Все разделы > КМП, из Модерации

Единственная любовь умерла, женился на другой

<< < (3/5) > >>

Маргейт:
Я так понимаю, родственники хотят первыми знать об изменении состояния больного, поэтому хоть и не под окнами, но в общих корридорах ночуют. У реанимации видела, хватают каждого входящего за рукав и спрашивают "Узнайте как там N". Когда не знаешь что происходит остаётся только ждать. Работать всё равно не можешь, есть не хочешь, не спится - что ещё делать?
  У меня муж устроился работать медбратом и бегал ко мне каждую свободную минуту, даже во время долгожданной ночной передышки. Я уходила ночью из палаты и мы встречались в пустом корридоре. Хоть и хотелось чтоб он отдохнул и я отсылала его спать, на самом деле мне было очень страшно за свою жизнь. И его присутствие было лучиком света в кошмаре из моих предчувствий и мрачных мыслей :D

--- Цитировать ---и в чем тут вообще связь между ребенком, которому автор должен как отец, и вторым пассажем
--- Конец цитаты ---
Тем, что для ребёнка мама  - самый любимый и дорогой человек, как правило. Твоя задача спасти любыми средствами этого родителя, для своего ребёнка. Второй абзац про серьёзность брачных уз - ты выбрал эту женщину, она выбрала тебя - будьте опорой друг другу, спасением друг друга.

Vin4a_da_Leo:
Это все очень мило, но я все еще не вижу, при чем тут ребенок.

Элеонора:

--- Цитировать ---Зачем автору истории эта женщина? Зачем ему ребёнок? Ему б на могилку ходить да цветочки носить, ведь ему мёртвая дороже живой.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, я понимаю, зачем, - но не уверена, конечно. У меня две знакомые похоронили мужей в возрасте около тридцати: у одной вдруг не проснулся (сердце), у второй долгая онкологическая эпопея. Готова свидетельствовать, что любовь была огромная в обоих случаях, у жены онкологического больного - отчаянные попытки спасти, жертвуя всем. У первой жены просто шок от неожиданности трагедии. И обеих этих знакомых объединяет то, что они вышли замуж в течение полугода после смерти любимого и единственного. Жена сердечника ещё и сразу же забеременела. Обе они (кстати, друг с другом не знакомые) одними и теми же словами описывают своё состояние: "Просто надо было себя спасать, вообще ни о чём не думали, словно тонули, хватались за первое, чтобы выжить. Плохо было настолько, что либо в могилу за любимым, либо - полностью обнулить и обновить жизнь". Оба вторых брака прочные, но девушки говорят, что первых мужей любят, как никого на свете, чувства ко вторым мужьям не совсем такие. В курсе ли мужья - не знаю; но, думаю, скорее да, и ситуация их устраивает.

То есть я скорее вижу, что вот эти две моих ныне ровесницы просто ухватились за нового мужчину моментально и инстинктивно, реально как утопающие - чтобы их не раздавило страшное горе. Ну вот так за счёт нового мужа и новых отношений, а также быстрых беременностей потихоньку выкарабкивались. Не могу судить, насколько это справедливо. Речь шла о спасении собственной жизни в обоих случаях, как мне видится. Да и новые мужья вроде довольны, без претензий - это важно.

Ещё двух пожилых тётенек знаю, которые в молодости потеряли любимого (оба случая - ДТП) и никогда и ни с кем больше не смогли соединиться. Помимо работы, посвятили остаток жизни (а это десятилетия!!!) уходу за могилами и воспоминаниям. Восстановления от горя не произошло  :'(

Вера_в_чудо:
Мне жаль вторую жену...   :-[

RionaR:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 15 Октября 2021, 22:20:23 ---Это все очень мило, но я все еще не вижу, при чем тут ребенок.

--- Конец цитаты ---
Учитывя его наличие, явно не стоит продавать единственное жилье. Да и ночевать под окнами вместе с ним или оставив его дома не лучшее решение

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии