Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
RionaR:
--- Цитировать ---На каком развале? Советского союза?
--- Конец цитаты ---
Что-то типа блошиного рынка?
Vedzma:
Что-то мне подсказывает, что куртка за 3к с блошиного рынка не проживёт семь лет и потребует замены гораздо раньше. Экономия - это как бы не всегда купить дешевле здесь и сейчас, им в таком режиме ещё несколько лет жить.
Джина без Тоника:
Ну что это за замуж, когда пальто раз в 7 лет, да еще и с истерикой :'( Не ну серьезно, не купить пальто за 10 тыщ я не могла только при обучении на очном, даже живя в общаге на аспиранткую стипендию, могла скопить и купить пальто, а если надо, взять подработку онлайн по написанию дипломов, если срочно нужны деньги.
Куда с такими доходами ипотека, и дети в будущем. Не лучше вложить эту экономию в саморазвитие, поднять квалификацию, чтобы работу лучше найти?
И да, я ношу обеды с собой, ибо я готовлю лучше, чем столовка и разнообразнее. Но у нас загнивающие Европы, так что это конечно не то, куда стоит равняться))
Lisbeth:
--- Цитата: Arctic от 11 Октября 2021, 09:07:06 ---При этом не обязательно обсуждать все траты, тем более мелкие. Крупные покупки, думаю, обсуждаются
--- Конец цитаты ---
Если вы про историю, то для этой пары покупка явно крупная.
Осинка:
К теме Нюрок из бухгалтерии, которые на тебя посмотрят (тему всю не читала, лень). Одежда и общий стиль безусловно играют роль в восприятии нас другими людьми. На работе в том числе. Были же исследования о том, что хорошо одетых/хорошо выглядящих людей уважают больше и относятся к ним серьёзнее, несмотря на то, что это нечестно и несправедливо. Да, пальто как с бомжа никоим образом не помогает - а именно так героиня воспринимает его, мы не можем сказать, насколько хорошо или плохо оно выглядит на самом деле. Плюс с некоторого момента оно действительно может не вписаться в образ, потому что он поменялся, например.
"Шо люди скажут" не лучшая стратегия, но сложно поспорить, что люди если не скажут, то таки подумают. Не все, но часть. И в некоторых коллективах они ещё и расскажут тем, кто не подумал ;D Можно игнорировать свой образ в глазах других людей, это ок, но это сознательный выбор человека и ГГ его делать не обязана. Несложно понять, что ей лично это важно. А до общества, где всем реально плевать, как ты выглядишь, нам ещё далеко, это реальность.
Навигация
Перейти к полной версии