Автор Тема: Хочет разъехаться с женой в декрете  (Прочитано 6859 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Моя жена в декрете, а я работаю. У нас ипотека, мне никак нельзя терять работу сейчас. А я на грани этого. Сын постоянно плачет ночами. К нему всегда встает только жена, но я просыпаюсь от плача. У меня были проблемы со сном и до ребенка. Мне всегда требовалась тишина, отсутствие света, спокойная обстановка. Сейчас же я совершенно не могу спать. Если проспал 5-6 часов, считаю, что ночь прошла отлично, хотя для меня такое количество сна - безумно мало. Но часто не сплю и этих часов. Приезжаю на работу сонный, раздраженный, вокруг все стали это замечать. Недавно после работы поехал к своим родителям, остался у них. Это была пятница. Проспал до 2 дня субботы. Такого кайфа давно не испытывал. Домой возвращался с ужасом. Из-за такого режима у меня трясутся руки, кружится голова. И я думаю всерьез предложить жене разъехаться с условием, что я буду жить у родителей, но полностью ее содержать. Я козел, но я не вижу для нас другого выхода. Жену и сына люблю. КМП.

Зачем этот человек заводил детей с такими проблемами со сном?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Хочет разъехаться с женой в декрете
« Ответ #1 : 04 Ноября 2021, 02:21:16 »
А жена прямо-таки отдыхает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Ноября 2021, 02:22:11 »
Можно поменяться с женой, она ведь, не смотря на еженочные укачивания в одного, спит точно-точно больше 5-6 часов, да и днем почти ничего не делает, лежи-отдыхай ::)

Он будет полностью ее содержать, какое потрясающее одолжение, ну надо же, какая самоотверженность. С условием, блеать :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 04 Ноября 2021, 02:26:31 »
Беруши не судьба купить?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Ноября 2021, 02:59:43 »
Беруши не судьба купить?

Возможно, у него восприятие сильно заточено на слух, и отсутствие окружающих звуков вызывает дезориентацию и беспокойство. Тогда беруши не вариант. У меня так, даже наушники приходится тщательно подбирать, чтобы в них было слышно окружающий мир.

Возможно, конечно, что он это и не пробовал.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Ноября 2021, 04:20:23 »
скорее всего он просто не умеет спать при шуме. кто-то и от равномерного шуршания редких проезжающих мимо машин задалбывается и спать не может. если беруши младенческие крики полностью глушат, то они вариант. или можно ещё раньше спать ложиться.

но всё равно неясно, зачем он с таким анамнезом плодился и куда от ребёнка может съехать жена, если недосып её начнёт убивать.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 04:22:39 от steelslife »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Ноября 2021, 06:52:03 »
А жена как живет? Она спит ещё меньше! Неженка какой, млять! Думаешь, она не мечтает хоть одну ночь выспаться? Ее-то этот мудак к родителям на ночь не отпустит, это ж самому ночью вставать придётся. Простите, я на Плутон.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 04 Ноября 2021, 07:28:50 »
Одна из причин моей чайлдфришности - если я недосыпаю 3-4 ночи подряд, то работоспособность обнуляется, косячу, не врубаюсь, лезут такие идиотские ошибки, что тошно от самой себя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 04 Ноября 2021, 08:10:04 »
Возможно, у него восприятие сильно заточено на слух, и отсутствие окружающих звуков вызывает дезориентацию и беспокойство. Тогда беруши не вариант. У меня так, даже наушники приходится тщательно подбирать, чтобы в них было слышно окружающий мир.

Даже если так, ИМХО, дело привычки. Не для всех прокатит, но кто-то может и привыкнуть. У меня тоже тревога, когда вообще не слышу окружающий мир, поэтому в берушах спать поначалу было некомфортно. Особенно, если одна в квартире. Потихоньку приучила себя, убеждая, что тут точно безопасно, и ничего страшного от того, что я не слышу звуков в квартире, не произойдет.
Просто спать мне хотелось больше, пришлось побороть.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Ноября 2021, 08:22:40 »
То ли беруши я хреновые покупала, то ли не так совала, но они лишь чуточку приглушали звук…
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Ноября 2021, 08:31:30 »
То ли беруши я хреновые покупала, то ли не так совала, но они лишь чуточку приглушали звук…

Полиуретановые Moldex попробуйте. Надо скрутить в жгутик, запихнуть глубоко, и он постепенно расправится и примет форму слухового прохода. Больше никакие на мне не работали.
Но крик младенца вряд ли заглушит полностью. Они заглушают разговор рядом, тихо включенный телевизор, шумную вечеринку/ссору у соседей. Ещё важно менять вовремя полиуретановые беруши: грязные или помытые (естественно, уже высохшие) беруши теряют свои свойства: нормально не скатываются, поэтому запихиваются неглубоко, эффект намного слабее. Так что одну пару долго использовать нельзя.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 08:33:28 от Сова »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #11 : 04 Ноября 2021, 08:36:25 »
А жена как живет? Она спит ещё меньше! Неженка какой, млять! Думаешь, она не мечтает хоть одну ночь выспаться? Ее-то этот мудак к родителям на ночь не отпустит, это ж самому ночью вставать придётся. Простите, я на Плутон.

