Автор Тема: Злючка.рф - Невестка оставила под дверью простуженного ребенка: "Ваша очередь"  (Прочитано 18849 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Нервно посмеиваюсь: а если она вторым забеременеет, мужа второго заставит рожать? Ну его ж очередь! XD
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну даже если по закону право имеет, там же сами знаете, как может быть. Фу, ты ненадёжный, больше тебя не пошлём, доплат не будет, премию фиг.
У жены может быть то же самое.
Нервно посмеиваюсь: а если она вторым забеременеет, мужа второго заставит рожать? Ну его ж очередь! XD
А я бы посмотрела! ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Предлагаю вместо красивых фраз про пинг-понг ребёнком посмотреть на это объективно. Добытчик в семье мать. Выйти на работу ей надо кровь из носу, иначе после пары-тройки таких экзерсисов жрать нечего будет не только очень-важному-работнику-папаше, но и самому ребёнку в том числе. Папаша внаглую свалил на свою исключительно важную и никому не нужную работу, подумав, ну а куда эта баба денется, у неё выхода не будет, читай «я хочу просиживать штаны в офисе, а не смотреть за больным ребёнком». Мамаше что оставалось делать? На работу ребёнка взять? Или обратно засунуть?
Ее ошибка исключительно в том, что она мужика учить пытается через мамашу. У меня бы он новые замки вечером поцеловал.

Hacksley

• Гость
Хаксли, то, что мужик-чудак сыпался по утру, делает его чудаком по отношению к жене, потому что он оставил ребёнка на неё. То, что она спихнула ребёнка на свекровь - делает её чудачкой по отношению к ребёнку, что в миллион раз хуже.

О, прелесть, как удобно. Кто первый спихнул - тот и почти вроде как не мудак. А то, что после взятия очередного больничного ее могут с работы уволить, и будут они перебиваться с хлеба на квас под недовольные стоны муженька, который не в состоянии платить ипотеку в одно рыло, вам не понятно?

На будущее можно сделать мужу внушение ударами по голове (хотя, возможно, он и так уже поймет, что от жены так просто не отделаешься) и-или заобщаться с надежной соседкой, например. А прямщас-то что делать? Когда горит срочная работа, а муж смылся? Не худший вариант, в конце концов. Поступи так сама Даша, и привези ребенка муж - свекровь бы точно посидела (может, без удовольствия и восторга, но выручила бы). Так в чем разница? Внук-то тот же. Ах, помощь "оригинальной" невестке? Ну, сорри нот сорри.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 06:49:39 от Hacksley »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, ну штож, скорее всего, им теперь не придётся платить ипотеку, потому что они разведутся,  а у ребёнка от таких передвижений есть шанс схватить пневмонию вместо простуды. Окуитеоьное решение, мать вот нихрена не мужик.
Нет, мать не посидела бы, потому что матери этот ребёнок впень не упёрся и она вообще-то на святую дачу собиралась.
И да, для Даши решение потрясающее, а вот для ребёнка - нихера не потрясающее.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Аналогичный вопрос к жене? Она не боится поцеловать замок после того, как оставила больного ребёнка к незнакомому ему человеку?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ей бы Циника в мужья  ;D
Зачем мне пополамщица? ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Добытчик в семье мать.
Это вы сейчас про какую историю?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Фиби, но ребёнок, скорее всего, остался бы дома, и не слушал бы пассажи матери на тему "ваш сын плохо себя вёл, поэтому сами занимайтесь малым". Дети в три могут вполне себе такую хню запомнить до конца жизни.
Ну да, я тоже считаю условие дурацким. Потому что оно тупо забивает на форсмажоры. Потому что поделить обязанности можно и более логично. Оно в теории работало великолепно, но после появления ребёнка пошло куда-то не туда.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще, если дева никак не преукрашивает ситуацию, и её рабочее место реально перспективнее, чем рабочее место мужа, то таки рационально на больняк уходить таки мужу. Для наибольшего итогового выхлопа полезных ресурсов для семьи.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лео, рациональнее в других условиях - да, в условиях командировки - нет, потому что его просто выпрут с работы.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но по истории нигде и не сказано, что у жены перспективная работа. Сказано, что получают они одинаково, но она значит долго и с трудом искала, а он - на раз-два?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
По условиям истории работа мужа не является уникальной, и в любой момент можно найти другую такую же

Фиби, тебе напомнить, что мы все ещё живём в условиях падения, когда иметь две работы и искать новую, но лучше, намного проще, чем искать новую, когда тебя выдвинули со старой с припиской, что ты сорвал что-то важное и подвёл всех?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Но по истории нигде и не сказано, что у жены перспективная работа. Сказано, что получают они одинаково, но она значит долго и с трудом искала, а он - на раз-два?

