Все разделы > КМП, опубликованные
#29589 - Жена умерла при родах, дочка ушла
Higanbana:
--- Цитата: Kaktus от 14 Октября 2021, 11:31:49 ---Тещу он попросил - она отказалась. Тут ок.
Дочь, которая тоже живет в этом же доме, и ей больше 10 лет, просить убирать совместное жилище? Для меня это сродни просьбам к мужу "помоги с собственным ребенком". Она тоже член этой семьи. Взрослый. И ее нужно просить? Сама она не догадывается, что посуду нужно мыть?
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что в истории нет никакой конкретики. Может, дочь и убирается, и готовит, и посуду моет, только требования-то ко всем этим вещам у всех разные. Деве может быть ок жить с одной тарелкой, одной вилкой и одной чашкой, а отец использует много посуды, в результате она может держать использованную собой посуду в чистоте, но 95% утвари в доме при этом будут грязными. Ей может быть ок одним рисом месяц питаться, а отцу нужен, например, борщ и, хз, лапша по-китайски, и потому на предлагаемую готовку на всех у неё уйдёт в десять раз больше времени, чем на себя. Уборка - то же самое, ей ок пыль, а отцу надо, чтобы всё как языком было вылизано, так что её уборка по КД для него уборкой не выглядит.
dominatrix:
Опять же, кто сказал, что папаша ее содержит? В двадцать лет она вполне может уже и работать.
Higanbana:
--- Цитата: dominatrix от 14 Октября 2021, 12:32:13 ---Опять же, кто сказал, что папаша ее содержит? В двадцать лет она вполне может уже и работать.
--- Конец цитаты ---
+
Или учиться. Или учиться и работать.
Bestia:
Слушайте, ну а как же истории, в которых у женщин в декрете нет времени голову помыть раз в два дня? Или о тех, кто с ребёнком и рутинными делами не справляется, сидя при этом дома?
Не так давно вон обсуждали бабу, у которой к полу прилипнуть было можно. И предлагали мужику после работы пол намывать, потому что времени в дерете ну просто ноль.
Это правда или нет?
Потому что если правда, то мне кажутся странными разговоры о том, что ребенок на быт никак не влияет. При том что мужик то из истории работает, а няня там не 24/7, скорее всего.
Я не говорю, что помогать ему не надо. Я говорю, что если на кмпшные истории о женщинах в декрете равняться, то дочери на себя следовало примерно 110% быта взять.
Infovalenok:
--- Цитата: Bestia от 14 Октября 2021, 12:53:30 ---Я не говорю, что помогать ему не надо. Я говорю, что если на кмпшные истории о женщинах в декрете равняться, то дочери на себя следовало примерно 110% быта взять.
--- Конец цитаты ---
Это было бы так, если бы дочь каким-то образом участвовала в появлении ребенка. Она не жена своего отца и не родитель этого ребенка, она не должна брать на себя 110% быта.
Навигация
Перейти к полной версии