Может спать днем и у нее нет потребности в интеллектуальной нагрузке.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Ноября 2021, 08:42:01 »

Не все могут спать днём. Я даже в берушах и маске для сна очень хреново сплю днём и просыпаюсь ещё более разбитой, чем до сна. Для меня ночной сон очень важен.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 04 Ноября 2021, 08:43:35 »
А если не может? И есть большая потребность быть внимательной и сосредоточенной, чтоб ребенка не травмировать случайно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 04 Ноября 2021, 08:44:56 »
А ещё неизвестно, как ребенок днём спит. Может, точно так же, как и ночью. Вот радости-то жене спать урывками по полчаса. Так она отлично высыпается, наверное  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 04 Ноября 2021, 08:47:00 »
А ещё неизвестно, как ребенок днём спит. Может, точно так же, как и ночью. Вот радости-то жене спать урывками по полчаса. Так она отлично высыпается, наверное  :-\
Или как мой младший спал вначале - у мамы (или папы ;) ) на груди, животом к животу. Офигенно поспишь, да. постоянно помня, что надо бдить, чтоб дите не свалилось или не уткнулось носом в тебя и не задохнулось.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Ноября 2021, 09:08:50 »
Я не могу носить беруши=( просто не получается их запихнуть в ухо.
Вообще конечно если знаешь о такой особенности своей нужно было озаботиться этим заранее. Сделать звукоизоляцию в комнате. Научиться спать в берушах. Оборудовать спальное место отдельно от жены и ребёнка на другом конце квартиры. Может быть попить что-то для сна.
Съезжать на фулл тайм к родителям точно не вариант, жена посути останется матерью одиночкой.хотя в истории и так нет ни одного слова о том что он помогает с ребёнком =(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Ноября 2021, 09:57:31 »
Моя первые три месяца днём спала только во время кормления и на прогулке. И там, и там маме поспать не получится. Редко когда спала сама по себе в коконе.
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #18 : 04 Ноября 2021, 10:40:45 »
Если квартира больше, чем однушка, я бы сделала звукоизоляцию в одной из комнат и устроила бы максимально комфортную спальню. Черт, да даже если на кухне есть дверь, кухню бы изолировала и спала бы хоть на полу - им нужно изолированное от ребенка место для спокойного сна. Тогда можно было бы чередовать уход за ребенком и необходимый сон. Да, сон необходим, чтобы нормально функционировать не только работающему мужу, но и жене в декрете, а детский плач - один из самых раздражающих звуков для людей.
На день, чтобы мама могла бы поспать, договаривалась бы с дедками-бабками или нянями, чтобы просто вывозили ребенка катать в коляске хотя бы на пару часов.
Понятно, что при хроническом недосыпе сложно мыслить здраво и просчитывать ходы наперед, когда ты в режиме "спать хочется", но вряд ли жена поймет, если муж фактически бросит ее в самый сложный период жизни.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Ноября 2021, 11:37:35 »
Каждый раз ору с таких советов и обесценивания. "Спи когда спит ребёнок" далеко не у всех получается, это скорее миф, домашние дела никто не отменял. Это всё так здорово в теории, а на практике них*я. Вас никто не заставляет проверять на собственном опыте, естественно, но поверьте, пожалуйста: уход за ребёнком - это труд ващет, очень разный, и физический, и интеллектуальный в том числе.

Мужа я тоже понять могу, что спать хочется п*здец, и от недосыпа кукуха уезжает, что просто сбежать хочется подальше в целях самосохранения. Но бл*ть, он вообще с женой не разговаривает что ли? Может быть могли бы как-то о чём-то договориться. Они так-то двое решали ребёнка завести, вот пусть теперь двое решают, как решать проблему недосыпа, у обоих причём. Возможно, жене норм будет такой расклад, что 1-2 дня в неделю муж едет к родителям спать. Но такое чувство, что они даже не разговаривают.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 04 Ноября 2021, 11:54:52 »

Гениально! И сто годов — сто рублёв, ага.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 04 Ноября 2021, 12:30:49 »
От проблем со сном помогает физкультура на свежем воздухе. Пришел с работы, ребенка в коляску, и на улицу на час-другой вместо вечернего интернета - глядишь, и сон наладится.
А еще им с женой нужно разбрестись как можно дальше в пределах квартиры: если однушка - мужу можно организовать спальное место на кухне, если комнат больше одной - жене забить на совместный сон с мужем и организовать совместный сон с ребенком. Все лучше, чем мужику постоянно не досыпать, или чем разъезжаться.
Каждый раз ору с таких советов и обесценивания. "Спи когда спит ребёнок" далеко не у всех получается, это скорее миф, домашние дела никто не отменял.
Ну так отмените, или сократите. Кто мешает-то? Это проще, чем отменить или сократить работу ради денег, или уход за ребенком, и полезнее, чем сокращать сон. Мойте полы пореже (в мужнин выходной), готовьте блюда попроще, не стирайте вручную детскую одежду, не гладьте. Не кормите ребенка через силу, не укладывайте спать по два часа - это дохрена энергии отнимает.
Моя первые три месяца днём спала только во время кормления и на прогулке. И там, и там маме поспать не получится. Редко когда спала сама по себе в коконе.
Мои сами по себе тоже не очень спали, особенно дочка, а в обнимку со мной - всегда пожалуйста. Так что я со всеми своими детьми высыпалась. Правда, для этого пришлось забить болт на советы и пугалки педиатров и стать адептом Сирсов.
Вообще молодым мамам полезно читать много книжек о воспитании, разных авторов - в них часто попадаются абсолютно противоположные рекомендации, и ты начинаешь понимать, что авторы книжек на самом деле в младенцах смыслят не больше, чем ты, и можно делать что хочешь, не заморачиваясь тем, что это "неправильно". ;D