А это автор традиционно обосрался. У них была одинаковая зп в самом начале (когда свекровь пришла, а сына корзина, о ужас, гладил белье) и потом, после потери мужем работы и появления менее доходной, они все равно "зарабатывают наравне". Короче, херня какая-то, трудно обсуждать истории, написанные жопой.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я теперь пытаюсь понять, как эта статья стыкуется с равными правами и обязанностями родителей по воспитанию и уходу за детьми  :-\
Ровно так же, как возможность получения маткапа и некоторых пособий только матерью. Из недавнего - пара не получила маткап и что-то из президентских, потому что они только на мать. А мать не гражданка, ей не положено, на отца оформить нельзя, то что ребёнок гражданин и в РФ родился пох. Собираются как получит гражданство судиться за это дело.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Предлагаю вместо красивых фраз про пинг-понг ребёнком посмотреть на это объективно. Добытчик в семье мать. Выйти на работу ей надо кровь из носу, иначе после пары-тройки таких экзерсисов жрать нечего будет не только очень-важному-работнику-папаше, но и самому ребёнку в том числе. Папаша внаглую свалил на свою исключительно важную и никому не нужную работу, подумав, ну а куда эта баба денется, у неё выхода не будет, читай «я хочу просиживать штаны в офисе, а не смотреть за больным ребёнком». Мамаше что оставалось делать? На работу ребёнка взять? Или обратно засунуть?
Ее ошибка исключительно в том, что она мужика учить пытается через мамашу. У меня бы он новые замки вечером поцеловал.

Соломоново решение же применить - ребенок с помощью меча неплохо делится пополам.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Основная ошибка Даши в том, что она не умеет просить и договариваться. Свекровь никакого отношения к их с мужем договору не имеет, но Даша посчитала возможным, не взирая на планы свекрови впихнуть ей больного ребёнка и умачаться вдаль. Неудивительно, что свекровь не испытывает восторга по этому поводу и не горит желанием помочь. Муж нарушил условия договора с ними и надо разбираться, а свекровь можно только вежливо просить о помощи.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Доби

• Ветеран
Основная ошибка Даши в том, что она не умеет просить и договариваться. Свекровь никакого отношения к их с мужем договору не имеет, но Даша посчитала возможным, не взирая на планы свекрови впихнуть ей больного ребёнка и умачаться вдаль. Неудивительно, что свекровь не испытывает восторга по этому поводу и не горит желанием помочь. Муж нарушил условия договора с ними и надо разбираться, а свекровь можно только вежливо просить о помощи.
Она считает их с мужем единым целым. Нет возможности наказать мужа, накажем мать. Очень странная позиция. Хотя, если мать лезла с поучениями, как им в семье надо распределять обязанности, а муж ей поддакивал, логика в этом есть. Пуповина там прочная.
А на месте бабки я бы внука взяла, а отдавать бы не стала, вернула бы только в присутствии полиции и опеки, если те потребуют. Пусть сначала повзрослеют оба, пока они до ребёнка не доросли.Оба только и думают, куда бы его спихнуть.
Яжеговномать

