Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим
Morphine69:
Никто не собирался лишать бабушку внука, пока она почему-то не решила, что может диктовать свои условия, а именно: усыновлять ли ребёнка новому мужу автора и когда рассказывать ребёнку о его биологическом отце.
Недобелка-перетушканчик:
Бабку не получается пожалеть хотя бы потому, что в данной ситуации ей на благо ребенка насрать с высокой колокольни. Она думает только о себе. Любящий ребенка живой отчим всяко лучше любившего, но мертвого отца. Правду ребенку можно рассказать, но когда он будет к ней готов, а не потому что какой-то старой псде захотелось "справедливости" в свою сторону.
Framsto:
Мне кажется, такую тему надо поднимать очень аккуратно, быть заранее подготовленным, проконсультироваться с детским психологом, когда и как это сказать. Нутро мне подсказывает, что бабка этим не будет заморачиваться и в 5-7 лет выпалит всю правду-матушку дошкольнику. Да, ситуация тяжёлая, но её внук растёт в полной и любящей семье, зачем создавать лишний конфликт, который не сделает лучше ни ей, ни единственному любимому внуку.
Smolla:
Бабушку жаль, но, по-моему, она в проигрышном положении сейчас. Ее сын погиб, когда внука еще не было, т.е. в документах об отцовстве там что, прочерк? Ну и привет, как она будет доказывать, что она - родная бабушка этому внуку?
Понимаю ее желание общаться с внуком, но тут, увы и ах, ей придется вертеться, чтобы ей это право сохранили.
Не говорить ребенку до поры до времени о том, что его родной отец погиб, а воспитывает его отчим, считаю очень разумным. Иначе в подростковом возрасте попытки отчима участвовать в воспитании парня могут привести к тому, что все будет восприниматься в штыки с аргументацией "он мне вообще не отец".
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Smolla от 10 Октября 2021, 18:55:48 ---как она будет доказывать, что она - родная бабушка этому внуку?
--- Конец цитаты ---
ДНК. И тот факт, что ее сын был в браке с мамой мальчика на момент зачатия (если они были женаты).
Навигация
Перейти к полной версии