Автор Тема: Pikabu.ru - Я живу. KillMePls! (Аналитика КМП)  (Прочитано 7598 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
https://pikabu.ru/story/ya_zhivu_killmepls_8538364
Провёл небольшое исследование killpls.me. Выкачал около 30 тыс. постов с Главной. Изучил теги, лайки, динамику и сезонность публикаций, содержание текстов.

Весна – самое депрессивное время года
Ресурс был наиболее популярен в 2010-2013 гг. Затем количество публикаций стало плавно сокращаться, а количество лайков (вовлечённость читателей) в 2014 г. рухнуло и продолжает падать.

Динамика постов имеет ярко выраженную сезонность. На май приходится наибольшее количество жалоб, в январе-феврале наблюдается спад активности.

Деньги и Здоровье стали важнее, чем Секс и Внешность

Соотношение тегов и лайков со временем меняется. Десять лет назад больше всего волновали секс, внешность, отношения. Постепенно фокус сместился на семью, здоровье, родителей, деньги. Скорее всего, это связано с повзрослением аудитории сайта.

Повесть о Ромео и Джульетте не самая печальная

В 2021 году наиболее волнующие по совокупности темы: 1. деньги/техника (техника тоже про деньги: кредитные айфоны, разбитые машины, сломанные бытовые приборы и невозможность купить новые); 2. семья/родители; 3. здоровье.

Самые частотные теги и самый залайканные не всегда совпадают. Например, Отношения неизменно находятся на первом месте по количеству публикаций, но никогда не были в топе по лайкам. То есть подобные посты сочувствия у читателей обычно не вызывают.

Краткий пересказ содержания

Чтобы лучше понять, о чём всё-таки истории, я взял предобученную нейронную сеть от Гугла (universal-sentence-encoder-multilingual), векторизовал тексты и поделил их на кластеры (Kmeans). Всего получилось 6 тем.

К каждой группе применил простой алгоритм экстрактивной суммаризации: взвесил все предложения по количеству самых популярных значимых слов и выбрал с наибольшим весом, наиболее типичные для каждой группы.
1. Отношения
До этого жили вместе 5 лет, а знаем друг друга всю жизнь. И все это время у него есть девушка, они вместе уже 7 лет. Мужу боюсь сказать, это его лучший друг с 12 лет. Мне кажется это он все подстроил. И при этом я хотела бы всю жизнь провести с ними вместе… КМП.
И тут я понял, почему истории об отношениях вызывают меньше всего сочувствия. Сплошная обыденность.

2. Работа
Работаю с 17 лет, и всю жизнь с работой не везёт. Идёт третий год, как я работаю на нелюбимой работе. В принципе все это проходящее, но че-то так устала - КМП. Все это время пыталась найти более серьезную работу - везде отказ. 2020 год, апрель, осталась без работы, денег, все как всегда. При всем при этом - мне только 20 лет. Ни работы, ни дома, не парня, ни денег…
Сначала работа была адом, а потом уволили.

3. Здоровье
Скоро Новый Год, а все, что я хочу - это вылечиться. КМП, я просто хочу жить как все. 26 лет - это очень много, если человек постоянно болеет. Толком не ем, все что делаю - это просто сплю. Больше всего боюсь, что это в будущем может передаться моим детям. КМП, пока это не сделали врачи.
О долгих, часто хронических заболеваниях, когда сил терпеть уже не осталось.

4. Семья
Я очень хочу детей, с мужем пытались больше 5 лет и всё никак. Я давно хочу детей, муж об этом знал еще до свадьбы. Я всегда хотела жить в большом городе, и мой будущий муж это знал. КМП, я просто не могу понять, за что мне это и как жить дальше. КМП, я думала, это была наша мечта.
Самый сложный по структуре кластер. Большое количество проблем связано с детьми. Но в основном истории об обманутых ожиданиях.

5. Разное
В общем, я устала от этого, хочу нормально жить, ПМП. Я не понимаю, зачем я всё это делаю, ПМП. КМП - я очень так конкретно чего-то не понимаю в этом мире. ПМП, я не знаю, как с этим справиться. Но это еще не КМП. Это еще не КМП. Но это еще не КМП, нет.
Действительно, об очень разном, общее – КМП.

