Автор Тема: Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим  (Прочитано 9051 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Первый муж погиб в дтп, когда я была на 8 месяце. Спустя полтора года после его смерти я начала встречаться с другим, а вскоре мы поженились. Муж очень привязан к моему сыну, считает себя отцом, и хочет усыновить мальчика, чтобы быть отцом по документам. Мы оба решили, что будет проще, если ребенок не узнает про настоящего отца. Может быть, мы расскажем ему позже, когда он повзрослеет, но сейчас это не нужно. Проблема в одном - мать моего первого мужа. Для нее внук - единственное напоминание о сыне. Я видела по ее реакции, что ей не понравилось, что в нашей жизни появился другой мужчина. Теперь, когда он хочет усыновить ребенка, она встала на дыбы и категорически против. Грозится судом, хотя понятно, что ее даже слушать там никто не станет. Муж сначала относился к ней хорошо, но теперь считает, что ей нужно запретить видеть внука. Потому что она не согласна скрывать от сына правду, и мы оба уверены, что она тут же все расскажет ему, когда он сможет хоть что-то понимать. Но в то же время она родная бабушка. А родители моего нынешнего мужа хотят, чтобы бабушкой и дедушкой считали их. ПМП.

Что-то автор ухи поела, по закону родная бабушка имеет право видеться с ребенком, и никто ей не сможет запретить. Насчет усыновления, правда, непонятно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А не слишком ли они охренели. У женщины единственный сын погиб, и даже внука нельзя видеть.

И причем мать согласна годами лгать ребенку и требует это делать всех остальных. Окуела.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 17:16:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Бабка наверняка будет так или иначе настраивать внука против отчима, особенно если он ребёнка всё-таки усыновит. Никому это нафиг не сдалось. Ограничить общение — вариант разумный. Бабка при этом может пойти в суд, чтобы установить порядок общения с внуком, это её законное право (к сожалению).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А мне очень жаль бабку...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А вы бы сами хотели бы, чтобы вам даже рассказать единственному родному внуку или внучке о его/ее отце нельзя было! Вам бы не было обидно?

Поставьте на её место. Почему ей нельзя говорить внуку о своем сыне! Он был монстр, убийца, что?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А вы бы сами хотели бы, чтобы вам даже рассказать единственному родному внуку или внучке о его/ее отце нельзя было! Вам бы не было обидно?
Так автор не против рассказать ребёнку о его биологическом папе. Но только тогда, когда сама посчитает нужным. Учитывая бабкины настроения — бабка это сделает, во-первых, слишком рано, во-вторых, в некорректной форме.
А так — жизнь продолжается. Я в целом не очень понимаю, зачем ребёнку инфа о его биологическом отце, которого он никогда не знал, но ладно.
Ещё меньше я понимаю, почему у бабушек-дедушек есть неотъемлемое право на общение с внуками. Думаю, вопрос общения с любыми родственниками должны решать родители или сам ребёнок (с определённого возраста, лет с 12-14).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А так — жизнь продолжается. Я в целом не очень понимаю, зачем ребёнку инфа о его биологическом отце, которого он никогда не знал, но ладно.

А зачем мы вообще историю учим, про героев прошлого говорим, обсуждаем кто из предков на какой войне был? Нафиг надо, жизнь то продолжается.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Feanor

• Старожил

А зачем мы вообще историю учим, про героев прошлого говорим, обсуждаем кто из предков на какой войне был? Нафиг надо, жизнь то продолжается.
Отца нет, но есть бабка. И рвать с оной связь - это не очень хорошая идея. Вообще, чем больше родни, тем меньше шансов, что ребёнок попадёт в интернат, если с родителями что-то случится.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу, у автора эмпатии как у табуретки  >:(
У бывшей свекрови единственный сын погиб. Между прочим муж автора, даже не случайный любовник.
ИМХО, ребёнку нужно знать про своего реального отца, если он был хорошим человеком и не отказывался от ребёнка сам. Особенно, если остались родственники с его стороны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У бывшей свекрови единственный сын погиб. Между прочим муж автора, даже не случайный любовник.
ИМХО, ребёнку нужно знать про своего реального отца, если он был хорошим человеком и не отказывался от ребёнка сам. Особенно, если остались родственники с его стороны.
+1
Одно дело, когда папа какой-то мимокрокодил, которому плевать на ребенка.
Но тут он был законным мужем. И ребенка он не бросал. Нужно уважать память о нем...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Hacksley

