Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Колоброд:
Полгода назад я спокойно рассекал в пуховике весны 2002 года покупки. Ничё, греет, норм. Пуговицы да, все уже поперешиты.
Arctic:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 10 Октября 2021, 15:03:21 ---Лично я вообще не представляю, как жить с абсолютно общим бюджетом, при котором даже пальто себе не купить.
--- Конец цитаты ---
Мы уже это обсуждали, но я не вижу так общий бюджет) Отличие в том, что деньги не делятся принципиально на твои и мои и рассматриваются как общие доходы пары. При этом не обязательно обсуждать все траты, тем более мелкие. Крупные покупки, думаю, обсуждаются, но разве они и с раздельным бюджетом не обсуждаются, тем более что часто касаются обоих (бытовая техника там или отпуск)?
Verus:
Я вот на днях как раз выкинула пуховик после 6 лет носки. Он, конечно, пуховик, и греет - но на рукавах ткань очень сильно потерлась, есть пара пятен на видных местах, которые никак не получилось отстирать, молния уже поломалась - чинила один раз, хватило на пару месяцев всего. В принципе, починить еще раз молнию можно было попытаться - но как в этом ходить? И пуха половина повыпадала уже, греет не так хорошо, как новый.
Понимаю, если б мужик вообще от спортзала отказался - тогда да, тогда истерика по поводу пальто была бы понятна, а так-то он тоже на свой зал деньги потратил же. А жене нельзя, видимо, на себя тратить. Спортзал и пальто - это все про внешность.
Zanthiа:
При обычном раскладе купить пальто совершенно нормально. Но когда финансово так плохо - это лишнее, если старое не порвалось-испортилось, а просто выглядит не очень. А если так прижало - можно было купить и простенькую куртку за 3-5тыс на развале.
Серый слон:
На каком развале? Советского союза? ;D
Выглядит неочень - достаточная причина это неочень не носить и не покупать.
Навигация
Перейти к полной версии