Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (21/172) > >>

Оскорбинка:

--- Цитата: Каталина ---Они ж живые!
--- Конец цитаты ---
Тогда почему пованивают дряхлотой и разложением? :'(

Gad.fly:

--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---стоит только выступить в защиту противоположной точки зрения, так сразу  летят ярлыки "гомофоб", "мрачное средневековье" и т.п.

--- Конец цитаты ---
Если человек вежлив и пытается аргументировать свою точку зрения, то другой корректный человек не будет весить ярлык. Если же будет обычное: грех, не "по природе", вымрем, то с таким смысла нет говорить на эту тему. Ну и увы любая публичная дискуссия с кажем в широком поле, где людей много и разных приводит к "киданию какашками".

--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---Существующее сейчас понятие семьи (закрепленное в семейном кодексе) ориентировано на защиту материнства и детства. Хорошо оно работает или плохо -- это уже другой вопрос. Предлагаемый же вариант изменения понятия семьи изменяет цели. Я уже предлагал регистрировать два варианта семьи: обычную и... э-э-э... вы*бонистую (на однополых браках свет клином не сошелся, могут быть и шведские семьи, и гаремные семьи, и брак с кактусом и... ну, богата фантазия людей :)). Вот тольок не согласятся на такое гомофилы никогда.

--- Конец цитаты ---

Ну и почему нет? Вроде где-то есть вариант гражданского партнерства или что-то в этом роде. И вообще, вот я допустим гетеро у меня допустим хороший друг, без всяких "нюансов". Почему бы не иметь возможность юридически объявить его своим братом. Или есть жена и есть подруга детства, с которой рельно просто дружба. Сестренкой почему бы не иметь ее возможность сделать. По аналогии с усыновлением. А некоторых родственников наоборот неплохо иметь возможность исключать из семьи.

p.s Генетически есть предрасположенность к определенному виду поведения. Есть пренатальные факторы, коль не путаю. Проявляется же это таки да в среде. Вопрос в том, что а что плохого собственно, если эта среда сформировала человека предпочитающего свой пол? Кроме все вымрем конечно.

Elf78:

--- Цитата: Hacksley от 17 Октября 2021, 20:29:00 ---
--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:27:37 ---Не понял! Если я мракобес, потому что считаю, что выбор в сексе партнеров того или иного пола, определяется всего двумя факторами -- "генотипом", но и "социализацией", то что тогда говорить про остальных участников дискуссии, которые утверждают, что ориентация задана в человеке изначально и изменению не подлежит? Они тогда дважды мракобесы? ;)

--- Конец цитаты ---

Ну, еще немножко. Расшевели в головушке какие-то воспоминания о школьном курсе анатомии и факторах влияния и врожденных чертах. Я почти в тебя (не) верю.

--- Конец цитаты ---

Ну как бы ориентация - это далеко не только про анатомию.

Осинка:

--- Цитировать ---Я уже предлагал регистрировать два варианта семьи: обычную и... э-э-э... вы*бонистую (на однополых браках свет клином не сошелся, могут быть и шведские семьи, и гаремные семьи, и брак с кактусом и... ну, богата фантазия людей :)). Вот тольок не согласятся на такое гомофилы никогда.
--- Конец цитаты ---
Да нет, почему? Эта ситуация была бы гораздо лучше, чем то, что есть сейчас. По-моему и в прошлый раз и в любой другой раз большинство соглашается. Только в реальном мире такого почему-то не предлагают. Существующие юрисдикции либо признают гомобраки как равные, либо не признают никак вообще (это если не преследуют).

Elf78:

--- Цитировать ---Ну и почему нет? Вроде где-то есть вариант гражданского партнерства или что-то в этом роде. И вообще, вот я допустим гетеро у меня допустим хороший друг, без всяких "нюансов". Почему бы не иметь возможность юридически объявить его своим братом.
--- Конец цитаты ---
А что такое брат с юридической точки зрения? Ну разве что наследник какой-то очереди. Больше никаких юридических последствий братство не имеет, кажется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии