Автор Тема: Купила пальто, и муж ушел жить к маме  (Прочитано 23117 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Купила пальто, и муж ушел жить к маме
« Ответ #120 : 10 Октября 2021, 04:56:41 »
Муж устроил истерику из-за пальто! Не из-за вечернего платья или норковой шубы, а из-за пальто, без которого не обойтись в России.
Тут писали, что жена не обсудила покупку с мужем. Да, нужно было поставить его в известность. Но по большому счёту, что тут нужно было обсуждать - необходимость или цену? Пальто ей нужно однозначно, не купит сейчас, придётся покупать весной, в любом случае весь срок ипотеки в этом пальто не проходишь. А если цену, то 10 тыс. - очень невысокая цена за верхнюю одежду. Возможно, без истерик и скандалов муж мог согласовать пальто за 3 тыс., но так это будет вещь на один сезон, вероятнее всего, сомнительного качества.
По-моему, мужику просто до фонаря потребности жены.
И скандал начался после того, как он нашёл чек. Мне это напомнило ситуации из жизни моей матери женщин, которые прячут чеки от мужей и занижают цену, чтоб те не орали. Унизительно до невозможности.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #121 : 10 Октября 2021, 08:55:02 »
Как-то грустно, когда у женщины всего одно пальто 7 лет подряд, пусть и хорошего качества...
Не согласна кстати, что пальто за 3 тысячи только на сезон. У меня все пальто именно в таком сегмента, ну тысяч 5 максимум, и ношу несколько лет подряд. Ну может они у меня не снашиваются, потому что у меня из очень много, и я их часто меняю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #122 : 10 Октября 2021, 09:05:14 »
Ну вообще, даже если качалка стоит тысячу в месяц, что вряд ли, то муж уже потратил за этот год ту самую десятку. А пальто все-таки гораздо большая необходимость, чем занятия в зале. Спорт для здоровья и поддержания формы вполне доступен бесплатно, в домашне-дворовых условиях. Так что муж себя тоже не до совсем базовых необходимостей урезал.
Пальто — необходимость, если его нет либо если оно не выполняет свои функции (не греет). У жены оно есть, причём свои функции выполняет.

Вообще, я не верю, что люди психуют на ровном месте, если у них нет психиатрического диагноза. Обычно недовольство всё-таки КОПИТСЯ. Потому у меня есть два подозрения: а) пальто было далеко не единственной тратой жены сверх необходимого. Вполне возможно, что до этого она уже тратилась, допустим, на салонный маникюр (потому что другие женщины маникюр сразу замечают!), на косметику (другие женщины сразу понимают, от кого моя палетка теней!) и т.д.; б) за какое-то время до инцидента мужу было отказано в какой-то подобной трате, которую жена не сочла необходимой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #123 : 10 Октября 2021, 09:09:32 »
Пальто — необходимость, если его нет либо если оно не выполняет свои функции (не греет). У жены оно есть, причём свои функции выполняет.

Вообще, я не верю, что люди психуют на ровном месте, если у них нет психиатрического диагноза. Обычно недовольство всё-таки КОПИТСЯ. Потому у меня есть два подозрения: а) пальто было далеко не единственной тратой жены сверх необходимого. Вполне возможно, что до этого она уже тратилась, допустим, на салонный маникюр (потому что другие женщины маникюр сразу замечают!), на косметику (другие женщины сразу понимают, от кого моя палетка теней!) и т.д.; б) за какое-то время до инцидента мужу было отказано в какой-то подобной трате, которую жена не сочла необходимой.

Ну тады можно и 15-20 лет одно пальто носить. А вот мужичок без спортзальчика никак не обойдется, ведь его функцию ничто не заменит.
Чот я уверена, что при затратах по 40 тыс. в месяц в прошлом сейчас вряд ли он тратит на зал меньше 7-10 тыс. в год. Год-два - и вот тебе пальто. Но нет, жена, носи какое есть.

Пальто за 7 лет - это не трата сверх необходимого, это уж точно. Ок, если лишнюю палетку или салонный маникюр можно такими счесть, то уж верхнюю одежду за такой период - никак.

