Автор Тема: Нелапша.рф - Поругалась с сестрой из-за помощи маме  (Прочитано 6411 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/поругалась-с-сестрой-из-за-помощи-маме/
Мама всегда была равнодушна к беспорядку: полная раковина грязной посуды и вещи, валяющиеся где попало, всегда были для неё нормой. Постепенно, когда мы с сестрой подросли, уборка была полностью переложена на наши плечи.

Я вышла замуж три года назад, дома с мамой осталась моя младшая сестра Полина. А недавно и девятнадцатилетняя сестра переехала к своему парню. Мама осталась одна, папы нет уже шесть лет.

Полина не работает, учится, она сидела почти на полном содержании молодого человека. У неё есть небольшой доход — пенсия по потере кормильца, порядка тринадцати тысяч в месяц. Деньги она тратит только на себя, так повелось ещё с её пятнадцати: одежда, косметика, кафе.

Мама, оставшись в одиночестве, начала в прямом смысле зарастать грязью. Ели нормальные люди систематически стирают грязную одежду, то мама стирает только то, что планирует надеть, всё остальное кучей валяется в ванной комнате. Посуда мылась по такому же принципу: не после еды, а перед едой.

Где-то месяца три назад я была у мамы в гостях. В то же время к неё приехала её двоюродная сестра, которая была проездом в нашем городе. Ещё пришла Полина, которая за несколько месяцев до этого дня съехала.

— Матери бы помогли! Приходили бы, прибирались. Она же вас вырастила! — пристыдила нас мамина родственница.

Полина, на энтузиазме, предложила по очереди ездить к маме. Стирать, убирать, мыть посуду. Я согласилась, сразу озвучив, что смогу приезжать раз в две недели, не чаще.

— Ну и хорошо! — обрадовалась Полина. — Неделю я буду маме помогать, неделю — ты!

На том и порешили.

Я успела помочь с уборкой ровно два раза, после чего узнала о беременности. Была небольшая угроза, поэтому врач рекомендовала снизить нагрузки и больше отдыхать. Муж, переживая, стал сам всё делать по дому, и запретил мне поездки к маме с формулировкой:

— Кто тебе важней: наш ребёнок или твоя мать-неряха?

Я всё объяснила сестре и маме, но в ответ получила возмущение Полины:

— Я что, одна буду всё драить?

— Буду оплачивать уборку, найду кого-нибудь. Сейчас конторы клининга на каждом углу, — пообещала я.

— Не надо мне посторонних! — заявила мама. — Не хочу, чтобы мои вещи трогали. А вдруг камер понавешают? Нет-нет, никого не впущу!

Тогда я предложила Полине пока помогать маме в одиночку:

— Ты же тоже через несколько лет забеременеешь, тогда я буду одна ездить. Идёт?

— Не забеременею! У меня свои планы, свои дела. Почему я должна бросать всё и мыть вместо тебя? Раз мама не хочет клининг, можешь платить мне, — придумала сестра. — Тогда я с удовольствием буду помогать маме за тебя. И мне подработка не помешает, — далее последовали двадцатиминутные жалобы на дороговизну всяких помад, хайлайтеров и пудр.

У меня ещё работа, её никто не отменял. И муж, который хочет борща, сваренного моими руками. А платить деньги сестре за помощь маме я посчитала неправильным. Помощь — она на то и помощь, чтобы быть добровольной и безвозмездной.

Полина помогать маме бесплатно не стала. И даже отказалась приезжать в свой раз в неделю, аргументируя это тем, что грязи на порядок больше. Я же не прибираюсь!

Мама встала на мою сторону. В том плане, что Полина могла бы и войти в моё положение. Беременность же не вечно продлится, но сестре было всё равно. Поэтому выходка Полины её очень обидела.

Неделю назад я узнала о том, что тот парень Полину бросил. Она собрала вещи, попыталась вернуться к маме. Но мама указала ей на порог. С одной стороны, я маму понимаю: как помогать, так Полина не хочет, а как жить негде стало, так сразу примчалась. С другой стороны, на пенсию сестра жить самостоятельно не сможет, а работать ей не позволит дневная форма обучения. И куда ей теперь?

Я позвонила Полине и предложила ей пожить у нас с мужем, пока мама не остынет.

— Это всё из-за тебя! Пошла ты! И не звони мне больше! — таков был гневный ответ сестры, а ещё она добавила очень страшные слова по поводу моей беременности.

Я промолчать не смогла, вспылила и послала её в ответ. Мы очень сильно поругались.

Пока Полина кантуется у подруги. Мама дальше зарастает грязью, её саму ничего не смущает. Я переживаю: ну что мне стоило согласиться платить сестре?

Один муж меня успокаивает. Говорит, что мы с сестрой не можем помогать матери вечно:

— Лучшая помощь, в вашем случае, — нанять матери специального человека, который будет заставлять её за собой убирать. И то вряд ли поможет: пятый десяток женщине, её уже не переделать. Пусть живёт так, как знает. Нравится в сраче обитать — пусть. А сестра твоя сама разберётся, по мужикам бегать — выросла, значит и чтобы кормить себя — тоже взрослая. А у тебя теперь своя семья, о которой ты должна думать в первую очередь.

