Все разделы > КМП, из Модерации
Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим
Morphine69:
--- Цитата: Kelin от 10 Октября 2021, 17:27:50 ---А вы бы сами хотели бы, чтобы вам даже рассказать единственному родному внуку или внучке о его/ее отце нельзя было! Вам бы не было обидно?
--- Конец цитаты ---
Так автор не против рассказать ребёнку о его биологическом папе. Но только тогда, когда сама посчитает нужным. Учитывая бабкины настроения — бабка это сделает, во-первых, слишком рано, во-вторых, в некорректной форме.
А так — жизнь продолжается. Я в целом не очень понимаю, зачем ребёнку инфа о его биологическом отце, которого он никогда не знал, но ладно.
Ещё меньше я понимаю, почему у бабушек-дедушек есть неотъемлемое право на общение с внуками. Думаю, вопрос общения с любыми родственниками должны решать родители или сам ребёнок (с определённого возраста, лет с 12-14).
Kelin:
--- Цитировать ---А так — жизнь продолжается. Я в целом не очень понимаю, зачем ребёнку инфа о его биологическом отце, которого он никогда не знал, но ладно.
--- Конец цитаты ---
А зачем мы вообще историю учим, про героев прошлого говорим, обсуждаем кто из предков на какой войне был? Нафиг надо, жизнь то продолжается.
Feanor:
--- Цитата: Kelin от 10 Октября 2021, 17:42:38 ---
--- Цитировать ---А так — жизнь продолжается. Я в целом не очень понимаю, зачем ребёнку инфа о его биологическом отце, которого он никогда не знал, но ладно.
--- Конец цитаты ---
А зачем мы вообще историю учим, про героев прошлого говорим, обсуждаем кто из предков на какой войне был? Нафиг надо, жизнь то продолжается.
--- Конец цитаты ---
Отца нет, но есть бабка. И рвать с оной связь - это не очень хорошая идея. Вообще, чем больше родни, тем меньше шансов, что ребёнок попадёт в интернат, если с родителями что-то случится.
Notoriginal:
Фу, у автора эмпатии как у табуретки >:(
У бывшей свекрови единственный сын погиб. Между прочим муж автора, даже не случайный любовник.
ИМХО, ребёнку нужно знать про своего реального отца, если он был хорошим человеком и не отказывался от ребёнка сам. Особенно, если остались родственники с его стороны.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Notoriginal от 10 Октября 2021, 17:55:31 ---Фу, у автора эмпатии как у табуретки >:(
У бывшей свекрови единственный сын погиб. Между прочим муж автора, даже не случайный любовник.
ИМХО, ребёнку нужно знать про своего реального отца, если он был хорошим человеком и не отказывался от ребёнка сам. Особенно, если остались родственники с его стороны.
--- Конец цитаты ---
+1
Одно дело, когда папа какой-то мимокрокодил, которому плевать на ребенка.
Но тут он был законным мужем. И ребенка он не бросал. Нужно уважать память о нем...
Навигация
Перейти к полной версии