Автор Тема: Развод, чтобы выучить сына  (Прочитано 11157 раз)

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Re: Развод, чтобы выучить сына
« Ответ #30 : 10 Октября 2021, 09:41:15 »
Приходил к нам как-то давно практикант, учится в частном вузе. Тупой, ленивый, знаний по специальности ноль, общая эрудиция на уровне «камень в лесу». Зачем ему диплом, если он больше недели нигде не задержится ни на какой должности, хотя бы отдаленно близкой к его специальности? При этом, если бы родители за эти деньги оплатили ему курсы ремонта холодильников и купили инструмент, он бы мог зарабатывать даже при его лени. Без нее зарабатывал бы как наш начальник.

Kaktus

• Гость
« Ответ #31 : 10 Октября 2021, 10:27:57 »
Из этого следует, что тот факт, что парень не проходит на бюджет не делает его совсем уж дураком, каким его выставляют тут.
а все, кто не поступают в вуз и идут в пту/колледж/техникум - дураки? :o
ткните, пожалуйста, кто здесь такое писал

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 10 Октября 2021, 10:31:00 »
Я бы нашла статистику - сколько в его время было бюджетных мест, и сколько сейчас - и показала бы мужу.
Статистику мало найти, её надо интерпретировать ещё. Например, что раньше было одним местом - специалистом - стало двумя, специалистом и бакалавром.
Абитуриентов стало меньше, но конкурс стал плотнее. Когда я поступала, на самые бросовые специальности был конкурс 0,8 на место, на топовые больше 100, а сейчас на бросовые 1,6.
При этом максимум бюджета у педагогов, но у них средний конкурс 40 человек.
Средний конкурс по России 36 на все специальности разом.
При этом поступить и учиться это разные вещи. Можно идеально сдать и тупить, можно сдать плохо и стать спецом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #33 : 10 Октября 2021, 10:55:09 »
Может сыну дать продыху и не тянуть в вуз только из школы? Дать так называемый gap year, извиняюсь, но на русском я ни разу не слышала как это называется да и явления такого в основном не видела, у нас считается что за год деточка непременно всё-всё позабудет из школьной программы, за который сын сам определится что ОН хочет вообще, и подтянет знания, нужные для поступления, возможно даже на бюджет. И навыки, нужные для учебы, даже пока пусть поверхностно. Спокойно, в своём темпе, без скачек с экзаменов на экзамены, рай же, не понимаю почему в России это не практикуется. Хотя понимаю, мальчикам в армию иначе.

Может я сейчас и горячку спорола, но у дамочки ещё более ненадёжный план. Она себе это как вообще представляет? Сходила в ЗАГС, развелась одним днём (при наличии ребёнка и имущества в браке, ага, да) и на завтра ей ать и половина накоплений на карточку пришло?
Даже при этом гениальном плане поступать сыну придётся куда попало, но на бюджет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 11:02:20 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 10 Октября 2021, 11:03:49 »

А я на стороне мужа. Не хочет нормально учиться - пусть учится там, куда сможет пройти.
Если речь идет о постороннем, я бы с тобой согласился. А когда родной сын - хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 10 Октября 2021, 11:14:08 »
Глупая женщина.
Полгода есть на репетиторов. Про их оплату муж ничего не говорит.
Или сын берет и поступает после 11 на бюджет в колледж.
Это после 9 в колледжи бешеный конкурс, а после 11 практически все поступают, пока остальные давятся в очереди в заборостроительные.
Но как бы да, выбор нужных специальностей, после которых можно и в вуз, поменьше.

Это я не беру ситуацию, при которой, как в этом году, в единственную волну проскочили не самые высокобалльные, а самые терпеливые.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 10 Октября 2021, 11:27:40 »
И ни слова про какие-то предпочтения, наклонности и способности сына. Я как-то всегда думал, что профессиональное образование выбирается исходя из будущей профессии, а не так как у автора.

Почему муж не готовит из него приемника семейного бизнеса?

Я вангую, что там просто лентяй и лоботряс. Соответственно его профессиональное образование сейчас будет тыквой в любом случае. А метод папы экономит семейные деньги при прочих равных.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 10 Октября 2021, 11:30:57 »

Я вангую, что там просто лентяй и лоботряс.
Что в общем нормально в школе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #38 : 10 Октября 2021, 11:35:08 »
donna Ma, основная проблема колледжей в том, что у подавляющего большинства из них бюджетное обучение только для выпускников 9 класса. Есть полное среднее - плати бабки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Октября 2021, 11:36:36 »

Я вангую, что там просто лентяй и лоботряс.
Что в общем нормально в школе.
В общем если ты лентяй и лоботряс абсолютно нормально не идти в ВУЗ.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Октября 2021, 11:42:57 »
Сам по себе вуз не гарантирует вообще ничего.
В нем ещё учиться надо нормально и закончить с хорошими оценками.
Если парень не тянет, то зачем его пихать в вуз получше? Чтобы что?
Да это отборный бред

Учиться в вузе куда легче, чем в него поступить. Плюс чтобы поступить в вуз надо -/+ знать программу школы (и за ее пределами) за 11 лет, а чтобы сдать экзамен в самом вузе тебе надо знать программу за год.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 10 Октября 2021, 11:48:18 »

В общем если ты лентяй и лоботряс абсолютно нормально не идти в ВУЗ.

