Автор Тема: Единственная любовь умерла, женился на другой  (Прочитано 5197 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Когда мне было 30 лет, у моей жены нашли рак, с очень плохим прогнозом. За границей были готовы взять на лечение, я понимал, что шансы маленькие, но ни секунды не думал - продал заработанную тяжелым трудом добрачную квартиру ради этого. Мне тогда все деньги мира были не важны, готов был стать бомжом, лишь бы иметь хоть маленький шанс ее вылечить - так любил. Деньги потратить мы не успели, она скончалась. Прошло 10 лет. Я женат второй раз, у нас есть дочка. Жену наверное люблю, но в то же время...она мать моего ребенка, но я понимаю, что ради нее я не продам квартиру, не буду ночевать под окнами больницы - я не готов. Ради той был готов на все, был готов даже на преступление, если бы это ее спасло. А ради нынешней - нет. Моя единственная настоящая любовь, ради которой я горы мог свернуть, умерла. И я наверное больше никогда в жизни не полюблю так, как любил ее. Жена, кажется, догадывается. И мне тяжело жить с мыслью, что я держу рядом женщину, которая для меня "не та самая". И я стал отцом ее ребенка. Она могла бы быть счастливее с другим. ПМП.

Жене надо было сразу сказать все как есть, может, ее бы устроил брак, построенный на взаимном комфорте. А сейчас поздно, автор сам виноват.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
ради нее я не продам квартиру, не буду ночевать под окнами больницы - я не готов
Нууу, судя по всему, это стандартные человеческие отношения.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор просто повзрослел и пришло понимание практичности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не понимаю, в чём проблема, если автор нормально выполняет свои функции мужа и отца.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
ради нее я не продам квартиру, не буду ночевать под окнами больницы - я не готов
Нууу, судя по всему, это стандартные человеческие отношения.
А для меня нет. Раньше надо было сомневаться в своей готовности - когда ребёночка натр*хивал. Та померла и шут бы с ней - она одна была, а тут мать твоего ребёнка. Помри она и у ребёнка останется только придурок - папаша, не способный честно себе признаться что он преждевременно влез в другие отношения "не отболев" по предыдущим.

Я в жутком кошмаре вижу что с моим мужем что-то может случиться, и я не сомневаюсь что сделаю всё, чтобы дать ему шанс, и знаю что он сделает то же самое, иначе, я бы не втянулась в отношения с этим мужчиной, тем более брачные.

Зачем автору истории эта женщина? Зачем ему ребёнок? Ему б на могилку ходить да цветочки носить, ведь ему мёртвая дороже живой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
не буду ночевать под окнами больницы
А накуй это вообще кому-то надо?
Ну, я б и ради мамы и сестры не стала бы ночевать под окнами.
Пользы и поддержки от этого как от зарядки воды перед телевизором.
Либо ты в палате и чем-то помогаешь, хотя бы за руку держишь, либо псдуй своими делами заниматься и приходи навещать по-человечески в разрешенные часы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не вижу смысла куковать под больницей. Практиковала, толку ровно ноль.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
Просто самое страшное — это когда ты ничего не можешь сделать. Поэтому люди ночуют под больницами, жгут свечки и так далее, чтобы создать иллюзию, что они на что-то еще могут повлиять. Иначе совсем плохо.

А мужик себя накручивает непонятно для чего, вот когда начнет жена помирать, тогда он и узнает, на что способен. Вполне возможно, что он просто устал от семейной жизни и готовит себе моральное оправдание для ухода, придумывая несуществующую дилемму. Если так, то тип неприятный и душный: вместо того, чтобы признать свои чувства, начинает фальшивое морализаторство. Наверняка истероид и любит устраивать домашним театр одного актера.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2021, 22:15:10 от GBE »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Зачем автору истории эта женщина? Зачем ему ребёнок?
Что-то не очень понимаю, при чём тут ребёнок. Ребёнок и жена — разные люди, а не единый организм. Как раз ребёнок автору может быть очень нужен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Помри она и у ребёнка останется только придурок - папаша, не способный честно себе признаться что он преждевременно влез в другие отношения "не отболев" по предыдущим.
Я в жутком кошмаре вижу что с моим мужем что-то может случиться, и я не сомневаюсь что сделаю всё, чтобы дать ему шанс, и знаю что он сделает то же самое, иначе, я бы не втянулась в отношения с этим мужчиной, тем более брачные.
и в чем тут вообще связь между ребенком, которому автор должен как отец, и вторым пассажем?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я так понимаю, родственники хотят первыми знать об изменении состояния больного, поэтому хоть и не под окнами, но в общих корридорах ночуют. У реанимации видела, хватают каждого входящего за рукав и спрашивают "Узнайте как там N". Когда не знаешь что происходит остаётся только ждать. Работать всё равно не можешь, есть не хочешь, не спится - что ещё делать?
  У меня муж устроился работать медбратом и бегал ко мне каждую свободную минуту, даже во время долгожданной ночной передышки. Я уходила ночью из палаты и мы встречались в пустом корридоре. Хоть и хотелось чтоб он отдохнул и я отсылала его спать, на самом деле мне было очень страшно за свою жизнь. И его присутствие было лучиком света в кошмаре из моих предчувствий и мрачных мыслей :D
и в чем тут вообще связь между ребенком, которому автор должен как отец, и вторым пассажем
Тем, что для ребёнка мама  - самый любимый и дорогой человек, как правило. Твоя задача спасти любыми средствами этого родителя, для своего ребёнка. Второй абзац про серьёзность брачных уз - ты выбрал эту женщину, она выбрала тебя - будьте опорой друг другу, спасением друг друга.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2021, 22:21:12 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Это все очень мило, но я все еще не вижу, при чем тут ребенок.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Зачем автору истории эта женщина? Зачем ему ребёнок? Ему б на могилку ходить да цветочки носить, ведь ему мёртвая дороже живой.
Мне кажется, я понимаю, зачем, - но не уверена, конечно. У меня две знакомые похоронили мужей в возрасте около тридцати: у одной вдруг не проснулся (сердце), у второй долгая онкологическая эпопея. Готова свидетельствовать, что любовь была огромная в обоих случаях, у жены онкологического больного - отчаянные попытки спасти, жертвуя всем. У первой жены просто шок от неожиданности трагедии. И обеих этих знакомых объединяет то, что они вышли замуж в течение полугода после смерти любимого и единственного. Жена сердечника ещё и сразу же забеременела. Обе они (кстати, друг с другом не знакомые) одними и теми же словами описывают своё состояние: "Просто надо было себя спасать, вообще ни о чём не думали, словно тонули, хватались за первое, чтобы выжить. Плохо было настолько, что либо в могилу за любимым, либо - полностью обнулить и обновить жизнь". Оба вторых брака прочные, но девушки говорят, что первых мужей любят, как никого на свете, чувства ко вторым мужьям не совсем такие. В курсе ли мужья - не знаю; но, думаю, скорее да, и ситуация их устраивает.

