Автор Тема: Бедный для девушки  (Прочитано 12543 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Бедный для девушки
« Ответ #30 : 12 Октября 2021, 10:21:03 »
Возможно,  по парню было видно, что шевелить лапками он не намерен. Типа будем жить у тебя, потом как-нибудь устаканится декрет. Или парень все успехи девушки списывал «ну ты же коренная».

У меня был подобный опыт «мезальянса», так скажем. Мужчины тяжело переносят финансовый разрыв.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #31 : 12 Октября 2021, 11:13:44 »
"давайте ущемлять мужчин".
И как именно предлагается ущемлять мужчин?..

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 12 Октября 2021, 11:16:39 »
Феминизм в виде ненависти к мужчинам действительно не нужен, потому что это даже и не феминизм. К сожалению, на поверку большинство современных феминисток подходят именно под этот вариант, его они и продвигают. Не "требуем равные права с мужчинами", а "давайте ущемлять мужчин".
В порядке минутки феминизма.
Феминизм вообще-то весь построен на ущемлении мужчин. Вот, к примеру, как раньше? Умер богатый мужик. По старым законам прибежал бы наследовать племянник, как старший мужик в роду, по новым унаследовала единственная дочка умершего. Ущемили племянничка, урезали в правах, поставили после какой-то бабы, о которую он еще годом ранее ноги бы вытер и из дома выгнал по родственникам скитаться. Приняли баб в университеты - отобрали у мужиков места. Подумать только - бабы теперь даже претендуют на собственную зарплату, ранее законные деньги отца, брата, мужа. Обкрадывают мужика на ровном месте!
А сейчас - так вообще. Претендуют на крутые рабочие места. Претендуют на равные зарплаты (а для этого нужно либо бабе поднять, либо мужику урезать), претендуют на раздел быта! САМИ выбирают себе мужиков. Распоряжаются имуществом! РАЗВОДЯТСЯ!
*тут должна быть кулстори про одного сирийца, который женился на нашей знакомой, и был свято уверен, что после свадьбы ее дом перешел в его полное законное распоряжение, с правом продажи, что он и попытался сделать.

КРУГОМ ОДНО МУЖИКОУРЕЗАНИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 12 Октября 2021, 11:20:31 »
Феминизм вообще-то весь построен на ущемлении мужчин.
В декрете не работают!!! И не понимают, что кормить их никто не обязан.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #34 : 12 Октября 2021, 11:33:13 »
Феминизм в виде ненависти к мужчинам действительно не нужен, потому что это даже и не феминизм. К сожалению, на поверку большинство современных феминисток подходят именно под этот вариант, его они и продвигают. Не "требуем равные права с мужчинами", а "давайте ущемлять мужчин".
В порядке минутки феминизма.
Феминизм вообще-то весь построен на ущемлении мужчин.

А как вам "гендерные квоты"? Скажем, одна (на самом деле далеко не одна, сейчас это общий тренд, но для примера) известная в мире компания стремится, чтобы в штате у них женщин и мужчин было поровну. Поэтому у кандидатов-женщин есть преимущества при приёме на работу. То есть, к ним берут не только по профессиональным качествам. Если у двух разнополых кандидатов одинаковый скилл-сет, а вакантное место только одно, то оффер получает женщина. Просто потому, что женщина. Прикольно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #35 : 12 Октября 2021, 11:40:06 »
А как вам "гендерные квоты"? Скажем, одна (на самом деле далеко не одна, сейчас это общий тренд, но для примера) известная в мире компания стремится, чтобы в штате у них женщин и мужчин было поровну. Поэтому у кандидатов-женщин есть преимущества при приёме на работу. То есть, к ним берут не только по профессиональным качествам. Если у двух разнополых кандидатов одинаковый скилл-сет, а вакантное место только одно, то оффер получает женщина. Просто потому, что женщина. Прикольно?

Конечно, нет. Прикольнее, когда компания подбирает "мужской коллектив", а бабы, какими бы классными они не были, получают вакансии не выше секретарш, потому что "в коллектив не вписываются".

В декрете не работают!!! И не понимают, что кормить их никто не обязан.
Ну да, тут мужики пока недоурезаны. Нищета декретская все еще "бабский удел".