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #22 : 04 Ноября 2021, 12:57:54 »
У меня были проблемы со сном и до ребенка. Мне всегда требовалась тишина, отсутствие света, спокойная обстановка.
Это не проблемы, а нормальные пожелания для нормального сна.
Он мог об этом не задумываться, мог считать, что привыкнет. Но привыкнуть не получилось.
Из-за такого режима у меня трясутся руки, кружится голова. И я думаю всерьез предложить жене разъехаться с условием, что я буду жить у родителей, но полностью ее содержать.
Ситуация сложная, выйти из нее, чтобы все остались довольными, не получится.
Если он потеряет работу - они останутся без средств к существованию с ребенком и ипотекой.
Можно попробовать найти компромисс - ездить к родителям на выходные, чтобы отоспаться. Хотя бы так. Или же уезжать жить к родителям, чтобы сохранить здоровье и работу. Жене нанять помощницу, правда, если на это лишних денег нет, то будет совсем грустно для жены.

Kaktus

• Гость
« Ответ #23 : 04 Ноября 2021, 12:59:03 »
Он мог об этом не задумываться
это все, что нужно знать о человеке, который собирается заводить детей)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Ноября 2021, 13:07:34 »
Ситуация сложная, выйти из нее, чтобы все остались довольными, не получится.
Если он потеряет работу - они останутся без средств к существованию с ребенком и ипотекой.
Можно попробовать найти компромисс - ездить к родителям на выходные, чтобы отоспаться. Хотя бы так. Или же уезжать жить к родителям, чтобы сохранить здоровье и работу. Жене нанять помощницу, правда, если на это лишних денег нет, то будет совсем грустно для жены.

Скорее ночевать у родителей в будни (опционально приезжая на час-другой вечером в семью перед сном, если возможно) и на все выходные - домой, разгребать бытовые завалы и общаться.
Жене особо тяжелее не станет, он и так не помогал с ребенком по ночам, зато хоть средства к существованию сохранят.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Ноября 2021, 13:10:59 »
Беруши не судьба купить?
Беруши не панацея. Хоть они и заглушают звук, но не убирают его полностью, тем более такой громкий и пронзительный.

У меня нет орущего кулька в доме (правда есть собака и иные домочадцы, но они шума-то не издают практически, в отличие от ребенка), я нормально могу заснуть только с повязкой на глаза, темными шторами И берушами.

Потому что их хотел?
Дело-то не в ребенке, который вырастет, а в непродуманности и неподготовке.
Потому что вполне реально было бы действительно спать в другом месте, а не там, где кто-то орет над ухом ночью.
Вот в этом месте он реально тупой довн.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #26 : 04 Ноября 2021, 13:32:33 »
От проблем со сном помогает физкультура на свежем воздухе. Пришел с работы, ребенка в коляску, и на улицу на час-другой вместо вечернего интернета - глядишь, и сон наладится.
С его повышенной потребностью во сне и чувствительностью к внешним раздражителем прогулки и физические нагрузки перед сном могут не помочь. Или помочь, но совсем чуть-чуть, раздражение и усталость утром все равно будут присутствовать.
Беруши не судьба купить?
С его чувствительностью беруши не помогут.

Потому что вполне реально было бы действительно спать в другом месте, а не там, где кто-то орет над ухом ночью.
Скорее всего, у них однокомнатная, а кухня маленькая, чтобы организовать там спальное место. И свет ночью жена включает, когда к ребенку встает, на что муж реагирует. Была бы вторая комната - проблема со светом и, возможно, со звуком не возникла бы.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 13:44:02 от Alina34N »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Ноября 2021, 14:49:46 »
Сарделька, спать с младенцем в обнимку?? А задушить не боялись?
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Ноября 2021, 14:58:59 »
Ну вообще, учитывая что он всё равно ночью к ребёнку не встаёт, логично реально уезжать на ночь к родителям на буднях. От его работы зависит будет ли им где жить,чем питаться  - его финансовый вклад в семью нельзя недооценивать. Жене же давать полноценные выходные,чтоб у неё тоже была разрядка. В конце концов это просто надо вместе пережить ( или подлечить ребёнка: фиг ли он орёт всю ночь?)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #29 : 04 Ноября 2021, 15:16:45 »
А вот была бы у них большая собака, можно было бы применить оную к ребёнку в качестве няньки, лично видел подобные примеры
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X