По идее, он прав. Но почему же меня совесть покусывает?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне интересны 2 вещи, есть ли у девочек доля в квартире и почему никому не приходит в голову показать мать психиатру?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн RionaR

• Ветеран
— Матери бы помогли! Приходили бы, прибирались. Она же вас вырастила! — пристыдила нас мамина родственница.

Полина, на энтузиазме, предложила по очереди ездить к маме. Стирать, убирать, мыть посуду. Я согласилась, сразу озвучив, что смогу приезжать раз в две недели, не чаще.
И зачем? Чтобы хорошими в глазах всяких дальних родственников выглядеть? Маме оно явно не надо было

Оффлайн Слива

• Ветеран
почему никому не приходит в голову показать мать психиатру?

Положили в сумку, отнесли в клинику, показали психиатру, унесли обратно домой.. ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
Положили в сумку, отнесли в клинику, показали психиатру, унесли обратно домой.. ;D
Красивое грязное... ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А вот меня очень волнует этот вопрос - каким образом завлечь к психиатру человека, который не считает себя психически больным или ещё что подобное? Связать и притащить? По голове стукнуть и так доставить? Уговорить? А кто-то из советующих "уговорить" сам-то кого-то уговаривал на такое? 0_о
Великий Угнетатель

Lisbeth

• Гость
Тот же вопрос возник. Мать не буйная, всего-то ленится посуду мыть и шмотки стирать (причем необходимость в мытье и стирке понимает - перед использованием моет и стирает). И как ее психиатру показывать?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Платить клинеру автору не западло, а сестре - западло? Нутакое.

Что-то все в истории молодцы (ну, кроме мужа).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Блин, как бы сформулировать? Мамаша охренела. Ленивое говнище, которому все должны, и которая вполне себе режиссирует конфликты между сестрами на ровном месте. Старшая дочь помогать не может, а младшая не хочет в одиночку? Ату ее, наказать, устроить лентяйке истерику, не пустить домой! Это же проще, чем взять и поучаствовать в подбирании своего говна, разгрузив обеих.
 И две дурочки, которым она залезла на шею, и которые, вместо того, чтобы скинуть барыньку и спокойно жить своей жизнью, ругаются между собой кто должен больше тащить.
Младшая авось поумнела после этой ситуации и больше всяких идиотизмов на тему "Помочь матушке" высказывать не будет. Старшая и так понимает, что ей это не нужно.

И нахера мамаше психиатр? Она вполне здорова.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот же вопрос возник. Мать не буйная, всего-то ленится посуду мыть и шмотки стирать (причем необходимость в мытье и стирке понимает - перед использованием моет и стирает). И как ее психиатру показывать?

И, главное, зачем? Учитывая, что она действительно и стирает одежду, и моет посуду, пусть и в своем режиме, можно говорить только о лени. (И как потомственный лентяй, я ее прекрасно понимаю.  ;D) Ну и о том, что не для кого ей убираться. А сестры, да и маменька их тоже, как цуцыки повелись на манипуляции чужой по сути тетки. И из-за этого же все переругались. Молодцы, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Блин, как бы сформулировать? Мамаша охренела. Ленивое говнище, которому все должны, и которая вполне себе режиссирует конфликты между сестрами на ровном месте. Старшая дочь помогать не может, а младшая не хочет в одиночку? Ату ее, наказать, устроить лентяйке истерику, не пустить домой! Это же проще, чем взять и поучаствовать в подбирании своего говна, разгрузив обеих.
 И две дурочки, которым она залезла на шею, и которые, вместо того, чтобы скинуть барыньку и спокойно жить своей жизнью, ругаются между собой кто должен больше тащить.
Младшая авось поумнела после этой ситуации и больше всяких идиотизмов на тему "Помочь матушке" высказывать не будет. Старшая и так понимает, что ей это не нужно.

И нахера мамаше психиатр? Она вполне здорова.

Не здорова она - грязь и откровенный пофигизм к ней + "а вдруг понавешают камеры" = шиза.
Но ездить к ней я б тоже не стала.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Она жрет из чистого и чистое же носит. И абсолютно ничего не имеет против, если кто-то из ее дурочек прискачет и все подлижет. А если кто-то заартачится ей помогать - еще и прекрасно объединится со второй и попинает, мол, тебе че - сестру не жалко, кобыла ленивая? Стыыыыдно должно быть.

