Я тут почитала историю и у меня возник вопрос о справедливости.
Вот живут вместе люди с разным подходом к тратам - один экономный/пофигист, другой транжира. Норм живут, пока не решают копить (частично-раздельный бюджет у них, например). И тут решают они поэкономить.
Теоретический условный пример.
Я, допустим, дважды в день покупаю кофе по 200 р, а мой муж один раз в день Колу за 100 р. Я, в целях экономии, героически отказываюсь от второго стаканчика кофе. Имею ли я моральное право придти к мужу и сказать "я тут сэкономила 200 р в день, давай ты тоже так сделаешь, например, откажешься от Колы"? То есть, если я, занявшись экономией, начала тратить столько же, сколько муж, должен ли он ужиматься? *я думаю, что не должен, но стало интересно услышать мнения других*
То есть, по истории непонятно, как они тратили деньги раньше. Но по некоторым моментам могу предложить, что муж зарабатывает и тратил больше. (не похожа на транжиру женщина, которая 7 лет в одном пальто ходит). И тогда вопрос, если она и так не на широкую ногу жила, должна ли она ещё сильнее экономить, чисто для "справедливости", чтобы мужу не обидно было?