Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (74/172) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: Higanbana от 27 Октября 2021, 18:12:17 ---Эээ, ну я так не играю. Чё бы тогда только тех, у кого диплом не ниже красного ВУЗовского людьми не считать? Так легко доказать, что какая-то цель у людей общая - просто надо исключить все теоритически несогласных из определения людей.

--- Конец цитаты ---

Не надо передергивать. Я лишь указывал на важность социального в человеке. Исключать не предлагается никого. Это вообще исключительная ситуация, что человек все общества оказывается. Именно как раз из-за того, что мы социальные животные и по сути вне общества не существуем. Отшельник таки тоже продукт общества.
Те же Лыковы вели все-таки не жизнь охотников каменного века. А ведь охотники каменного века это уже сложное общество. Что так говорить, если у шимпанзе культура и обучение есть.

Higanbana:

--- Цитата: Gad.fly от 27 Октября 2021, 18:34:04 ---Я лишь указывал на важность социального в человеке. Исключать не предлагается никого.

--- Конец цитаты ---
Тогда причём тут маугли? В итоге, у них тоже, должно быть, была какая-то социализация. Только не среди людей, хех. Но и без маугли социум воспитывает совершенно разных людей. Какие тогда цели на всех? Чем вообще определяется упомянутая вами ранее цель группы? Ну, там, желания лидера, желания большинства, желание меньшинства, или, может, вообще божий промысел.

Снусмумрик:

--- Цитата: xal.atath от 26 Октября 2021, 21:44:43 ---Не осознаёт. У таких людей только два мнения - их и неправильное, сколь бы им аргументов, доказательств и прочего не приводили.

--- Конец цитаты ---
У меня такое ощущение, что это какая-то нейросеть, или кто-то решил на КМПшечке своего бота потестить  ;D

--- Цитата: Higanbana от 26 Октября 2021, 22:53:15 ---Нет, не устраивает. Но знаете, что меня здесь и сейчас не устраивает сильнее? То, что я не понимаю, что вы пытаетесь мне сказать на самом деле. Потому что то, что я вижу практически полный аналог  "раз женщинам дали свободу учиться, давайте дадим убийцам свободу убивать, а то что это такое, женщинам дали делать то, что они хотели, а убийцам не дают".

--- Конец цитаты ---
А я не понимаю, какая связь между добровольными отношениями двух взрослых дееспособных людей и убийством. Убийство как бы нарушает чужие базовые права - на жизнь там, на неприкосновенность. А отношения гомо не нарушают ничьих прав. Я не знаю, кем надо быть, чтобы этого не понимать.
Какие еще вам пруфы? На то, что гомосексуальность и убийство не одно и то же? А это нуждается в пруфах? Пруфы на то, что Земля вокруг Солнца вертится, вам не принести случаем?

--- Цитировать ---Во-вторых, ваш же пример это опровергает, ибо в нём есть указание на возможность опровергнуть завещание.
--- Конец цитаты ---
Вот только завещание опровергается вовсе не по принципу "нам насрать на то, чего там покойный хотел, отмените его волю", для опровержения завещания нужны очень веские и серьезные причины. И в большинстве случаев хер вы что опровергните все равно.

--- Цитировать ---Я считаю, что покойник, который (при жизни, ясное дело) готов был пожертвовать чувствами родственников, лишь бы после его смерти, когда ему уже будет глубоко класть на всё происходящее, сделали ровно так, как он хочет, и сам доброго отношения не заслуживает. Деоать плохо мертвецам ещё куда не шло, но вот живым людям гадить, да ещё и со свежей потерей - это за гранью.
--- Конец цитаты ---
Ну значит это были такие "замечательные" родственники, раз покойный их чувствами решил пожертвовать. И пусть такие родственники подумают над тем, как они себя вели с покойным. Потому что будь они действительно близкими и любимыми людьми для покойного - он бы их чувствами не пренебрег. А раз пренебрег - то следовательно не были ему эти родственники так дороги.
А чем это живым людям нагадит выполнение воли покойного? Нормальный человек сам пожелает исполнить последнюю волю близкого, в жопу засунет все свои хотелки, а сделает так, как пожелал умерший. А если свои хотелки вам дороже и вам принципиально похоронить атеиста по православному обычаю - то вы и не были близки этому человеку. Следовательно на ваши чувства гадить можно и нужно.

Higanbana:

--- Цитата: Снусмумрик от 27 Октября 2021, 21:14:29 ---У меня такое ощущение, что это какая-то нейросеть, или кто-то решил на КМПшечке своего бота потестить  ;D

--- Конец цитаты ---

Потому что...?

--- Цитата: Higanbana от 26 Октября 2021, 22:53:15 ---А я не понимаю, какая связь между добровольными отношениями двух взрослых дееспособных людей и убийством.

--- Конец цитаты ---

Это был пример. Вы можете вставить вместо убийства любое другое действие, какое сами считаете плохим. И связь такова, что и то, и другое в моих глазах плохо. И да, это аргумент, потому что то, что считаете плохим вы, тоже плохо только потому, что вам оно не нравится. Объективных причин считать что либо плохим, в том числе и убийства, нет.

К слову, все остальные примеры также условны, я, как могу, стараюсь выбирать что-то, очевидное для большинства, но я могу и не попасть в точку, так что не стесняйтесь вставлять своё.

