит с собой завернуть?

Эээээ...  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я думаю, тут в смысле они ж платят каждый за себя, просит ли он завернуть ему все, в том числе оплаченное дамой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему это все еще ее парень?  :o  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Тот же вопрос. Это просто треш какой-то.
Как может стоять на такое солнышко?

Онлайн Каталина

• Ветеран
В контейнеры не влез

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сяо Му к даме приходит со своим поварским ножом, чтобы готовить ужин.

Представить, чтобы я стал приносить в судках мамкины котлеты, я не могу при всем моем богатом воображении.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Эх, если бы мне сейчас принесли в контейнере вкусных, домашних "голубцами, котлетами, гречкой и салатом"... Я бы не стал выяснять, кто готовил, а сожрал бы.
Как же захотелось жрать  :-[
Маминого бы чего-нить щас... эх
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Ну хрен  знает, в моих текущих отношениях мужчина платит за всю еду сам, либо заказывает, либо кафе, либо покупка продуктов (он сам не готовит). А уж после того как я сломала ногу. Я с этого момента оплатила сама только английский ребенку и кредит, все остальное, включая костыли, такси, бинты, воду и еду мне купил он.  Вот в эти отношения можно сьезжаться, и дело не в деньгах, А в заботе.

А у автора надо мальчика вернуть маме. Педофилия это наказуемо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сяо Му к даме приходит со своим поварским ножом, чтобы готовить ужин.

Представить, чтобы я стал приносить в судках мамкины котлеты, я не могу при всем моем богатом воображении.

Не могу представить себе, что захочу впустить в дом мужчину, который пришел с ножом наперевес.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Джулия, а почему наперевес? Нельзя нож положить в сумку? Тем паче нож наверняка в футляре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23