Я на протяжении всех шести страниц не могу понять, почему "быт" и "ребенок" для большинства означают одно и то же? И если уж началось вангование, то мне тоже видится по изначальной истории так: Дево жила с пап-мамой, уборка сводилась к наведению ею порядка в своей комнате, стирку закидывала мама, самостоятельно распределяя, что с чем стирать, готовка на семью тоже вряд ли входила в обязанности дочки, которая могла пожарить на ужин яичницу с колбасой на всех, но это было скорее исключение, чем правило, мытье ванны-туалета было на маме и т.д. Теперь же взрослой дочери (а не подростку 20 лет, как тут многим видится) предложили хоть иногда, по очереди/графику, убирать дом целиком, изредка мыть унитаз, в который гадит и она в том числе, захватить мусор по дороге в институт, иногда приготовить пожрать на всех, а не только себе бутерброды, и в ответ получили, что она не обязана, у нее горе, младенца на помойку и пр. В моем представлении, "спрашивать больше" – это вот оно, а не "в приказном порядке велеть взять на себя весь быт и младенца впридачу". Почему отец должен обеспечивать весь быт, чистить сортир и готовить жрать на семью с великовозрастной девицей в одно лицо – непонятно.