Автор Тема: Бабушка против того, чтобы внука усыновил отчим  (Прочитано 9042 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да не тоже, а только его и будет любить. Папу он любить не сможет, сможет уважать по рассказам, но и все. Проблемы могут возникнуть в подростковом возрасте, когда полезет «ты мне не отец», но тут почти все зависит от воспитания. И имхо, шанс таких ситуаций выше, если ребёнок долго будет думать, что это папа, а потом ему по голове откровением.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн URSA

• Ветеран
При усыновлении ребенок лишается родственных отношений. Но если родитель не лишён родительских прав, а умер, процедура другая. Это делается через суд и там третьим лицом идут родственники покойного родителя. И по оношению к ним родственная связь сохраняется. И бабушка может установить график общения.
И по семейному кодексу так. Если не соблюсти права бабушки, она идёт не в сад, а в суд. И суд может отменить усыновление. И уж точно получит своё.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А я не понимаю что ужасного в том, чтобы сказать ребенку правду. Говно случается, этот дядя твой отчим. И что? Если он не мудак, ребенок его тоже будет любить.
В какой момент надо это сказать? Я вот вообще не представляю. Он совсем еще маленький, познаёт мир, смысл нагружать его лишними подробностями. Пусть знает, что у него есть самые близкие люди мама и папа, есть куча бабушек и дедушек. Будет удобный момент, может, спросит сам, тогда и скажут. Не говорить же ему каждый день «а твой батя умер»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У бабки конкретно поехала крыша :) судя по временным промежуткам, ребёнку там года два. Ну и что она собирается двухлетнему ребёнку рассказывать? «Пока ты не родился, у тебя был другой папа?»  ;D сомневаюсь, что в это возрасте все уже в курсе про промежуток между зачатием и рождением :)
«Ей не понравилось, что появился другой мужчина». А надо-то было в монастырь уйти жеж. До конца жизни так и жить, с ребёнком и бабой посторонней. Много воли там бабке дали, я так скажу. Ее дело вообще маленькое.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2021, 04:40:14 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот вообще, если честно, считаю российскую систему усыновления, когда все проходит втайне, все от всех пытаются скрыть, не слишком правильной. В принципе, оно понятно, почему так происходит, в нашей культуре своеобразное отношение к приёмным детям, но в некоторых ситуациях это создаёт ненужный драматизм там, где все на самом деле могло бы быть намного проще.
Вот как в этом случае. Какой смысл скрывать? Ребёнку было полтора года на момент встречи мамы и отчима. Мать и родной отец были в законном браке до смерти отца, жили вместе. То есть куча самых разных знакомых априори знает реальный расклад, и где гарантия, что кто-то не решит "сделать доброе дело" или просто не сболтнет по глупости? Или что ребёнок сам либо с помощью чуть более старшего, но недостаточно взрослого, чтобы понимать нюансы ситуации, товарища не сопоставит сроки? И там, где родители смогли бы подать ситуацию как абсолютно нормальную, у ребёнка будет понимание, что его зачем-то обманули и какие-то фантазии о том, зачем это сделали.
Я ещё поняла бы такое решение, если бы отчим сошёлся с мамой во время её беременности или сразу после родов, а о реальном отце ребёнка никто не был в курсе. Или если бы биологический отец или обстоятельства зачатия были такими, какие способны травмировать сами по себе. Но в этом случае нет ничего постыдного или плохого, а шила в мешке не утаишь, рано или поздно, и скорее рано, чем поздно, все откроется. И намного лучше, если до того не будет наворочено целых гор вранья, которое даст ребёнку основания подозревать, что реальная ситуация чем-то настолько постыдна и неправильна, что её нужно было специально утаивать.

В принципе, года в три уже вполне можно упрощенно объяснить ребёнку, что у него был папа, который погиб, а потом мама встретила мужчину, он полюбил их обоих и стал её мужем и новым отцом для ребёнка. И поэтому у него не две бабушки, а три. И, если не добавлять туда лишней драмы и интимных подробностей, это вообще не станет проблемой.