--- Цитировать ---
Убийство как бы нарушает чужие базовые права - на жизнь там, на неприкосновенность. А отношения гомо не нарушают ничьих прав. Я не знаю, кем надо быть, чтобы этого не понимать.

--- Конец цитаты ---

О, нет, я понимаю. Но дело не в том, что нарушает, а что не нарушает базовые права, дело в том, что хорошо и плохо. Есть случаи, когда нарушение базовых прав приемлемо (на вас напали с ружьём, чё как, будем обороняться как получится, или сдохнем, но уважим право стрелка на жизнь?), есть случаи, когда нарушения базовых прав нет, но нечто всё равно говно (ну, например, измены, или, хз, невыплата алиментов). Гомосексуальные действия - одна из таких вещей. Почему? Ответ выше.

--- Цитировать --- °
Какие еще вам пруфы? На то, что гомосексуальность и убийство не одно и то же?

--- Конец цитаты ---

Ясное дело, что не этому. Все веши, к которым возникает вопрос "а это разные вещи, или нет" - разные :D Ну, типа, убийство ломом и пистолетом - тоже разные вещи, и принципом совершения, и подготовкой, и предметом...Вопрос в отношении. Нужны доказательства того, что объективно правильно разное отношение к гомосексуализму и убийству.

--- Цитировать ---Вот только завещание опровергается вовсе не по принципу "нам насрать на то, чего там покойный хотел, отмените его волю", для опровержения завещания нужны очень веские и серьезные причины.

--- Конец цитаты ---

Весткость причин субъективна. Насколько в рамках данного вопроса важно то, что человек был (доказанно) недееспособен в момент оыормления завещания? Это всё ещё была его воля, он согласился на это. То, что эта воля выглядит...кхм...не достаточно интеллектуально обоснованной и подкреплённой, не значит, что это была не она. Но значит, что ею можно поступиться.

--- Цитировать --- И в большинстве случаев хер вы что опровергните все равно.  

--- Конец цитаты ---

Ииии? Это делает суды правыми? Или это делает вас правой? Тот факт, что юридическая практика такая, не значит, что всё правильно, это значит только то, что оно есть.
Даже не уверена, это была аппеляция к толпе или к авторитетам?

--- Цитировать ---
Ну значит это были такие "замечательные" родственники, раз покойный их чувствами решил пожертвовать.

--- Конец цитаты ---

Самадуравиновата, да? Понимаю, понимаю :D
Но про это в истории ничего сказано не было. Было сказано, что чел хотел кремацию. Про то, как он относился к отпеванию и родственникам, вообще ни слова.

--- Цитировать ---
И пусть такие родственники подумают над тем, как они себя вели с покойным. Потому что будь они действительно близкими и любимыми людьми для покойного - он бы их чувствами не пренебрег. А раз пренебрег - то следовательно не были ему эти родственники так дороги.

--- Конец цитаты ---

Я правильно понимаю, что если чувствами родственника пренебрегли, значит он плохо себя вёл? :D Сделаю скриншотик, с вашего позволения.
Ну, иначе с чего вы взяли, что это родственники плохие, а не парень говнюк? Даже там, в этой выдуманной истории не было сказано об отношении родственников и покойного. Только об их ненависти к парню мёртвого, что, вообще-то, нифига не одно и то же.

--- Цитировать ---
А чем это живым людям нагадит выполнение воли покойного? Нормальный человек сам пожелает исполнить последнюю волю близкого, в жопу засунет все свои хотелки, а сделает так, как пожелал умерший.

--- Конец цитаты ---

Ставлюна то, что есть куча вещей, которые вы не готовы сделать по просьбе умершего, даже если он ближайший вам человек. Например, убить кого-то. Или переспать с этим умершим после его смерти. Знаете, почему? Потому что для вас это неприемлимо. И от того, что вы этого не хотите, вы не становитесь ни ненормальной, ни плохой. В конце-концов, каждый имеет право на полное неприятие всяких-разных вещей. В том числе бывают и ярые противники кремирования. Вот плохо им, кремируют - и их до конца жизни кошмары будут мучить, из-за которых они спать будут бояться. И умрут они от недосыпа через пяток лет. И потом, даже если родственники не совсем плохо от кремирования, а, положим...хз...На месяц отчаяния по этому поводу. Это всё равно на месяц больше печали, чем испытает труп от того, что его не кремируют, а закопают. То есть, выбор стоит между "сделать плохо кучке родни" и "никому не сделать плохо". ИМХО, выбор очевиден.

--- Цитировать ---
А если свои хотелки вам дороже и вам принципиально похоронить атеиста по православному обычаю - то вы и не были близки этому человеку.

--- Конец цитаты ---

Настоящему атеисту плевать, по какому обычаю его похоронят ;D
Но вообще, это не значит буквально ничего. Потому что это это в их глазах может быть не "атеист после смерти", а "бывший атеист". Можно любить и уважать живого человека, но не его труп, в этом нет ничего особенного. Собственно, разница отношений к живому и мёртвому есть у большинства людей: поцелуй/объятия/секс/вставьтевзаимодействие с близким и поцелуй/объятия/секс/вставьтевзаимодействие с трупом близкого человека - очень разные вещи.

CynicalCreature:
Но Земля не вращается вокруг солнца. Она вращается вокруг центра масс солнечной системы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии