Все разделы > КМП, опубликованные

#29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла

<< < (39/46) > >>

Pectorin:

--- Цитата: dominatrix от 13 Октября 2021, 12:43:26 ---Угу, прям колонной выстроятся одинокие тетки, чтоб поднимать чужого ребенка вместо своих.  ;D
--- Конец цитаты ---
А пуркуа бы и не па? Феминистки пишут, что роды - это больно.

Kaktus:
А почему в этой теме просить помощи у родных вдруг стало считаться постыдным с рефреном "куль сам не справляется"?
Теща - мать покойной жены, бабушка взрослой внучке и новорожденному внуку. Почему обратиться к ней за помощью в сложной ситуации - это зашквар? Он спросил - она отказалась. Все, больше эта тема им не поднималась, каждый остался при своем. Причем тут "припахать"? Или с понятием взаимовыручки некоторые форумчане не знакомы?
В темах с олодыми матерями из всех углов кричат - проси о помощи, переложи, не греби все сама, пусть помогут (не только муж). А в теме с новоиспеченным отцом и внезапно вдовцом он должен заткуться в тряпочку и тащить все сам, сам, и младенца, и работу, и быт, и горе переживать. Охренительное у него окружение тогда,  я хочу сказать. Вот бы всем такое.

Loy Yver:

--- Цитата: Маргетт от 13 Октября 2021, 23:04:42 ---Разумеется, сложнее. Взрослую дочь при появившемся младенце папа обслуживать, внезапно, не намерен.

--- Конец цитаты ---

Ну так и взрослая дочь при появившемся папином младенце папу обслуживать не намерена. Или что, папе можно, а дочери нельзя? А почему?

Кактус, обратиться можно. Попросить можно. Но именно попросить. И, если отказали, спокойно принять отказ. А не начать требовать. А я уверена, что мужчина там именно требовать начал, судя по им написанному.

Kaktus:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Октября 2021, 11:03:54 ---Кактус, обратиться можно. Попросить можно. Но именно попросить. И, если отказали, спокойно принять отказ. А не начать требовать. А я уверена, что мужчина там именно требовать начал, судя по им написанному.

--- Конец цитаты ---
Тещу он попросил - она отказалась. Тут ок.
Дочь, которая тоже живет в этом же доме, и ей больше 10 лет, просить убирать совместное жилище? Для меня это сродни просьбам к мужу "помоги с собственным ребенком". Она тоже член этой семьи. Взрослый. И ее нужно просить? Сама она не догадывается, что посуду нужно мыть?

Loy Yver:
Кактус, нигде не сказано, что дочь ничего по дому не делала. Сказано, что с нее отец с появлением ребенка "стал спрашивать больше по дому". И вот это уже вполне может не понравиться. И совершенно нормально, что это может не понравиться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии