Ещё лучше заранее обговорить, одинаково ли оба участника "экономии" понимают что такое "экономия".
+ много
Как мы видим, отношение к бюджету, границы необходимости тех или иных покупок могут быть оооочень разными.
Но мы не говорим про любимые вещи. Я начала эту тему со своего любимого пальто. Ему 10 годиков, оно, как у автора, целехонькое, но потертое. Я обожаю его, но ношу не дальше магазина. Если бы это была моя единственная верхняя одежда, я бы погрязла в комплексах, переживаниях и жуткой неуверенности. И в гардероб сдавала бы, сложив в пакет. Хорошо выглядеть в своих глазах - это важно. И если для это тебе нужно не пальто Макс Мара из последней коллекции, а простая базовая модель чуть лучше ширпотреба раз в 7 лет - то это не те деньги.
Это правда интересно, насколько мы все разные.
Я любимое пальто буду носить куда угодно вообще - в театр, в магазин, на выставку, на работу. Никак скрывать его не буду. Даже если у него там где-то есть потёртости. Почему? Не знаю. Просто пофиг, наверное.
Блин, я зашла на сайт Макс Мара и там за 1579 евро вот эта верблюжатина. Да что ж она везде уже второй год сил моих нет, ааа. Но тут, правда, настоящяя говорят
https://de.maxmara.com/p-1086221606001-kiota-kamelУверена, что поношенное и затертое пальто выглядит хуже это чебурашки из зары.
Это вы вблизи это не видели. Оно выглядит как будто после первого дождичка превратится в тыкву. Какая-то невменяемая там синтетика вообще, лучше не то что семилетнее, а двенадцатилетнее качественное пальто.
Но это имхо. Может у кого-то есть опыт ношения этих чебурашек, и всё не так ужасно, как я себе придумала

И для меня нормальная - не потрепанная, по размеру, из приличной ткани, удобная и хорошо выглядящая(сочетающаяся с другими предметами гардероба, подходящая по фигуре, возрасту, цветотипу) - одежда в этот базис входит.
А теперь представь объяснить эти нюансы другому человеку, у которого вообще другой подход к одежде

То есть я твой пост понимаю прекрасно, но оказывается, что это база не для всех база
Ага, тешьте себя надеждой, что в любой сфере и кругу можно ходить в куртке времен студенчества и получать искренние (подчеркиваю) комплименты.
Ведь даже специфика работы влияет, ну.
Если внешность - это инструмент на работе, тогда вложения в неё являются прямой необходимостью, потому что иначе кушать нечего будет.
В остальном, если в магазине или кафе персонал выискивает глазом потёртости на одежде потенциальных покупателей, считая, что именно так можно замерить платёжеспособность, то если честно, это их долбаная проблема.