Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Hacksley:
--- Цитата: Stahash от 10 Октября 2021, 13:10:35 ---Если внешность - это инструмент на работе, тогда вложения в неё являются прямой необходимостью, потому что иначе кушать нечего будет.
В остальном, если в магазине или кафе персонал выискивает глазом потёртости на одежде потенциальных покупателей, считая, что именно так можно замерить платёжеспособность, то если честно, это их долбаная проблема.
--- Конец цитаты ---
Уверенность в себе - инструмент на очень многих работах.
Я отнюдь не шмоточница, но считаю, что в семье, где один партнер не имеет возможности купить себе верхнюю одежду раз в 7 лет, причем отнюдь не норковую или соболиную шубку, а нормальное пальто, спортзалы (кроме лечебных) уж точно являются избыточной тратой. Подчеркиваю: не имеет возможности, а не отказывается сам.
Далее: судя по истерике мужика, он считает, что пальто в режиме экономии они купить не имеют возможности. Так кули он тогда делает в спортзале?
Lisbeth:
--- Цитата: Hacksley от 10 Октября 2021, 13:21:50 ---Далее: судя по истерике мужика, он считает, что пальто в режиме экономии они купить не имеют возможности.
--- Конец цитаты ---
Скорее ему просто обидно несоблюдение договоренности. Он узнал о пальто не по дыре в бюджете размером с бюджет, когда нечем стало заплатить ку или не на что купить еды, а по чеку случайно, то есть возможность они имеют. Но для него это скорее всего выглядело примерно так: у жены было пальто, не рваное, греющее, нормальное с виду (мужчине не понять (с) автор), а тут жена берет и зачем-то покупает еще пальто за большие, видимо, для них деньги. Выглядит это как блажь, на фоне договоренности экономить и отказа от своей хотелки мужем так особенно.
Языкатая Зараза:
У меня с одиннадцатого класса висит в шкафу куртка. Еще кооператорами пошитая. Я ее десять лет носила. Не распоролась, не затерлась, вообще как под чарами, цвет яркий. Но я ее носила во двор уже: мусор выкинуть, с соседями потрепаться. Для жизни у меня другие куртки, потому что мне хотелось чего-то нового, модного, в другом стиле. А по мнению Лисбет и Стахаш, я должна в старой куртке и в гроб сойти. А вы не упоролись?
Stahash:
--- Цитата: Hacksley от 10 Октября 2021, 13:21:50 ---Уверенность в себе - инструмент на очень многих работах.
--- Конец цитаты ---
Мне прост сложно впихнуть в мозг мысль, что кто-то будет обсматривать чужое пальто на работе.
То есть я понимаю, что есть места, где тебя до атомов разберут, но... но блть, расскажите что ли, правда так часто встречается?
Удобная одежда, действительно, влияет на настроение, просто потому что ничего нигде не жмёт, не трёт, например. Это понятно. Внутреннее ощущение себя бомжарой - это очень индивидуально. У кого-то оно будет от того, что пальто не за 200к куплено и вообще из прошлого сезона.
А шубы это скорее актуально для России и то не для всех регионов. Таскать хорошую шубу в московское метро и подмосковные маршрутки - да ну нафиг :-\ Я б не стала, но кто-то носит. Тоже дело такое, индивидуальное.
Золушка:
Ой, а я носила эту овечью штуковину, которая Стахаш не нравится. Правда, она у меня была до того, как стала трендом, то есть несколько лет назад, и покупалась не в масс-маркете, а в магазине российского бренда, потому как в масс-маркетах их тогда еще не было почти. В ней прохладно, потому что синтетика, да, но на температуры выше плюс 5-6 она отлично подходит. После уже надо пальто либо поддевать под нее хороший качественный свитер. Мне эта штука прослужила долго, носила года 4, что ли.
Навигация
Перейти к полной версии