6. Секс
18+
Прямо с Главной невозможно скачать тексты этой тематики, а персонально ходить по каждой ссылке я посчитал нецелесообразным.

Большинство самых типичных историй написано девушками. Есть у меня некоторые предположения об основной аудитории этого сайта, но специально не проверял.

Ради эксперимента попытался ужать вообще весь контент до одной фразы – с помощью кастомной нейронной сети на основе трансформеров – идея сомнительная, но результат получился адекватный:

КМП. Я живу.

Возможно, когда всё-таки появится полноценный искусственный разум, это будут его первые и последние слова.

Оформлять это все с телефона - ад
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:54:48 от Neika »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: Pikabu - Я живу. KillMePls! (Аналитика КМП)
« Ответ #1 : 13 Октября 2021, 10:40:05 »
КМП. Я живу.
Дык на этом основаны творчества Сартра, Камю и прочих философов-извращенцев.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #2 : 13 Октября 2021, 10:46:02 »
На графике сезонности можно увидеть, когда сценаристка уходит в отпуск ;D

Или стоп. Я на шкалу посмотрел. От -20 до 10 - это вообще что?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 13 Октября 2021, 10:47:50 »
А где снижение активности с началом учебного года?

Но.. Вот это у человека свободного времени!

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #4 : 13 Октября 2021, 11:01:29 »
Этот дата аналитист вызывает у меня лишь одно желание - завалить его аномалиями, которые не войдут в в привычное понятие стандартного отклонения. И опять же система тегов, blablabla... С другой стороны депрессивное API и открытые данные со стороны кмп, сотрудничество с психологическими службами... Да не, бред какой-то.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Октября 2021, 11:06:31 »
Средняя температура по больнице какая-то.
Нафейхуа это исследование было нужно автору?
Научная работа для колледжа?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 13 Октября 2021, 11:57:47 »
На графике сезонности можно увидеть, когда сценаристка уходит в отпуск ;D

Или стоп. Я на шкалу посмотрел. От -20 до 10 - это вообще что?
Не поняла ничего тоже. И участки графика уж больно одинаковые... ПАДАЗРИТИЛЬНА

А, там в комментах уже задали этот вопрос.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2021, 11:59:45 от Актриска »
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 13 Октября 2021, 12:10:04 »
КМП - Оформлять это все с телефона - ад.
Я пофиксил, не благодарите.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 13 Октября 2021, 13:04:21 »
Этот дата аналитист вызывает у меня лишь одно желание - завалить его аномалиями, которые не войдут в в привычное понятие стандартного отклонения. И опять же система тегов, blablabla... С другой стороны депрессивное API и открытые данные со стороны кмп, сотрудничество с психологическими службами... Да не, бред какой-то.
А Вы, товарищ, не отвлекайтесь на всякие бигдаты! псалмы не разучены епитрахиль не накрахмалена, кадило не начищено! Переаттестация Лойных плакальщегов в певчии не только не произведена, а и в соответствии с ЕСКД не оформлена! Срамота! Вам вскорости КМП-шников с КМП-шницами брачевать, а Вы не боеготовы!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #9 : 13 Октября 2021, 13:46:49 »
Почитаю вечерком
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 14 Октября 2021, 00:36:27 »
посмеялась на ночь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #11 : 14 Октября 2021, 14:37:05 »
Но.. Вот это у человека свободного времени!
Я о том же подумал. Вот кому-то до такой степени делать нех*й, что он проводит статистический анализ публикаций на кмп //_o Или возможно, делалось за деньги, а заказчику анализ не потребовался или он разрешил им поделиться, либо автор тупо сделал слив (ибо договорённости НЕ делать его не было) ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Октября 2021, 14:42:34 »
по уровню анализа мне как-то показалось что это курсовая али еще какой такой проект.
Какому заказчику такое нужно за деньги?
Очень похоже на учебную работу. Ну а чего б ей и не поделится?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #13 : 14 Октября 2021, 22:51:53 »
Досужим рукам черти покоя не дают. Бабушка говаривала.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #14 : 19 Октября 2021, 00:37:55 »
Иногда просто хочется собрать какой-нибудь датасет и жахнуть. Я когда-то сайт стишков-пирожков собрала и анализировала. Правда, потом это тоже пошло в какую-то учебную работу, но это мне повезло
Жалко у пчёлки