Все разделы > КМП, из Модерации
Купила пальто, и муж ушел жить к маме
Sangria:
--- Цитата: Arctic от 09 Октября 2021, 23:46:28 ---Оффтоп, конечно, но мне вот это непонятно. Именно для тепла я купила бы куртку с подкладкой из пуха какого-нибудь, которая защитит и от холода, и от ветра. Длинных курток завались, зачем морозить себе что-то. Пальто я вижу скорее просто как элемент стиля, и варианты теплее куртки не попадались.
--- Конец цитаты ---
А для тепла, чтоб сочеталось с гардеробом и не сильно расстраиваться, глядя в зеркало? Речь же не только о функционале идет.
У меня на зиму не сильно дорогое шерстяное пальто. Во-первых, оно длинное. Куртка тебя ниже определенного уровня не согреет, хоть ты ее за миллиард купи. Во-вторых, его приятно носить: оно не шуршит, мягко стекает. В-третьих, оно красивое: у меня короткие ноги и фигурка-тумбочка, в куртке я буду выглядеть как пингвин и рыдать от своего уродства, а в пальто у меня фигура есть. В-четвертых, оно вполне удерживает определенную температуру и в нем не холодно (еще раз акцентирую внимание, что это зависит от материала, фасона, подкладки). Наступают морозы - привет, шубейки. Но любая верхняя одежда рассчитана на определенную температуру, ниже которой ты дуба дашь, даже хваленая куртка.
Lisbeth,
Еще можно отказаться, к примеру, от парикмахерской. Вы прикидываете, сколько за 7 лет она на нее потратит?
От любимого мыла или подходящей зубной пасты. От косметики. Можно носить дырявые трусы и носки - их некому оценивать, зачем скупать. Колготки прозрачным лачком подштопать. Бинтик и ватка в аптеке копейки - не хуже Олвейса будет за такие деньжищи. Это все вещи, на которые за 7 лет уйдет примерно столько же, сколько стоило пальто. Это все вещи, от которых зависит только внешность. Доведем мысль до маразма или примем за факт, что оценивает человека не только Машка из бухгалтерии, на которую должно быть наплевать в лучших стальнояйцевых традициях, но и сам человек выносит себе вердикт?
Зачем мужик из соседней истории занимал деньги на белье? Его никто не видит, кому оценивать? Он его даже бухгалтерше Машке не показывает. Его жена, в итоге, была права?
Nordline-Ost:
--- Цитата: Stahash от 10 Октября 2021, 00:07:24 ---
--- Цитата: Loy Yver от 10 Октября 2021, 00:04:16 ---И у них еще нет ипотеки.
--- Конец цитаты ---
Вот да, на этапе первого взноса уже чуть не поубивали друг друга :-\ Чо ж с ипотекой то будет
________________________ ________
У меня нет опыта ипотеки, но видимо надо оговаривать сумму, которую вкидываете, а остальное тратить всё-таки по-человечески, без всяких отчётов друг перед другом. Иначе п**дануться ж можно :-\
Ну и уезжать к маме на неделю - это конечно... мдааа. Ребёнка с таким заводить бесполезно.
--- Конец цитаты ---
Потом будет ремонт. Я пошёл за мешком кукурузы. Кому какую. Самое веселье будет в серии "Обои" и "меняем розетки". В последней серии - будет драка между хотелками и диким прайсом за вон те рамочки из натурального американского ореха.
Loy Yver:
Сангрия, была у нас тут барышня, которая, экономя на прокладках, купила себе квартиру или две. ;D
--- Цитировать ---— Скажите, как вы стали миллионером?
— Я нашел грязное яблоко, вымыл его и продал за два цента, на эти два цента купил два грязных яблока, вымыл их и продал за четыре цента...
— ...Потом вы купили четыре грязных яблока, вымыли их и продали за восемь центов?
— Нет. Потом умерла моя тетя и оставила мне в наследство десять миллионов.
--- Конец цитаты ---
Lisbeth:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Октября 2021, 00:04:16 ---Лисбет, «видимо, обсуждали»? Или это была рутинная трата, которая просто уменьшилась?
И они оба работают, между прочим. Я все равно не понимаю, почему взрослый человек должен отчитываться или ставить в известность, если он хочет купить себе что-то необходимое. :-[
И у них еще нет ипотеки.
--- Конец цитаты ---
Из истории неясно, как шло обсуждение качалки, известно только, что муж сократил расходы по этой части, и жена в курсе.
Ну какбэ они копят вместе, на общий проект. Если один будет себя честно урезать в запросах, а другой тратить деньги на свои желания, то получится, что в общий проект они вкладываются неравноценно, за счет одного из них.
Муж от своей хотелки ради общего проекта отказался, а жена внезапно нет.
Им надо оговорить суммы, которые они вносят в накопление.
--- Цитировать ---Зачем мужик из соседней истории занимал деньги на белье? Его никто не видит, кому оценивать?
--- Конец цитаты ---
Там за мужика решили. Тут договоренность общая.
--- Цитировать ---Еще можно отказаться, к примеру, от парикмахерской.
--- Конец цитаты ---
Можно отказаться от идеи что-то там накопить в обозримом будущем, если нет готовности разумно сокращать траты.
А поменять функциональную, дорогую вещь на новую под предлогом "тонкие ценители не оценят" - это не разумно.
Ну или по крайней мере обсудить это с другим участником проекта, который свои хотелки по случаю договоренности прикрутил. У него, может, там тоже какие-то мужчины ( женщинам не понять!) не оценят дешевую качалку, нужна любимая для психологического комфорта и оценки окружающими.
Pectorin:
--- Цитата: Nordline-Ost от 10 Октября 2021, 00:17:40 ---Самое веселье будет в серии "Обои" и "меняем розетки".
--- Конец цитаты ---
Тема про скандал из-за обоев уже есть
Навигация
Перейти к полной версии