То есть я скорее вижу, что вот эти две моих ныне ровесницы просто ухватились за нового мужчину моментально и инстинктивно, реально как утопающие - чтобы их не раздавило страшное горе. Ну вот так за счёт нового мужа и новых отношений, а также быстрых беременностей потихоньку выкарабкивались. Не могу судить, насколько это справедливо. Речь шла о спасении собственной жизни в обоих случаях, как мне видится. Да и новые мужья вроде довольны, без претензий - это важно.

Ещё двух пожилых тётенек знаю, которые в молодости потеряли любимого (оба случая - ДТП) и никогда и ни с кем больше не смогли соединиться. Помимо работы, посвятили остаток жизни (а это десятилетия!!!) уходу за могилами и воспоминаниям. Восстановления от горя не произошло  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне жаль вторую жену...   :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Это все очень мило, но я все еще не вижу, при чем тут ребенок.
Учитывя его наличие, явно не стоит продавать единственное жилье. Да и ночевать под окнами вместе с ним или оставив его дома не лучшее решение

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Не вижу смысла заморачиваться. Даже двоих детей родители не любят одинаково. Ну представь, что первой жены никогда не было. Будет ли стыдно за "слишком обыденные" чувства к нынешней?
Ну и первая жена ушла на высокой ноте. Второй жене такой подвиг не повторить - тут обычный брак, возможно ставший скучноватым с появлением детей. Сам автор повзрослел, оброс новыми ценностями. Конечно, теперь не сравнить с тем накалом страстей. А может, не будь онко, разбежались бы через год и всю жизнь воспринимали эти отношения как худший кошмар.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне кажется, дело не в том, что он жену не любит. Он просто отжил все те эмоции и во второй раз на них неспособен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Мне жаль вторую жену...   :-[

Мне тоже. Не потому, что ее муж не любит - может ей самой норм - а потому, что она об этом не знает, и будет ей однажды неприятный сюрпризец.

Гм, хотя... Во, вспомнила историю, реальную. Жил да был дяденька, который очень любил первую жену, а она имела ему мозг. Потом он ввязался в роман с красивой и умной женщиной, которая тоже имела ему мозг. Дяденька. надо признать, умел, любил и практиковал ДРАМУ, то есть сам выбирал таких теток, и церебральный секс там был взаимный. В итоге первая жена умерла, с любовницей он расплевался и как-то быстренько женился на второй жене, которая внезапно не стала иметь ему мозг. И тут обнаружилось (не сразу), что оказывается, так можно было! И стали они жить-поживать, добра наживать (когда дяденька излечился более-менее от любви к ДРАМЕ, что тоже произошло не сразу), хотя внешне все выглядело скучно.

Я к тому, что не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот сидит мужик себя на драму накручивает, а вдруг паче чаяния вторая жена помрет/уйдет, тут-то он все и осознает. Или нет.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2021, 01:54:41 от Чечевичка »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Чувак, не парься. Ты просто был молод, а теперь познал прозу жизни. С возрастом желание продавать почку остается только у самых альтруистичных альтруистов, не факт, что сейчас при прочих равных ты поступил бы по отношению к первой жене так как в 30 лет.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А для меня нет. Раньше надо было сомневаться в своей готовности - когда ребёночка натр*хивал. Та померла и шут бы с ней - она одна была, а тут мать твоего ребёнка. Помри она и у ребёнка останется только придурок - папаша, не способный честно себе признаться что он преждевременно влез в другие отношения "не отболев" по предыдущим.

Угу, представила: продает муж ради меня квартиру, у меня появляется шанс на +5 (или +10 - как повезет) лет жизни, а дети потом 30 лет жизни потратят на ипотеку. Или муж такой под окнами ночует, а дети дома святым духом питаются. Спасибо, не надо.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Угу, представила: продает муж ради меня квартиру, у меня появляется шанс на +5 (или +10 - как повезет) лет жизни, а дети потом 30 лет жизни потратят на ипотеку. Или муж такой под окнами ночует, а дети дома святым духом питаются. Спасибо, не надо.

+

Все это, конечно, мило, но. Даже если выживет (и не факт что будет здоровой) куда потом? Вместе на вокзале жить будут? И детей заодно прихватят? Отличная идея остаться бомжом в 40+ лет

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Легко любить образ, воспоминание, особенно, если была разлука в пик любви. А жена - вот она, земная, каждый день рядом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!