Так или иначе, им нельзя вместе жить. Что в случае, если мужик весь такой бедный, забитый и экономит, а коза на палетки и пальто деньги спускает, что в случае, если мужик берега потерял и не свои расходы и не на еду считает блажью.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #124 : 10 Октября 2021, 09:12:42 »
Мужик без спортзала тоже будет выглядеть потрепанно, но будет целым и не развалится. На поддержания формы можно меньше кушать и ещё сэкономить.
Жену он устроит и так: у них ипотека, зачем тратить? А вне семьи ему перед кем павлинничать? Перед бухгалтершей Машей?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Октября 2021, 10:03:18 »
Как же хорошо, что можно ходить в 20-летней куртке, а мужчины, вместо того чтобы выискивать глазом потертости, говорят "Клёвая куртка" ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 10 Октября 2021, 10:06:58 »
Как же хорошо, что можно ходить в 20-летней куртке, а мужчины, вместо того чтобы выискивать глазом потертости, говорят "Клёвая куртка" ;D

Ага, тешьте себя надеждой, что в любой сфере и кругу можно ходить в куртке времен студенчества и получать искренние (подчеркиваю) комплименты.
Ведь даже специфика работы влияет, ну. И мужику, напоминаю, почему-то дворовые турнички не подходят. А вот покупка пальто за 7 лет - это повод для скандала.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Октября 2021, 10:18:42 »
Классика всегда актуальна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 10 Октября 2021, 10:21:24 »
Было бы правдой, если бы эта трата не была согласована с автором

Все ли рутинные траты люди должны согласовывать друг с другом? :)
Например, покупку еды? Если жена купит торт за пятьсот рублей, не согласовав покупку с мужем, он тоже устроит скандал и уйдет к маме от такой транжиры? Или поход к парикмахеру?

Главное, чтобы эта куртка хотя бы раз в год стиралась (отправлялась в химчистку), а то к таким «бережливым», бывает, не подойти на пушечный выстрел — волна «ароматов» сшибает с ног.

Какой тлен  :'(

О да!  :-\

Но я понимаю, почему автор не обсудила. Вполне возможно, для неё этот базовый уровень настолько само собой разумеющийся, что даже в голову не пришло другое понимание этого вопроса.

Именно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #129 : 10 Октября 2021, 10:27:12 »
На поддержания формы можно меньше кушать и ещё сэкономить.
Похудеть, выпасть из одежды и влететь на новые траты
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
« Ответ #130 : 10 Октября 2021, 11:02:57 »
я почитала тему боже, какой тлен.
Оно греет, застежки целы, но внешний вид...очень потрепанное
застежки то целы, а манжеты рукавов, область у карманов? где руки или сумка соприкасается с бедрами, на сгибах рукавов? как на счет катышков? утратившее внешний вид изделие выглядит весьма неопрятно. ну вот не все любят выглядеть как бомжи. ну блин, давайте без этого "зато ты морально выше", хули обращать внимания на то, что думают фифы на работе. В первую очередь дискомфорт личный, не все как Гоша он же Гога без комплексов хоть в рваных ботинках пойти и познакомиться с понравившейся женщиной по профсоюзной линии
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 11:10:00 от Red_moon »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #131 : 10 Октября 2021, 11:33:14 »
Одно я поняла из этой темы. Если соберёмся в ипотеку или на что-то ещё экономить, первыми делом до вступления уговора в силу обновить все, что годами не обновлялось, включая комп и телефон.
И это будет очень разумно )).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Октября 2021, 11:37:44 »
Ещё лучше заранее обговорить, одинаково ли оба участника "экономии" понимают что такое "экономия".

Hacksley

• Гость
« Ответ #133 : 10 Октября 2021, 11:53:48 »
Классика всегда актуальна

Циник, вопрос не в фасоне и не в пошиве, а в давности носки. Я знаю чувака, который стиль не меняет вообще ни в чем, покупая практически одинаковые вещи или сразу несколько одинаковых на будущее. Но он их меняет, блин, когда приходит время и вещь теряет нормальный вид.

Ещё лучше заранее обговорить, одинаково ли оба участника "экономии" понимают что такое "экономия".

