Все разделы > КМП, из Модерации
Единственная любовь умерла, женился на другой
Sangria:
Не вижу смысла заморачиваться. Даже двоих детей родители не любят одинаково. Ну представь, что первой жены никогда не было. Будет ли стыдно за "слишком обыденные" чувства к нынешней?
Ну и первая жена ушла на высокой ноте. Второй жене такой подвиг не повторить - тут обычный брак, возможно ставший скучноватым с появлением детей. Сам автор повзрослел, оброс новыми ценностями. Конечно, теперь не сравнить с тем накалом страстей. А может, не будь онко, разбежались бы через год и всю жизнь воспринимали эти отношения как худший кошмар.
Vedzma:
Мне кажется, дело не в том, что он жену не любит. Он просто отжил все те эмоции и во второй раз на них неспособен.
Чечевичка:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 15 Октября 2021, 22:44:06 ---Мне жаль вторую жену... :-[
--- Конец цитаты ---
Мне тоже. Не потому, что ее муж не любит - может ей самой норм - а потому, что она об этом не знает, и будет ей однажды неприятный сюрпризец.
Гм, хотя... Во, вспомнила историю, реальную. Жил да был дяденька, который очень любил первую жену, а она имела ему мозг. Потом он ввязался в роман с красивой и умной женщиной, которая тоже имела ему мозг. Дяденька. надо признать, умел, любил и практиковал ДРАМУ, то есть сам выбирал таких теток, и церебральный секс там был взаимный. В итоге первая жена умерла, с любовницей он расплевался и как-то быстренько женился на второй жене, которая внезапно не стала иметь ему мозг. И тут обнаружилось (не сразу), что оказывается, так можно было! И стали они жить-поживать, добра наживать (когда дяденька излечился более-менее от любви к ДРАМЕ, что тоже произошло не сразу), хотя внешне все выглядело скучно.
Я к тому, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот сидит мужик себя на драму накручивает, а вдруг паче чаяния вторая жена помрет/уйдет, тут-то он все и осознает. Или нет.
Maeve:
Чувак, не парься. Ты просто был молод, а теперь познал прозу жизни. С возрастом желание продавать почку остается только у самых альтруистичных альтруистов, не факт, что сейчас при прочих равных ты поступил бы по отношению к первой жене так как в 30 лет.
Сарделька:
--- Цитата: Маргейт от 15 Октября 2021, 22:00:01 ---А для меня нет. Раньше надо было сомневаться в своей готовности - когда ребёночка натр*хивал. Та померла и шут бы с ней - она одна была, а тут мать твоего ребёнка. Помри она и у ребёнка останется только придурок - папаша, не способный честно себе признаться что он преждевременно влез в другие отношения "не отболев" по предыдущим.
Я в жутком кошмаре вижу что с моим мужем что-то может случиться, и я не сомневаюсь что сделаю всё, чтобы дать ему шанс, и знаю что он сделает то же самое, иначе, я бы не втянулась в отношения с этим мужчиной, тем более брачные.
Зачем автору истории эта женщина? Зачем ему ребёнок? Ему б на могилку ходить да цветочки носить, ведь ему мёртвая дороже живой.
--- Конец цитаты ---
Угу, представила: продает муж ради меня квартиру, у меня появляется шанс на +5 (или +10 - как повезет) лет жизни, а дети потом 30 лет жизни потратят на ипотеку. Или муж такой под окнами ночует, а дети дома святым духом питаются. Спасибо, не надо.
Навигация
Перейти к полной версии