Нет. У нас без диплома не возьмут даже старшим помощником младшего менеджера, поэтому какой-то диплом должен быть. Хотя, в этом случае достаточно заборостроителного, пожалуй.
Но тут такое дело - школьник это заготовка человека, знаю примеры, когда после школы человек меняется если не кардинально, то заметно. В общем, надо смотреть в каждой конкретной ситуации.

Учиться в вузе куда легче, чем в него поступить.
От вуза зависит.
чтобы сдать экзамен в самом вузе тебе надо знать программу за год.
Учиться и сдавать экзамены - не одно и то же. Можно пройти квест "получить диплом", и не вынести при этом в голове ничего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #42 : 10 Октября 2021, 11:53:17 »
donna Ma, основная проблема колледжей в том, что у подавляющего большинства из них бюджетное обучение только для выпускников 9 класса. Есть полное среднее - плати бабки.
Ну так я и уточняю - выбор специальностей сильно поменьше. Но поступить-то легче. Тут автору решать - ей шашечки или ехать. Мы ж не знаем, что она подразумевает под "заборостроительным вузом" в их городе, мало ли какие у неё запросы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Октября 2021, 11:54:30 »
Учиться и сдавать экзамены - не одно и то же. Можно пройти квест "получить диплом", и не вынести при этом в голове ничего.
И не пох*й ли? Дело учителей и преподов - учить. Что там кто вынесет из этого с учетом что препод выполнял свою работу нормально а не на отъ*бись - уже не их дело.
Школы на самом деле это касается куда больше, потому что там обычно хуже все, включая самосознание детей и уровень заинтересованности, у нас к примеру на параллель было около 4 круглых отличников и все они тупо зубрили, и оценки их были заслугой и давлением родителей, а не признаком их гениальности, ответственности или еще чего. А хомяки тут задвигают что де неотличные оценки в школе, где ты месишь говно годами (а не учишь предметы, которые тебе интересны) = лень и тупость и каким-то образом может говорить об успехах людей как специалистов в дальнейшем. Вот это ор просто.

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 10 Октября 2021, 11:57:46 »
Да это отборный бред
дада, конечно, вы только не нервничайте так

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Октября 2021, 11:58:41 »
Не знаю в каком вузе достаточно помнить только программу текущего года. В забороситроительном?

И не пох*й ли? Дело учителей и преподов - учить. Что там кто вынесет из этого с учетом что препод выполнял свою работу нормально а не на отъ*бись - уже не их дело.
ну так может папе и не надо тратить деньги, если высока вероятность того, что сын вынесет из обучения пшик?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 10 Октября 2021, 12:03:16 »
И не пох*й ли?
Кому?Преподам, разусмеется, по*уй. Если студент учится для преподов, то заборостроительный ему в самый раз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Октября 2021, 12:13:42 »
Не знаю в каком вузе достаточно помнить только программу текущего года. В забороситроительном?
Ну да ведь ты же приходишь на 1,2,3,4 курс начинаешь изучать новый предмет статистику например или латынь и уже должен все знать, х*ли там, в школе же проходили.
Или приходишь в медицинский и на 1 курсе уже сдаешь патанатомию всю, должен уже знать ведь, в школе же учился.

ну так может папе и не надо тратить деньги, если высока вероятность того, что сын вынесет из обучения пшик?
Ты вообще знать не можешь ,что он вынесет или не вынесет. Это будет понятно лишь после окончания обучения, а точнее после работы несколько лет уже.
Никто не может, ванги тут собрались.
Но с таким отношением я бы лично батю на*уй послала, тем более если бы было желание действительно поступить в хороший вуз и на хорошую специальность самому, но возможность бы накрылась тазом не из-за плохого материального положения, не из-за объективных причин а из-за "принципиальности" бати, который видите ли там че-то там "считает" и даже не денег ему жаль как таковых, не потому что "денег нет но вы держитесь", а деньги есть и их дохрена в достатке но он просто такой 'принципиальный' м*дак.
Это как иметь возможность помочь детям с покупкой квартиры или ипотеки и при этом вопрос у тебя стоит всего лишь в 2 месячную сумму зарплаты а не между поесть макароны и купить зимние сапоги vs доедать после этого последний хй и ты отказываешься потому что "а я сам квартиру приобрел 20 лет назад!"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #48 : 10 Октября 2021, 12:19:07 »
Ну пусть посылают и живут на половину накоплений и зарплату медсестры. А еще отдадут половину жилья или деньги за него. Ну алименты еще полгодика, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Октября 2021, 12:22:34 »
Ну да ведь ты же приходишь на 1,2,3,4 курс начинаешь изучать новый предмет статистику например или латынь и уже должен все знать, х*ли там, в школе же проходили.
Или приходишь в медицинский и на 1 курсе уже сдаешь патанатомию всю, должен уже знать ведь, в школе же учился.
Нет, ты на 2 курсе должен помнить и уметь применять то, что было на 1 курсе. На 3 помнить и уметь применять то, что было на 2 и 3. И так далее.