Она здорова. Абсолютно и полностью.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первая, в кого стреляю - мамина родственница, если бы она про помощь не вякнула (на минуточку, мать дееспособна, объективно ей помощь не нужна) - ничего бы не было.
Вторая, в кого стреляю - мамаша, и не потому что бардачница, а потому что дочь домой не пускает. Где там у доченьки прописка? Парень сегодня есть, завтра нет - куда ей возвращаться, как не к матери? Мать хочет войны - пусть выпишет дочь по суду, а это не так-то просто сделать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

А что в ней нездорового? Если бы у нее это резко началось, это можно было бы считать симптомом. Но это склад характера и образ жизни, судя по всему:
Мама всегда была равнодушна к беспорядку: полная раковина грязной посуды и вещи, валяющиеся где попало, всегда были для неё нормой. Постепенно, когда мы с сестрой подросли, уборка была полностью переложена на наши плечи.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Первая, в кого стреляю - мамина родственница, если бы она про помощь не вякнула (на минуточку, мать дееспособна, объективно ей помощь не нужна) - ничего бы не было.
Вторая, в кого стреляю - мамаша, и не потому что бардачница, а потому что дочь домой не пускает. Где там у доченьки прописка? Парень сегодня есть, завтра нет - куда ей возвращаться, как не к матери? Мать хочет войны - пусть выпишет дочь по суду, а это не так-то просто сделать.

Тот редкий случай, когда я согласна с Сарделькой.
И где прописана дочь, действительно интересно. Потому что как-то странно от такой продвинутой девы — плати мне как мастеру клининга! — сложно ожидать незнания своих прав.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Полина помогать маме бесплатно не стала. И даже отказалась приезжать в свой раз в неделю, аргументируя это тем, что грязи на порядок больше. Я же не прибираюсь!

Мама встала на мою сторону.
Я-то думала, на этом моменте мама начнет убираться сама, но нет!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Маме норм.
Ей бы 3 тарелки, 3 чашки и 3 ложки, ну и по мелочи. И в остальном так же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А у нее их нет? Она же раньше с дочерьми жила, значит скорее всего есть. Или вы про то, что все надо раздать, оставить только самый минимум?

Оффлайн Слива

• Ветеран
А у нее их нет? Она же раньше с дочерьми жила, значит скорее всего есть. Или вы про то, что все надо раздать, оставить только самый минимум?

Ага. Меньше посуды - меньше грязной посуды. Меньше вещей - меньше грязных вещей.

Оффлайн Ника20

• Старожил
https://нелапша.рф/поругалась-с-сестрой-из-за-помощи-маме/

Один муж меня успокаивает. Говорит, что мы с сестрой не можем помогать матери вечно:

— Лучшая помощь, в вашем случае, — нанять матери специального человека, который будет заставлять её за собой убирать. И то вряд ли поможет: пятый десяток женщине, её уже не переделать. Пусть живёт так, как знает. Нравится в сраче обитать — пусть.
Пятый десяток, это старше 40 лет, я не ошиблась?
В смысле, для старческой деменции еще не время?
Для укоров, что дети бросили престарелую мать рановато, вроде.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 19:09:13 от Neika »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если грязная посуда и белье и даже пол - это старческая деменция, то у меня тоже деменция
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А действительно есть люди, которые "заставляют убирать" на заказ?
А не сменить ли мне карьеру...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран

Мама встала на мою сторону. В том плане, что Полина могла бы и войти в моё положение.
Окуенно, а сама мама, которой еще даже 50 лет нет, не хочет войти в положение старшей дочери и раз в недельку "за нее" у себя убираться?
Рыбный суп у них там, видимо, семейное коронное блюдо, но лучше всех готовит и больше всех наворачивает мамо :-\
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 20:37:23 от Оскорбинка »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ей бы 3 тарелки, 3 чашки и 3 ложки, ну и по мелочи. И в остальном так же.
А я так же сделал. 2 тарелки, 2 чашки и 2 ложки, 10 пивных кружек остальное убрал на антресоль)))
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 20:43:34 от CynicalCreature »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Слабаки! Настоящие лентяи едят прямо со сковороды!

Lisbeth

• Гость
Пальцами!

Kaktus

• Гость
А действительно есть люди, которые "заставляют убирать" на заказ?
А не сменить ли мне карьеру...
у вас и индюк подходящий имеется

нет у мамы никакой шизы и деменции.
у меня вон дома щас идеальное состояние для фоток "до", но шизы и деменции у меня и близко не наблюдается. к тому же, она такой была всегда, а не стала внезапно.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Сестрицы стремноваты. Что должно быть в голове, чтобы человека так ипал порядок в доме, в котором он даже не живет?

Маменька тоже - тем, что не пустила дочь домой, но, похоже, ее просто заколебало то, что две взрослые кобылы никак не отчалят в собственную жизнь и не дадут пожить спокойно ей.

Оффлайн Ника20

• Старожил
похоже, ее просто заколебало то, что две взрослые кобылы никак не отчалят в собственную жизнь и не дадут пожить спокойно ей.
Типа хитрый план по выпинныванию дочерей с голой попой на мороз?

Оффлайн Слива

• Ветеран
Пальцами!

Пальцы потом мыть?! Лень! Сковороду опрокидывать сразу в рот!