• Гость

Ну, в целом, автора-то тоже можно понять. Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца? Так что игра с эмпатией тут в две стороны, как бы не хотелось пожалеть бабку.
Я считаю, это решать семье, родителю. А остальным принимать это решение или отстаивать свои права в суде, если настолько не согласны с ним.

Kaktus

• Гость
Мне так нравится, когда говорят вроде "единственный сын/дочь погиб". Как будто если б сыновей было 10, потеря одного не стала бы трагедией и горем.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца?
Действительно, какой нехороший мужик, посмел умереть! Всё, забыть его! Как будто бы и не было!  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Разве бабушка может как-то воспрепятствовать усыновлению?

Что-то автор ухи поела, по закону родная бабушка имеет право видеться с ребенком, и никто ей не сможет запретить.

Золушка, имеет. И даже имеет право подать в суд на определение порядка общения с внуком. И в данном конкретном случае вряд ли выиграет — ее действия направлены на причинение вреда ребенку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну, в целом, автора-то тоже можно понять. Много ли помощи и воспитания было от мертвого отца? Так что игра с эмпатией тут в две стороны, как бы не хотелось пожалеть бабку.
Я считаю, это решать семье, родителю. А остальным принимать это решение или отстаивать свои права в суде, если настолько не согласны с ним.
Ну технически, если его мать помогала, то это уже можно считать помощью с его стороны. Но тут уже вопрос в том, насколько она была близка. Если реально помогала и поддерживала, то мне кажется, что лишение внука это свинство.

А родители моего нынешнего мужа хотят, чтобы бабушкой и дедушкой считали их.
А аот им вообще стоит заткнуться, ибо не их это дело

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Никто не собирался лишать бабушку внука, пока она почему-то не решила, что может диктовать свои условия, а именно: усыновлять ли ребёнка новому мужу автора и когда рассказывать ребёнку о его биологическом отце.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Бабку не получается пожалеть хотя бы потому, что в данной ситуации ей на благо ребенка насрать с высокой колокольни. Она думает только о себе. Любящий ребенка живой отчим всяко лучше любившего, но мертвого отца. Правду ребенку можно рассказать, но когда он будет к ней готов, а не потому что какой-то старой псде захотелось "справедливости" в свою сторону.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Мне кажется, такую тему надо поднимать очень аккуратно, быть заранее подготовленным, проконсультироваться с детским психологом, когда и как это сказать. Нутро мне подсказывает, что бабка этим не будет заморачиваться и в 5-7 лет выпалит всю правду-матушку дошкольнику. Да, ситуация тяжёлая, но её внук растёт в полной и любящей семье, зачем создавать лишний конфликт, который не сделает лучше ни ей, ни единственному любимому внуку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Бабушку жаль, но, по-моему, она в проигрышном положении сейчас. Ее сын погиб, когда внука еще не было, т.е. в документах об отцовстве там что, прочерк? Ну и привет, как она будет доказывать, что она - родная бабушка этому внуку?
Понимаю ее желание общаться с внуком, но тут, увы и ах, ей придется вертеться, чтобы ей это право сохранили.

Не говорить ребенку до поры до времени о том, что его родной отец погиб, а воспитывает его отчим, считаю очень разумным. Иначе в подростковом возрасте попытки отчима участвовать в воспитании парня могут привести к тому, что все будет восприниматься в штыки с аргументацией "он мне вообще не отец".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
как она будет доказывать, что она - родная бабушка этому внуку?
ДНК. И тот факт, что ее сын был в браке с мамой мальчика на момент зачатия (если они были женаты).

