Все разделы > КМП, из Модерации

Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим

<< < (3/9) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Notoriginal от 10 Октября 2021, 17:55:31 ---Фу, у автора эмпатии как у табуретки  >:(
У бывшей свекрови единственный сын погиб. Между прочим муж автора, даже не случайный любовник.
ИМХО, ребёнку нужно знать про своего реального отца, если он был хорошим человеком и не отказывался от ребёнка сам. Особенно, если остались родственники с его стороны.

--- Конец цитаты ---

Ну, в целом, автора-то тоже можно понять. Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца? Так что игра с эмпатией тут в две стороны, как бы не хотелось пожалеть бабку.
Я считаю, это решать семье, родителю. А остальным принимать это решение или отстаивать свои права в суде, если настолько не согласны с ним.

Kaktus:
Мне так нравится, когда говорят вроде "единственный сын/дочь погиб". Как будто если б сыновей было 10, потеря одного не стала бы трагедией и горем.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Hacksley от 10 Октября 2021, 17:59:57 ---Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца?

--- Конец цитаты ---
Действительно, какой нехороший мужик, посмел умереть! Всё, забыть его! Как будто бы и не было!  :-\

Loy Yver:
Разве бабушка может как-то воспрепятствовать усыновлению?

--- Цитировать ---Что-то автор ухи поела, по закону родная бабушка имеет право видеться с ребенком, и никто ей не сможет запретить.
--- Конец цитаты ---

Золушка, имеет. И даже имеет право подать в суд на определение порядка общения с внуком. И в данном конкретном случае вряд ли выиграет — ее действия направлены на причинение вреда ребенку.

RionaR:

--- Цитата: Hacksley от 10 Октября 2021, 17:59:57 ---Ну, в целом, автора-то тоже можно понять. Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца? Так что игра с эмпатией тут в две стороны, как бы не хотелось пожалеть бабку.
Я считаю, это решать семье, родителю. А остальным принимать это решение или отстаивать свои права в суде, если настолько не согласны с ним.

--- Конец цитаты ---
Ну технически, если его мать помогала, то это уже можно считать помощью с его стороны. Но тут уже вопрос в том, насколько она была близка. Если реально помогала и поддерживала, то мне кажется, что лишение внука это свинство.

--- Цитировать ---А родители моего нынешнего мужа хотят, чтобы бабушкой и дедушкой считали их.

--- Конец цитаты ---
А аот им вообще стоит заткнуться, ибо не их это дело

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии