Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Афалинка:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:27:01 ---Я не знаю, надо ли в таком случае говорить, что купила себе нобходимую вещь за мизерные деньги, но знаю точно, что истерики из серии «я сладок кус недоедаю, а ты польты покупаешь», не комильфо.
--- Конец цитаты ---
Но, видимо, для их семьи это не мизерные деньги, раз скандал вышел.
Для меня режим экономии ради большого общего проекта подразумевает обсуждение и согласование крупных трат. Собственно, я так и делала и с первым мужем, и со вторым в периоды накопления на ипотеку. Неприятные моменты, безусловно, эта экономия...
Stahash:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:40:39 ---Стахаш, ну, в нашем, российском, офисе могут и пройтись по внешнему виду. Некоторым тоже по психике бьет. Но насчет маршрутки, конечно, перебор.
--- Конец цитаты ---
Я читаю канал в телеге девушки из Берлина, и она писала, что там прям тоже в её среде всё подвергается оценке - какой район, сколько стоит твоя квартира, как ты одет и прочее.
Это имеет место быть в определённых кругах, я знаю.
Но я бомжара в душе и, конечно, нах это всё, просто нах. Я в российском НИИ ходила как Бог на душу положит, и в немецком НИИ тоже самое делаю.
Во всех магазинах в прошлом году и в этом, видимо, тоже :'( :'( :
https://www.zara.com/de/en/faux-shearling-coat-p03046309.html?v1=113500396&v2=1882192
Уверена, семилетнее пальто выглядит в разы лучше
Arctic:
--- Цитировать ---Хочешь функциональную вещь? Это шерсть. Много шерсти. Ну или современные варианты с подстежкой, но они стоят не меньше.
Куртка? Совет из разряда: зачем ты покупаешь платья, если можно носить спортивный костюм? Потому что хочется, ау. Не всем нравятся куртки, не всем нравится морозить неприкрытую жопу.
--- Конец цитаты ---
Оффтоп, конечно, но мне вот это непонятно. Именно для тепла я купила бы куртку с подкладкой из пуха какого-нибудь, которая защитит и от холода, и от ветра. Длинных курток завались, зачем морозить себе что-то. Пальто я вижу скорее просто как элемент стиля, и варианты теплее куртки не попадались.
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 09 Октября 2021, 22:01:09 ---Интересно, а кому именно приходится готовить больше дома? Не жене ли?
--- Конец цитаты ---
Выбрось свой хрустальный шар, он протух.
--- Цитата: Снусмумрик от 09 Октября 2021, 22:37:06 ---Lisbeth, пальто - это удовольствие? :o Это что-то из серии "зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила"?
--- Конец цитаты ---
Где она такое писала? :o Еще раз говорю - выброси свой хрустальный шар.
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:06:35 ---Психологический дискомфорт тоже, знаешь ли, не хала-бала.
--- Конец цитаты ---
Согласен. Когда близкий человек не обсуждает с тобой крупные покупки, психологический комфорт это не очень укрепляет.
Red_moon:
--- Цитата: Stahash от 09 Октября 2021, 23:24:32 ---У парня было недоумение, зачем менять вещь, которая абсолютно нормально выглядит
--- Конец цитаты ---
просто потому что оно ну оспопи%дело. хочется ну хоть немножечко разнообразия. и это речь об эмоциональном комфорте.
блин, я помню один момент. мне не купили новые туфли в 8 классе, мне не купили новые туфли в 9 классе, мне не собирались покупать новые туфли и в 10 классе. и меня это выбесило. я чувствовала себя некомфортно. туфли были целые, выглядели хорошо, но они тупо приелись, я начала требовать новые. старые надоели, все. не могу. мне бы родители и не купили их и в 10 классе, так как тоже считали "целые, ну зачем покупать новые".
за маршрутку это был сарказм, я забываю табличку вешать.
Навигация
Перейти к полной версии