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если ей нельзя сказатьи, что она родная бабушка, кем ее должен считать ребенок? Чужой бабкой?

И вообще, вон герцог Кембридж ский своим детям о родной бабушке рассказывает, хочет, чтобы о ней знали, хотя Диана за много лет до этого умерла.

А по вашему, раз родственник погиб, то все, из памяти вычеркиваем.

У моего отца папа умер в его младенчестве, но он расспрашивал о нем.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 19:04:22 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Почему прочерк? Это был законный муж, он и должен быть записан.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
ДНК. И тот факт, что ее сын был в браке с мамой мальчика на момент зачатия (если они были женаты).
Почему прочерк? Это был законный муж, он и должен быть записан.
Оке, я просто не в теме, как там что пишут, если на момент рождения ребенка отец погибает.
А если ей нельзя сказатьи, что она родная бабушка, кем ее должен считать ребенок? Чужой бабкой?
Да просто родственницей можно, было бы желание.
У меня дочка соседей по даче называет третьими бабушкой и дедушкой, знает, что они нам не родственники, но вот любит их и они ее.

У бабушки тут желание, чтоб внук непременно знал о своем биологическом отце и о том, что она ему родная, а у мамы ее внука желание строить дальше свою жизнь и чтобы ребенку было максимально комфортно. Ну и чья хотелка тут важнее? Причем, мать мальчика не против обо всем сыну рассказать, но позже, не когда он маленький.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Бабушку жаль, но, по-моему, она в проигрышном положении сейчас. Ее сын погиб, когда внука еще не было, т.е. в документах об отцовстве там что, прочерк?
С чего вдруг? Если мать ребенка в момент предполагаемого зачатия была в браке, то муж автоматически записывается в отцы. При условии, что за это время мать не вышла замуж снова

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Родственницей. Чтобы ребёнок считал человека родственником, вовсе не обязательно вдаваться во все тонкости родства. Тем более до определённого возраста ребёнок и вопросами такими задаваться не будет. У кого-то две бабушки, у кого-то одна, у кого-то только дедушки, ещё у кого-то дедушек и бабушек поровну, а ещё у кого-то один дедушка и пять бабушек, потому что двоюродные тоже в наличии. И т.д., разные комбинации могут быть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

И вообще, вон герцог Кембридж ский своим детям о родной бабушке рассказывает, хочет, чтобы о ней знали, хотя Диана за много лет до этого умерла.
Ну, про Диану будет трудно что-то скрыть. Дети же не в вакууме живут. Не узнают от родителей - прочитают в учебнике истории)
А если бабушка внуку расскажет, что папка ему не родной, это будет считаться раскрытием тайны усыновления?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2021, 19:15:16 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не вижу смысла годовалому ребенку рассказывать, что его отец умер. Бабушка может считаться бабушкой, родители отчима - тоже бабушкой и дедушкой. Зачем какие-то подробности и травмировать психику ребенка? Со временем он и сам догадается, почему эта бабушка не мама одного из родителей. И запрещаться видеться не нужно, но я бы на всякий случай присутствовала на всех встречах, чтобы контролировать бабушку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
,Годовалому вряд ли что то расскажут. Лет в 4-5 уже можно.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Бедный ребенок, 5 тупоголовых кретинов, ухитрившихся устроить драму до судов на ровном месте, это к-к-комбо.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
А я не понимаю что ужасного в том, чтобы сказать ребенку правду. Говно случается, этот дядя твой отчим. И что? Если он не мудак, ребенок его тоже будет любить.

Меня нервирует мама. Осталась вдовой и теперь старательно прогибается под нового мужа, ибо еще бросит, с прицепом то. А старого давайте просто забудем. Из документов вычеркнем, из памяти ребенка потеряем, бабушку выгоним, его не было. В квартире новый йобырь, новые свекровь и свекр, идеальная семья. Мерзко. Нельзя так поступать с родственниками и с мужчиной, которого ты до этого любила.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)