Я честно надеюсь, что таки до решения об усыновлении автор с новым мужем живет в браке минимум год-полтора, а не пару месяцев.
А если ребёнку, как выше пишут, года два, то это, имхо, некоторая дичь безотносительно бабушки. Усыновление - серьёзное решение, и оно не должно приниматься на волне первой влюблённости. Отношения должны быть уже проверенными и достаточно устойчивыми. А не так, что через полгода после начала отношений женщина готова мужчину отцом своему ребёнку записать, толком даже не зная, как он себя поведёт, когда гормончики немного успокоятся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А что, где-то нет тайны усыновления? Я правда не знаю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Но в данном случае не только бабушка знает о правде. Друзья тоже знают. И всем этим людям надо врать ребенку? А мать будет трястись, а вдругпроболтается кто.

Я не понимаю, зачем.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А как это работает? Ты встречаешься с подругой и ее сыном, и сразу говоришь ему "твой батя мертв", иначе вранье? Зачем вообще о таком разговаривать с ребенком
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Зачем, зачем все эти манцы? Зачем скрывать от ребенка, что его отец погиб? Зачем врать, что у него не было никакой бабушки, а это просто знакомая тетя?
В 2 года ребенок очень спокойно воспримет, что у него два папы. И не будет истерик, и будет все по-людски, и бабушка сможет видеть единственного внука, и не будет истерик иинедоверия уже от подростка, если скажет правду кто-то из знакомых по дури или специально.
У моей двоюродной сестры случай, она встречалась и вышла замуж за мужчину с дочерью. Ее мама до встречи с мужчиной наркоманила и вела не лучший образ жизни, он об этом не знал. После родов она сорвалась, начала принимать наркотики и сбежала. Вскоре ВИЧ+онкология+отсидка, ее не стало. Девочке было полтора года на момент, когда сестра начала жить вместе с этим мужчиной и воспитывать девочку как мать и 5 лет, когда биомамы не стало.
Девочке по понятным причинам не говорили, что родная мать другая, что сбежала, наркоманка и сидит.
Зато в 14 девочке по пьяни одна родственница в сердцах сказала, ты матери грубишь, а ты знаешь...?
Все, девочку заколбасило, сорвалась, все вруны. Сбегала из дома, ненавидела папу и мою сестру, только годам к 20 вошла в адекват.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
честно надеюсь, что таки до решения об усыновлении автор с новым мужем живет в браке минимум год-полтора, а не пару месяцев.
А если ребёнку, как выше пишут, года два, то это, имхо, некоторая дичь безотносительно бабушки. Усыновление - серьёзное решение, и оно не должно приниматься на волне первой влюблённости. Отношения должны быть уже проверенными и достаточно устойчивыми. А не так, что через полгода после начала отношений женщина готова мужчину отцом своему ребёнку записать, толком даже не зная, как он себя поведёт, когда гормончики немного успокоятся.

Вот!
А то через год развод, и вместо льгот сироты у ребенка алименты, не факт что не с "серой зарплаты", он же "чужой".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Да много где на самом деле. В достаточно большом количестве стран подростку или взрослому по запросу даже предоставляется полная информация о его биологической семье.
В США, например, ребёнок, как правило, знает, что он усыновлен.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Плюсую Рыбе. Ребёнку все равно, родной ему по крови близкий человек или нет. Я в три года узнала, что тётя Алиса вовсе не тётя мне и не мамина сестра, а подруга, но они с мамой были такими подругами с детского сада, что иные сёстры так не близки, и она меня нянчила, и мне было пофиг, что она не родная, тётя Алиса - и всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Иду-курю

• Новичок
  • *

недавно слушала выступление Стива Джобса, там было подробно про его усыновление и немного про саму систему усыновления в США. Мать его биологическая была выпускница колледжа, но будучи беременной решила, что содержать ребенка не сможет и выставила условие (я так поняла, там типа на учет в соответствующие службы встают)- как родится ребенок, отдавайте, но только родителям с высшим образованием. На Джобса встали в очередь, но потом те родители резко решили, что хотят только девочку, и тогда сразу после родов, ночью позвонили следующей паре из очереди. Но у них не было высшего образования, биомать еще несколько месяцев кочевряжилась и подписала доки на усыновление только когда приемные родители дали обещание, что оплатят Джобсу колледж
какая уж тут тайна усыновления