а деньги есть и их дохрена в достатке
О да, денег настолько дохрена, что оплата обучения будет съедать четверть дохода. И их предлагается тратить потому что сейчас сын не тянет требования этого ВУЗа, а может быть когда-нибудь начнет тянуть. Отличный план, Уолтер.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #50 : 10 Октября 2021, 13:44:55 »
Ну так я и уточняю - выбор специальностей сильно поменьше. Но поступить-то легче. Тут автору решать - ей шашечки или ехать. Мы ж не знаем, что она подразумевает под "заборостроительным вузом" в их городе, мало ли какие у неё запросы.
Я вспоминаю свой родной город, например. У нас во всех ССУЗах бюджет был только для базы девяти классов. Закончил 11- все, забудь. Есть призрачный шанс перейти на бюджет на следующий год, если ты отличник, и одновременно с этим отчислят бюджетника. Но для этого таки надо рвать жопу на британский флаг, что под силу не каждому (внезапно, именно учиться в путяге может быть сложнее, чем в ВУЗе).
И это, кстати, если вообще после 11 классов куда-то возьмут. А то я тут глянула - чёт фигушки.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 10 Октября 2021, 14:06:01 »
Слишком мало информации о том, где они живут и чего хотят.
У нас в городе точно 6-7 колледжей бюджетных после 11 класса. Да, по 1-2 специальности, а не по десятку, как после 9 класса.
При этом год очного обучения в вузе стоит от 100 до 200 (медицина) за год. Я не думаю, что муж автора, будучи таким бизнесменистым бизнесменом, что ух, зарабатывает всего 60 тыщ в месяц. Про то, что мамо хочет запихать сына в мед, я тоже, впрочем, не думаю  ;D
Вангую, город у них большой и выбор колледжей тоже приличный.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #52 : 10 Октября 2021, 14:13:00 »
Сын не может - сын не поступает. Всё.
Баба - просто эталонная тупейшая п**день в истории, слов нет вообще

Вышка всем подряд нафиг не нужна.
Есть вещи, которые особо меньше, чем в 6 лет не запихнёшь, это правда. Не знаю, как в будущем, но пока для таких специальностей высшее учебное заведение и очный формат - самое подходящее, что можно придумать.
Но это вообще далеко не все возможные профессии.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 14:14:48 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Октября 2021, 00:03:03 »
Не умеешь с*ать  - не мучай жёппь.
Если человек не в состоянии освоить программу за 11 лет школы, то он долбоклюй обыкновенный.
Ибо её даже в полусонном состоянии можно освоить без способностей на 4. А поставить крестики на ЕГЭ - сами понимаете.
Поэтому если не поступает на бюджет, то грош ему цена в базарный день.
Почему-то толковые ребята на бюджет и в РФ, и в Украине поступают.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Октября 2021, 17:46:51 »
Дать так называемый gap year, извиняюсь, но на русском я ни разу не слышала как это называется да и явления такого в основном не видела, у нас считается что за год деточка непременно всё-всё позабудет из школьной программы

У нас это называется - пошел в армию ;-)

Оффлайн Affi

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 13 Октября 2021, 23:42:37 »
ВАШ МУЖ все говорит по делу! Он не хочет, чтоб сын вырос мажором, не может поступить, потом не сможет учиться, будет все покупать.и кому нужна такая учёба?! Пусть ваш сын учиться начнет, если хочет чего-то достичь, перестаньте его жалеть!!!к девочкам матери как-то жестче относятся)

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 14 Октября 2021, 09:57:47 »
ВАШ МУЖ все говорит по делу! Он не хочет, чтоб сын вырос мажором, не может поступить, потом не сможет учиться, будет все покупать.и кому нужна такая учёба?! Пусть ваш сын учиться начнет, если хочет чего-то достичь, перестаньте его жалеть!!!к девочкам матери как-то жестче относятся)

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #57 : 14 Октября 2021, 13:54:01 »
Армия для мальчишек меня не пугает, просто бюджетных мест все меньше, с конкурсами каждый год лотерея, а в этом году документы можно было подать только в один вуз, и добор в вузы на свободные места был платный.
Чего? Конечно можно было в несколько вузов подать на несколько специальностей.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #58 : 14 Октября 2021, 14:12:44 »
Согласие на зачисление можно было подать только в одно место.
Тех, кто подал в два-три - поперли отовсюду.
А документы да - подавали в несколько вузов и в каждом на несколько специальностей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Октября 2021, 14:41:00 »
Согласие на зачисление можно было подать только в одно место.
Тех, кто подал в два-три - поперли отовсюду.
А документы да - подавали в несколько вузов и в каждом на несколько специальностей.
Так и раньше, до согласий, оригиналы подавали только в 1 ВУЗ, только сейчас ещё можно оперативно перекинуть согласие да и в целом посмотреть, проходишь или нет.