Автор Тема: Хочет разъехаться с женой в декрете  (Прочитано 6884 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Хочет разъехаться с женой в декрете
« Ответ #30 : 04 Ноября 2021, 15:19:42 »
В прошлый раз тут многие доказывали,что есть дети, с о просто так кричат. И никак это не исправить, покалеть не подрастет. Так что совет "лечить ребенка" может быть бесполезен.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 04 Ноября 2021, 23:02:29 »
Сарделька, спать с младенцем в обнимку?? А задушить не боялись?

Я не сарделька, но никогда не боялась. Ни с первым, ни со вторым.
Жизнь в обнимку с котами научила, как в анекдоте: "если кошатнику во сне положить на грудь кирпич, то он не только не проснется, но ещё и будет спать осторожно, оберегая кирпич от резких поворотов  и придавливания"

Я не боялась даже в роддоме его с собой класть, хотя там узковата кровать и не слишком удобно.
Сидеть и держать на руках всю ночь мне гораздо неудобнее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Ноября 2021, 04:36:15 »
а голову младенцы сами поворачивают? если взрослый не практикует вращение волчком во сне, то задавить ребёнка он и правда вряд ли сможет. но а сам ребёнок не может повернуться так, чтоб уткнуться в родителя носом?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #33 : 05 Ноября 2021, 06:29:53 »
Они не умеют поворачиваться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Ноября 2021, 07:59:29 »
Я часто удивляюсь, как хоть какой-то процент младенцев выживал в древние времена при такой беспомощности

Неужели, в каменном веке, в бронзовом и так далее, женщины знали, что младенца нельзя класть лицом вниз  - задохнётся? И что спать с ними нельзя.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #35 : 05 Ноября 2021, 08:01:59 »
Рожали с запасом. А всякие "задохнется лицом вниз" использовали по необходимости, как лайфхак.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #36 : 05 Ноября 2021, 10:20:23 »
Я часто удивляюсь, как хоть какой-то процент младенцев выживал в древние времена при такой беспомощности

Неужели, в каменном веке, в бронзовом и так далее, женщины знали, что младенца нельзя класть лицом вниз  - задохнётся? И что спать с ними нельзя.
Младенческая смертность была высокая. Зато, как говорится, выживали сильнейшие. Особенно в каких-нибудь крестьянских семьях, где никаких нянек не было. В лучшем случае бабулька старенькая колыбельку покачает. А в худшем - лежи один и ори, пока мать в огороде. Никто по первому же писку сиську давать не прибежит. А весь день на сиське провисеть не выйдет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Ноября 2021, 11:03:09 »
Высокая если с нынешним и сравнивать. А так вполне себе обычная, почти как у остальных животных.

И население все равно росло.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 05 Ноября 2021, 16:28:59 »
Росло, конечно, потому что рожали, сколько рожалось. В семье могло быть по 5-7 детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 05 Ноября 2021, 17:16:15 »
Высокая если с нынешним и сравнивать. А так вполне себе обычная, почти как у остальных животных.

И население все равно росло.
Ну да, десяток родили, четверо выжили - прирост населения вполне заметен.
Поверьте, люди и в древности вполне себе мозгами обладали: что нужно елать, чтоб "приспать" младенчика, а что для этого делать не надо - знали давно.

Они не умеют поворачиваться.
Я тоже так думала, пока однажды свою деточку, которой месяца от роду не было, не обнаружила спящей на животе. И замерзшую, ибо она как-то выбралась из-под прикрывавшего ее до пояса одеяла. Перешугалась знатно тогда. Невролог сказала - бывает, тонус, живот болел - вот и получилось перебраться со спины на пузо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Ноября 2021, 17:20:34 »
Полиуретановые Moldex попробуйте. Надо скрутить в жгутик, запихнуть глубоко, и он постепенно расправится и примет форму слухового прохода. Больше никакие на мне не работали.

А я ещё посоветую Pharmadoct. У них тот же механизм, только они мягче. От молдекса у меня болит всё внутри ушей и я просыпаюсь от этого :'(
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #41 : 05 Ноября 2021, 17:51:08 »
Младенческая смертность была высокая. Зато, как говорится, выживали сильнейшие. Особенно в каких-нибудь крестьянских семьях, где никаких нянек не было. В лучшем случае бабулька старенькая колыбельку покачает. А в худшем - лежи один и ори, пока мать в огороде. Никто по первому же писку сиську давать не прибежит. А весь день на сиське провисеть не выйдет.
На форум, кстати, как-то приносили книгу на основе материала, собранного жительницей конца 19 -начала 20 вв о жизни крестьян-современников:

Мать идет в поле на работу дней через пять — семь после родов, ребенка либо берет с собой, или, если поле близко и можно прибежать накормить ребенка, оставляет его на попечение «старухи» или старшей сестры (о том, как нянчат сестры, см. дальше). Если мать берет ребенка в поле, то либо просто кладет его в какой-нибудь тряпке на межу, где его «караулит» сестренка или братишка лет пяти — семи, либо, если захватила с собой в телегу люльку, кладет его в люльку, привязанную к верху поднятым оглоблям телеги. Ребенку до году дается и жвачка: мать, бабка или сестра разжуют картофелину или кусок хлеба и из своего рта перекладывают пальцем эту жвачку в рот ребенка.
Как нянчила Ивана сестра до году (девяти- или десятилетняя девочка)

Таскала иногда с трудом на руках, причем часто роняла его: «Ах, батюшки, да как же я это упустила». Иван катился иногда головой вниз под какую-нибудь горку. За крик получал легкие шлепки свободной рукой своей няньки либо по лицу, либо по голове: «Молчи, сукин сын». Иногда сестренка бросала его на землю «где помягче», а сама бежала к толпе подруг — «поиграть», половить раков в речке и т.п.

Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный, мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т.п. Свою печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что попало, «нагадит да рукой и хвать». Иногда набивал себе землею рот, глотал землю.
О. Тян-Шанская, Жизнь Ивана.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 05 Ноября 2021, 18:55:28 »
Мне мужика тоже жалко. Здесь многие пишут, мол, а жена-то! Ну так у жены ребенок 24/7, а у автора работа+ребенок. По-моему оба загружены. И не факт, что муж в офисе в Контактики тупит же.
Поэтому я согласна с теми, кто пишет о том, что паре надо что-то придумать с графиком, чтобы оба хотя бы пару вечеров в неделю отсыпались.
Мафия: Ната Ли