А мужик может жену своей меркой мерить. Мол, мне норм не менять шмотье десятилетиями (или мне не нужно менять его прямщас, т.к. менял 1-3 года назад) - и тебе не надо. Зато для него принципиальны другие расходы, от которых жена отказывается.
Имхо, тут нужен частично раздельный бюджет с совместными вкладами в быт и копилку. Или развод.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 11:55:38 от Hacksley »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Октября 2021, 11:56:54 »
А мужик может жену своей меркой мерить.
так я и говорю - обсудить словами через рот.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Октября 2021, 11:59:03 »
На поддержания формы можно меньше кушать и ещё сэкономить.
Похудеть, выпасть из одежды и влететь на новые траты
Велико- не мало. Штаны верёвочкой подвязать и все. А большие рубашки, свитера и куртки сойдут за оверсайз, не хуже чем в заре  :D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 10 Октября 2021, 12:16:19 »
Вариант "поправиться на сплошных макаронах", кстати, тоже есть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Октября 2021, 12:43:38 »
Тогда расширить, распороть по бокам и вшить полосочки. А что, на функциональность не повлияет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #138 : 10 Октября 2021, 13:10:35 »
+ много

Как мы видим, отношение к бюджету, границы необходимости тех или иных покупок могут быть оооочень разными.

Но мы не говорим про любимые вещи. Я начала эту тему со своего любимого пальто. Ему 10 годиков, оно, как у автора, целехонькое, но потертое. Я обожаю его, но ношу не дальше магазина. Если бы это была моя единственная верхняя одежда, я бы погрязла в комплексах, переживаниях и жуткой неуверенности. И в гардероб сдавала бы, сложив в пакет. Хорошо выглядеть в своих глазах - это важно. И если для это тебе нужно не пальто Макс Мара из последней коллекции, а простая базовая модель чуть лучше ширпотреба раз в 7 лет - то это не те деньги.
Это правда интересно, насколько мы все разные.
Я любимое пальто буду носить куда угодно вообще - в театр, в магазин, на выставку, на работу. Никак скрывать его не буду. Даже если у него там где-то есть потёртости. Почему? Не знаю. Просто пофиг, наверное.

Блин, я зашла на сайт Макс Мара и там за 1579 евро вот эта верблюжатина. Да что ж она везде уже второй год сил моих нет, ааа. Но тут, правда, настоящяя говорят
https://de.maxmara.com/p-1086221606001-kiota-kamel

Уверена, что поношенное и затертое пальто выглядит хуже это чебурашки из зары.
Это вы вблизи это не видели. Оно выглядит как будто после первого дождичка превратится в тыкву. Какая-то невменяемая там синтетика вообще, лучше не то что семилетнее, а двенадцатилетнее качественное пальто.
Но это имхо. Может у кого-то есть опыт ношения этих чебурашек, и всё не так ужасно, как я себе придумала  :-\

И для меня нормальная - не потрепанная, по размеру, из приличной ткани, удобная и хорошо выглядящая(сочетающаяся с другими предметами гардероба, подходящая по фигуре, возрасту, цветотипу) - одежда в этот базис входит.
А теперь представь объяснить эти нюансы другому человеку, у которого вообще другой подход к одежде  :)
То есть я твой пост понимаю прекрасно, но оказывается, что это база не для всех база

Ага, тешьте себя надеждой, что в любой сфере и кругу можно ходить в куртке времен студенчества и получать искренние (подчеркиваю) комплименты.
Ведь даже специфика работы влияет, ну.
Если внешность - это инструмент на работе, тогда вложения в неё являются прямой необходимостью, потому что иначе кушать нечего будет.

В остальном, если в магазине или кафе персонал выискивает глазом потёртости на одежде потенциальных покупателей, считая, что именно так можно замерить платёжеспособность, то если честно, это их долбаная проблема.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #139 : 10 Октября 2021, 13:19:45 »
Мне казалось, "живём на съёме, экономим на всём" и "всегда покупаю пальто в этом ценовом сегменте"/спортзал - разные категории населения.
Может, копится плохо, потому что если уж тратят, то не особо экономно)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 13:22:17 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
« Ответ #140 : 10 Октября 2021, 13:21:50 »
Если внешность - это инструмент на работе, тогда вложения в неё являются прямой необходимостью, потому что иначе кушать нечего будет.

В остальном, если в магазине или кафе персонал выискивает глазом потёртости на одежде потенциальных покупателей, считая, что именно так можно замерить платёжеспособность, то если честно, это их долбаная проблема.

Уверенность в себе - инструмент на очень многих работах.
Я отнюдь не шмоточница, но считаю, что в семье, где один партнер не имеет возможности купить себе верхнюю одежду раз в 7 лет, причем отнюдь не норковую или соболиную шубку, а нормальное пальто, спортзалы (кроме лечебных) уж точно являются избыточной тратой. Подчеркиваю: не имеет возможности, а не отказывается сам.