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #36 : 12 Октября 2021, 11:46:23 »
Прикольнее, когда компания подбирает "мужской коллектив", а бабы, какими бы классными они не были, получают вакансии не выше секретарш, потому что "в коллектив не вписываются".

Согласен. Лично я был бы не против разбавлять мужские коллективы грузчиков и шпалоукладчиков женщинами. Думаю, что и работать в смешанном коллективе веселее. Почему бы и нет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 12 Октября 2021, 11:47:50 »
А, то есть вы говорили про гендерные квоты на грузчиц?

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #38 : 12 Октября 2021, 11:53:45 »
А, то есть вы говорили про гендерные квоты на грузчиц?
Если бы, а-ха-ха. На работников айтишечки. В той конторе женщины имели преимущества при приёме на работу (хотя официально это типа не так), так как у них целый план по достижению этих "50 на 50". Это всё забавно, учитывая то, что к ним нормальные спецы и так-то идти не сильно хотят )
В моей системе координат всё это выглядит, как минимум, странно. Хотя лично я так-то не против равных прав. Я против догмы "мужик априори должен" и против того, чтобы тащить всю эту затхлую дореволюционную срань в 21 век.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #39 : 12 Октября 2021, 11:59:04 »
А как вам "гендерные квоты"? Скажем, одна (на самом деле далеко не одна, сейчас это общий тренд, но для примера) известная в мире компания стремится, чтобы в штате у них женщин и мужчин было поровну. Поэтому у кандидатов-женщин есть преимущества при приёме на работу. То есть, к ним берут не только по профессиональным качествам. Если у двух разнополых кандидатов одинаковый скилл-сет, а вакантное место только одно, то оффер получает женщина.
Гендерные квоты - это спорная, но тем не менее идея по компенсации предубеждения. Сейчас очень многие кандидаты-мужчины де-факто имеют преимущество и не по профессиональным качествам, а из-за пола. Потому что "ему семью кормить", "бабы не могут быть (вставить нужное)" и прочее такое в сознании людей, в том числе и отвечающих за прием на работу.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
« Ответ #40 : 12 Октября 2021, 12:33:41 »
Гендерные квоты - это спорная, но тем не менее идея по компенсации предубеждения. Сейчас очень многие кандидаты-мужчины де-факто имеют преимущество и не по профессиональным качествам, а из-за пола. Потому что "ему семью кормить", "бабы не могут быть (вставить нужное)" и прочее такое в сознании людей, в том числе и отвечающих за прием на работу.
Гы. Меня как-то не взяли на работу с формулировкой "мы на этом месте всё-таки видим девушку". Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать, но тем не менее, осадочек остался.

Конечно, что ни происходит, всё к лучшему, так как впоследствии я устроился на куда более интересные вакансии, а затем и вовсе перестал находиться в роли соискателя-просителя и куда-то подавать CV - к моей великой радости, это стало заботой рекрутёров.

Но я правда очень сомневаюсь, что справился бы с работой хуже студентки, и на тот конкретный момент мне нужна была даже такая работа.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 12:35:42 от Котан »

Lisbeth

• Гость
« Ответ #41 : 12 Октября 2021, 12:40:31 »
Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать
О чем и речь.
Если же работа хорошая, то там будут все эти "семью кормить", "морские свинки", "по природе" и прочее в пользу мужчины.
Мне не очень нравится идея квотирования сама по себе, но я понимаю, откуда она тут взялась и какие цели имеет.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #42 : 12 Октября 2021, 15:16:09 »
Гы. Меня как-то не взяли на работу с формулировкой "мы на этом месте всё-таки видим девушку". Работа там была, конечно, никакая, данные в базу забивать, но тем не менее, осадочек остался.
+1. Почему если мужчина, так иди в грузчики, а как женщина, так забивать данные в базу? Когда уже сюда доберутся гендерные квоты?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 12 Октября 2021, 15:29:25 »
Вообще-то шпалоукладчицы традиционно женская работа... как и путепроходщицы и прочее физически тяжелое и мало оплачиваемое. И работники метротоннелей. Машинистом нельзя, а в тоннеле работать можно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Октября 2021, 15:32:25 »
Путепроходчик, это не профессия, а ядреная херня на гусеницах.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #45 : 12 Октября 2021, 15:36:11 »
А я лет десять или больше назад читала про девушку, которая через суд добилась приёма её на работу машинистом.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 12 Октября 2021, 15:38:20 »