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
И что она скажет полиции и опеке? Мне тут внука оставили, но оставили без уважения. И я его не верну, пока вы не приедете и не сделаете родителям атата?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну вообще опека вполне может на такое возбудиться. Больного ребёнка притащили в дом, для него не обустроенный, родители свалили. Насчёт «не отдать» большой вопрос, тут скорее полиция на сторону родителей встанет, а вот на заметку их взять могут и являться с проверками. Вопрос, надо ли оно бабушке, это ж 100% равно похеренные отношения.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дашу так бодренько х*есосят, как будто у нее вообще есть выбор и только ей, сучке такой, делать нехер - колобродить по утрам по чужим квартирам. Но ЕЙ ТОЖЕ УТРОМ НАДО БЫТЬ НА РАБОТЕ! Все, точка. Если бы она начала просить о помощи, как воспитанная, хорошая зайка, морально обязанная всем вокруг  - ее бы послали и дело с концами. Потенциальная потеря работы перед потенциальным разводом - вполне себе повод врубить стерву. Муж-то обосрался.
Найти няню за час? Ну-ну, желаю удачи.
Этим мог, кстати, заняться горе-папаша, когда принимал решение втихую сныкаться, мол, так и так, уезжаю, няня будет в 8, но, судя по военному положению, с которым женщина выбивает равное разделение обязанностей, папа там занимается чем-то только если ему жена истерику закатает, без этого - не его проблемы.

Проблема в том, что развод в этой ситуации - и ребенок 100% повиснет не женщине. Вот и приходится хоть что-то выколачивать из муженька и его семейки.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 11:40:42 от Sangria »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Достаточно оставить внука в том же подъезде и позвонить в полицию с сообщением о беспризорном ребёнке, чтобы опека устроила проблемы родителям. Но на это не каждый решится, проще реально не вернуться с дачи пару раз или дверь не открыть.
То, что Даша вышла замуж за мудака и родила от него ребенка это не проблемы окружающих и не надо по-мудацки с ними поступать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Амфибия, а ещё все зависит от области, в которой они работают.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А была же история, когда мать с отцом, не договорившись, кто забирает ребенка, его на улице бросили. Чем там кончилось, интересно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все, что нужно знать об этих самых волшебных договоренностях "словами через рот", вечно предлагаемых в качестве панацеи. Если одна из сторон не желает соблюдать договоренности - то ты хоть обдоговаривайся. Покивает головой, а потом свинтит по-тихому, как мужик из истории. И никакое обозначение своей позиции вслух через рот Даше не помогло, просто потому что мужик счел возможным в одно рыло нарушить договоренности.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я терпеть не могу таких тихушников, которые соглашаются, просто чтобы от них отстали, а потом нарушают договорённости. Ещё и считают себя невъ@бенными умниками, что так хорошо придумали.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку,

Источник: https://tkodeksrf.ru/ch-4/rzd-12/gl-41/st-259-tk-rf

Я теперь пытаюсь понять, как эта статья стыкуется с равными правами и обязанностями родителей по воспитанию и уходу за детьми  :-\

Хм. Там есть лазейка в виде "Гарантии, предоставляемые ст. 259 ТК, касаются следующих лиц:
<...>
- работников, осуществляющих уход за больными членами семьи, на период, указанный в медицинском заключении".

Ну, как я понимаю, больничный лист на стол, и никаких али-бабов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maerry

• Ветеран
Все, что нужно знать об этих самых волшебных договоренностях "словами через рот", вечно предлагаемых в качестве панацеи. Если одна из сторон не желает соблюдать договоренности - то ты хоть обдоговаривайся. Покивает головой, а потом свинтит по-тихому, как мужик из истории. И никакое обозначение своей позиции вслух через рот Даше не помогло, просто потому что мужик счел возможным в одно рыло нарушить договоренности.
В принципе я с вами согласна, но тут есть нюанс. Они могли договориться словами через рот о том, как поступить в данных форс-мажорных обстоятельствах. То есть не просто "я не буду, твоя очередь" - "я тоже не буду, я потихоньку свалю, сама-сама". А поговорить о том же, о чём всё обсуждение: раз и ты не можешь (командировка), и я не могу (в прошлый раз брала больничный), давай поищем, кому мы это можем делегировать, и договоримся с кем-то другим на этот раз.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ваще, если Дашин больничный заставит их прочесть по деньгам больше, чем мужнин, его поступок смотрится ещё мерзее.

Если у мужа сорвется поездка, и его выставят с работы, попадалово будет не на больничный, а на целую зарплату, которая составляет пусть меньшую, но таки значительную часть бюджета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если у мужа сорвется поездка, и его выставят с работы, попадалово будет не на больничный, а на целую зарплату, которая составляет пусть меньшую, но таки значительную часть бюджета.
Ну да, ведь у бабы нормальная работа - лишняя. А если уволят ее - она без проблем найдет новую с ясельником на руках. Вот если мужика уволят - вот это да, трагедия.