Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Higanbana:
--- Цитата: Оскорбинка от 17 Октября 2021, 20:26:41 ---
--- Цитата: Higanbana от 16 Октября 2021, 19:53:10 ---поток мракобесного бреда
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---поток мракобесного бреда
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Ну вы тогда присоединяйтесь тоже, что. Третьей будете. Мы ж тут толерантные, за шведскую семью или как оно там называется
--- Цитата: Elf78 от 17 Октября 2021, 21:09:40 ---А что такое брат с юридической точки зрения? Ну разве что наследник какой-то очереди. Больше никаких юридических последствий братство не имеет, кажется.
--- Конец цитаты ---
Я совершенно не шарю, но мне казалось, что родственникам ещё с усыновлением может быть проще, если с родителями что-то случилось. А, и этот, доступ к реанимации для родственников и уведомление о несчастных случаях - это на братьев/сестёр не распространяется? Прям интересно стало.
Lisbeth:
--- Цитата: Geo от 17 Октября 2021, 20:03:43 ---Беда в другом. Существующее сейчас понятие семьи (закрепленное в семейном кодексе) ориентировано на защиту материнства и детства. Хорошо оно работает или плохо -- это уже другой вопрос.
--- Конец цитаты ---
Что, от гомобраков перестанут действовать законы и нормы в защиту материнства и детства? Это каким образом?
--- Цитировать ---Да нет, почему?
--- Конец цитаты ---
Там в прошлый раз была какая-то глубоко конспирологическая теория на эту тему.
Хотя отсутствие преследования + юридический союз с основными правами супругов вполне устроил бы большинство гомо и им сочувствующих, имхо.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Существующее сейчас понятие семьи (закрепленное в семейном кодексе) ориентировано на защиту материнства и детства.
--- Конец цитаты ---
Geo, ни в одном из кодексов и, если не ошибаюсь, законов РФ не закреплено понятие «семья». Внезапно, но факт. :)
Gad.fly:
--- Цитата: Elf78 от 17 Октября 2021, 21:09:40 ---
--- Цитировать ---Ну и почему нет? Вроде где-то есть вариант гражданского партнерства или что-то в этом роде. И вообще, вот я допустим гетеро у меня допустим хороший друг, без всяких "нюансов". Почему бы не иметь возможность юридически объявить его своим братом.
--- Конец цитаты ---
А что такое брат с юридической точки зрения? Ну разве что наследник какой-то очереди. Больше никаких юридических последствий братство не имеет, кажется.
--- Конец цитаты ---
Да наследование упростить и возможно усыновление/удочерение.
Infovalenok:
--- Цитата: Loy Yver от 17 Октября 2021, 21:20:10 ---Geo, ни в одном из кодексов и, если не ошибаюсь, законов РФ не закреплено понятие «семья». Внезапно, но факт. :)
--- Конец цитаты ---
Поправками в конституции закрепили вроде, как союз мужчины и женщины.
Навигация
Перейти к полной версии