Далее: судя по истерике мужика, он считает, что пальто в режиме экономии они купить не имеют возможности. Так кули он тогда делает в спортзале?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #141 : 10 Октября 2021, 13:32:16 »
Далее: судя по истерике мужика, он считает, что пальто в режиме экономии они купить не имеют возможности.
Скорее ему просто обидно несоблюдение договоренности. Он узнал о пальто не по дыре в бюджете размером с бюджет, когда нечем стало заплатить ку или не на что купить еды, а по чеку случайно, то есть возможность они имеют. Но для него это скорее всего выглядело примерно так: у жены было пальто, не рваное, греющее, нормальное с виду (мужчине не понять (с) автор), а тут жена берет и зачем-то покупает еще пальто за большие, видимо, для них деньги. Выглядит это как блажь, на фоне договоренности экономить и отказа от своей хотелки мужем так особенно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Октября 2021, 13:47:05 »
У меня с одиннадцатого класса висит в шкафу куртка. Еще кооператорами пошитая. Я ее десять лет носила. Не распоролась, не затерлась, вообще как под чарами, цвет яркий. Но я ее носила во двор уже: мусор выкинуть, с соседями потрепаться. Для жизни у меня другие куртки, потому что мне хотелось чего-то нового, модного, в другом стиле. А по мнению Лисбет и Стахаш, я должна в старой куртке и в гроб сойти. А вы не упоролись?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Октября 2021, 13:47:38 »
Уверенность в себе - инструмент на очень многих работах.
Мне прост сложно впихнуть в мозг мысль, что кто-то будет обсматривать чужое пальто на работе.
То есть я понимаю, что есть места, где тебя до атомов разберут, но... но блть, расскажите что ли, правда так часто встречается?

Удобная одежда, действительно, влияет на настроение, просто потому что ничего нигде не жмёт, не трёт, например. Это понятно. Внутреннее ощущение себя бомжарой - это очень индивидуально. У кого-то оно будет от того, что пальто не за 200к куплено и вообще из прошлого сезона.

А шубы это скорее актуально для России и то не для всех регионов. Таскать хорошую шубу в московское метро и подмосковные маршрутки - да ну нафиг  :-\ Я б не стала, но кто-то носит. Тоже дело такое, индивидуальное.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #144 : 10 Октября 2021, 13:48:17 »
Ой, а я носила эту овечью штуковину, которая Стахаш не нравится. Правда, она у меня была до того, как стала трендом, то есть несколько лет назад, и покупалась не в масс-маркете, а в магазине российского бренда, потому как в масс-маркетах их тогда еще не было почти. В ней прохладно, потому что синтетика, да, но на температуры выше плюс 5-6 она отлично подходит. После уже надо пальто либо поддевать под нее хороший качественный свитер. Мне эта штука прослужила долго, носила года 4, что ли.
Самая стремная баба КМП-2019

Lisbeth

• Гость
« Ответ #145 : 10 Октября 2021, 13:49:34 »
А по мнению Лисбет и Стахаш, я должна в старой куртке и в гроб сойти. А вы не упоролись?
Попробуйте читать тему глазами и не пороть херню.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Октября 2021, 13:49:41 »
А по мнению Лисбет и Стахаш, я должна в старой куртке и в гроб сойти. А вы не упоролись?
По моему мнению, ты свои деньги можешь хоть по ветру пускать с балкона. Это не моё дело. Мы не ведём с тобой совместный бюджет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #147 : 10 Октября 2021, 13:49:52 »
Часто встречается, к сожалению. Я сама тот ещё бомж и выноса мозга получала немало начиная с мамы, кончая всякими секретутками с синдромом вахтёра. Я не только бомж, но и быдло, которое может послать заковыристо, но ведь многие ж не могут. И всерьёз расстраиваются.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Октября 2021, 13:52:24 »
и выноса мозга получала немало начиная с мамы, кончая всякими секретутками с синдромом вахтёра.
ой, мамы - это отдельная песня  ;D
второе - это пздц  :-\ "казаться, а не быть" в терминальной стадии, совсем ошалевшие какие-то

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #149 : 10 Октября 2021, 13:54:15 »
Мне прост сложно впихнуть в мозг мысль, что кто-то будет обсматривать чужое пальто на работе.
То есть я понимаю, что есть места, где тебя до атомов разберут, но... но блть, расскажите что ли, правда так часто встречается?

Я не думаю, что для этого надо прямо "обсматривать". Потертое старое пальто видно сразу, это бросается в глаза. Ты просто увидел человека и заметил, не надо ничего специально смотреть.
Самая стремная баба КМП-2019