Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Lisbeth:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:40:39 ---Лисбет, если деньги не мизерные, мужу и правда стоит дома тренироваться, а не тратить деньги на простой зал. Но он почему-то от этого не отказался. Почему жена должна отказывать себе?
--- Конец цитаты ---
Траты мужа на зал они, видимо, обсуждали, раз жена об этом знает, и это не является для нее неожиданностью. Так бы она могла ему объяснить и свою необходимость в пальто, и то, что пальто надолго покупается и в пересчете на годы эксплуатации будет как его зал. А потом пусть с залом тоже завяжет. Вопрос же не в том, что нельзя покупать пальто до скончания времен выплаты ипотеки, а в том, что это за спиной у мужа произошло, и ему явно непонятно, чем было плохо старое пальто, с его точки зрения это чистой воды трата на удовольствие, не необходимая.
--- Цитата: Loy Yver от 09 Октября 2021, 23:40:39 ---Черт, я, наверное, еще могла бы понять истерику, купи себе автор соболиную шубу за полмиллиона, которые и составляли накопленное, но десять тысяч? ??? Наhuy так жить.
--- Конец цитаты ---
Ипотека, мэм.
Очевидно, зарплаты там не очень большие, поэтому сумма для их накоплений чувствительная.
--- Цитировать ---просто потому что оно ну оспопи%дело. хочется ну хоть немножечко разнообразия. и это речь об эмоциональном комфорте.
блин, я помню один момент. мне не купили новые туфли в 8 классе, мне не купили новые туфли в 9 классе, мне не собирались покупать новые туфли и в 10 классе. и меня это выбесило. я чувствовала себя некомфортно. туфли были целые, выглядели хорошо, но они тупо приелись, я начала требовать новые. старые надоели, все. не могу.
--- Конец цитаты ---
С таким настроем на первый взнос можно копить до пенсии... :D
Nordline-Ost:
--- Цитата: Сова от 09 Октября 2021, 22:49:00 ---
--- Цитата: Sangria от 09 Октября 2021, 22:42:51 ---А если автор не может рассчитывать на приличный внешний вид в обществе - тогда зачем мужику качалка?
--- Конец цитаты ---
А приличный вид начинается только с пальто за 10 тысяч, за 5-7 уже не катит? Сейчас специально зашла на Вайлдберриз - есть вполне приличные за эти деньги. Куртки тоже не подходят?
Да, можно понять желание выглядеть прилично. Но если в семье режим жёсткой экономии, крупные траты стоит обсуждать заранее. Кому как, но для меня 10к в режиме экономии было бы достаточно крупной тратой.
Они еду берут из дома. Если что, в моем городе на столовую у меня уходило тысячи 3 в месяц. Значит, у них даже 3к лишних в месяц нет. Да, возможно, есть перегибы. Но с ними надо бороться разговором, а не просто ставить перед фактом.
--- Конец цитаты ---
Я искал в прошлом году куртку. Обыкновенную зимнюю куртку. За 15 тысяч - Кировский рынок Самары. Полный пипец. Криво-косо, угребищный синтепон в миллиметрах толщиной, непонятная ткань и куча цыганских побрякушек в качестве фурнитуры. За 8-10 - вообще Дон Трешатино. Я думал, такое в 90х осталось.
А чем вся история кончилась: зашёл как то и "фамилию" и нос к носу столкнулся с "Баском". Восемь тысяч рублей за куртку 2014 года, ну и пофиг. Двадцать четыре тысячи скидки. Посмотрел, покрутил в руках, понял что сорвал дикий джек-пот и понёсся на кассу. Что придётся делать когда эта куртка навернётся - хз, но считаю что сейчас купить что-нибудь хорошее и меньше 30к - считай что повезло.
С одной стороны - мадам не понимаю так как такие вещи надо обсудить, а с другой стороны - вдруг там Севера, Баск или Канада Гус с скидкой в 2/3 и там надо покупать, а потом думать.
Stahash:
--- Цитата: Red_moon от 09 Октября 2021, 23:47:46 ---просто потому что оно ну оспопи%дело. хочется ну хоть немножечко разнообразия.
--- Конец цитаты ---
Да я понимаю :-\
Мы с парнем друг над другом прикалывались долго на эту тему. У меня там зимнее, что-то на холодную весну, на весну потеплее, ранняя осень, поздняя осень. Короче, все 50 оттенков серого московской и питерской погоды.
А парень такой: ШТО? но есть же... куртка! (но тут ещё зима тёплая, так что понятна разница в гардеробе)
И это именно стиль жизни такой. Долго выбираешь, покупаешь такое прям на века, и используешь его до упора.
Интересный опыт. Мы теперь оба где-то в середине начали болтаться.
Так что тут важно, делаешь ты это, потому что тебе так абсолютно норм или потому что денег нет.
Когда денег нет совсем - это очень неприятно.
А вот влияние всяких Машек и Нюрок из офиса - это тот элемент, которого лучше бы не было, конечно.
Loy Yver:
Афалинка, десять тысяч — крупная трата? ???
Арктик, а куртка с прокладкой из пуха не будет стоить дороже?
Кстати, мне попадалось пальто, которое было невероятно теплым, но оно было из 100-й верблюжьей шерсти. И стоило оно лет лет десять назад под тридцать тысяч.
Лисбет, «видимо, обсуждали»? Или это была рутинная трата, которая просто уменьшилась?
И они оба работают, между прочим. Я все равно не понимаю, почему взрослый человек должен отчитываться или ставить в известность, если он хочет купить себе что-то необходимое. :-[
И у них еще нет ипотеки.
Stahash:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Октября 2021, 00:04:16 ---И у них еще нет ипотеки.
--- Конец цитаты ---
Вот да, на этапе первого взноса уже чуть не поубивали друг друга :-\ Чо ж с ипотекой то будет
________________________ ________
У меня нет опыта ипотеки, но видимо надо оговаривать сумму, которую вкидываете, а остальное тратить всё-таки по-человечески, без всяких отчётов друг перед другом. Иначе п**дануться ж можно :-\
Ну и уезжать к маме на неделю - это конечно... мдааа. Ребёнка с таким заводить бесполезно.
Навигация
Перейти к полной версии