Потому что простая, рутинная работа со скромной зарплатой - для девок. А парень все равно временно, посидел и пошел искать более перспективное и интересное место. Вот и все.
К примеру, у нас шел набор в колл-центр. Там, где женщины работали по 3-4 года, парни сваливали за 2-3 месяца. Перспектив нет, звонков много, зарплата маленькая, мужик устроится и повыгоднее. А женщины сидят - "женская" неквалифицированная работа вся суть похожа, менять шило на мыло нет смысла.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #47 : 12 Октября 2021, 15:52:49 »
Подумать только - бабы теперь даже претендуют на собственную зарплату, ранее законные деньги отца, брата, мужа. Обкрадывают мужика на ровном месте!
Претендуют на крутые рабочие места. Претендуют на равные зарплаты
Если кто смотрел Deep Space 9 - это прям плач Кварка на тему "зачем реформы на Ференгинаре, разве ж плохо шо бабы дома сидят, не имеют права получать прибыль и даже одежду носить" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #48 : 12 Октября 2021, 16:06:27 »
А еще эти страшные злобнофемки требуют большего числа унитазов в женских сортирах, отдельных исследований на тему диагностики заболеваний, женских манекенов для краш-тестов и (сцучки такие!) пианины с клавишами меньшего размера.
Вааще оборзели.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #49 : 12 Октября 2021, 18:56:42 »
А еще эти страшные злобнофемки требуют... пианины с клавишами меньшего размера.
Вааще оборзели.
ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ???  >:(
И так маленькие!!!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Октября 2021, 20:39:17 »
ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ???  >:(
И так маленькие!!!
Я таки стесняюсь спросить, друг мой, какого размера у вас верхние конечности. О___о
Ибо у меня для женска полу хоть клешня и большая, но даже при моем размахе пальцев не хватает сантиметра на октаву.

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Октября 2021, 21:24:18 »
Я таки стесняюсь спросить, друг мой, какого размера у вас верхние конечности. О___о
Ибо у меня для женска полу хоть клешня и большая, но даже при моем размахе пальцев не хватает сантиметра на октаву.
Хм, вспоминть бы, сейчас же без инструмента. Но если память не врёт, то в музыкалке я таки прошёл челлендж на 13 клавиш (вроде как надо было D через октаву схватить у одного из классиков).

PS
Как появится инструмент, обновлю результаты для точности
« Последнее редактирование: 12 Октября 2021, 21:26:23 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #52 : 12 Октября 2021, 21:44:51 »
Иоганн, дык линейка же. Октава - 22 сантиметра.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Октября 2021, 21:46:38 »
И сколько октав вы берете?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #54 : 12 Октября 2021, 21:53:10 »
И сколько октав вы берете?
А я уже отписалась, что одну с натягом аки ту сову на глобус, ибо пальцы коротковаты.

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Октября 2021, 21:55:59 »
Хм, прям ровно, но странно. Я точно могу больше октавы. Ради интереса, какой производитель?
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #56 : 12 Октября 2021, 22:24:12 »
Иоганн, какое-то старое советское фоно. Это было в те времена, когда я еще пыталась в хоть какую-то музыку... Но не с моей координацией движений и мастерским запутыванием в собственных конечностях.  ;D
Я просто помню, что бралось со скрипом так весьма.

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 13 Октября 2021, 09:12:27 »

рулетка и пианина утверждают, что 18.8  ;)

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #58 : 13 Октября 2021, 09:22:36 »
рулетка и пианина утверждают, что 18.8  ;)
О, тут мой косяк значицца. Хотя может от производителя зависеть: пишут, что по нормативам октава вообще должна быть 16,5. А лапа растягиваться на большую нону, что таки больше длины октавы.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Октября 2021, 12:03:22 »
Ну с пианинами это бред, я считаю.  Кто там зарпди них будет миниверсии делать, да и играть же на них неудобно, ну.

Пытаюсь вспомнить свой максимум,  октавы точно могла, а больше- не помню.