Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (79/172) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Cunt от 28 Октября 2021, 16:33:59 ---Я говорила, что аргумент "ненависть к геям же ведёт к насилию и убийствам" не будет для собеседника аргументом, если он не имеет ничего против насилия и убийств.

--- Конец цитаты ---
Я бы сказал, что такой аргумент это демагогия. Убивали же и за 8-часовой рабочий день. Значит ли это то, что 8-часовой рабочий день из-за этого плох?

Арадея:

--- Цитата: Cunt от 28 Октября 2021, 17:05:06 ---Нет, насилие появилось вот здесь:

--- Цитата: xal.atath от 27 Октября 2021, 13:28:36 ---И да, для тупеньких: ваша ненависть выливается в насилие и убийства

--- Конец цитаты ---

Лой, ну простая ж цепочка. Xal пытается объяснить, что ненависть к геям это плохо, аргументируя это тем, что она выливается в насилия и убийства. Но как это может быть аргументом для тех, кто собственно желает убивать геев, например? Да, выливается в убийства, они считают что всё правильно. Отсюда вопрос, который мог бы задать такой геененавистник: "а что плохого в насилии в отношении геев?"
И как на него ответить? Вот если мне такой вопрос задаст какой-то воинствующий гомофоб, я не знаю что отвечать. Поэтому опрашиваю людей, занимая как бы позицию оппонента, чтоб они со мной поспорили. Может чего интересное родится в споре. Хотя вряд ли. Но меня все исходы устроят)

--- Конец цитаты ---
А Higanbana утверждала, что насилие - это хорошо? Или это спор с невидимым собеседником?

Cunt:

--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 17:09:34 ---А потом ты спрашиваешь, почему решили, что насилие это плохо. Нет, я не вижу никакой цепочки.  :-\

--- Конец цитаты ---

Ну да. Мне интересно, как человек будет аргументировать, почему насилие это плохо. Что тут непонятного?
Потому что я не знаю. Я знаю только то, что насилие не нравится многим людям, в том числе мне. А почему плохо - это мне неведомо.

И у тебя касательно прививок примерно та же позиция:

--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2021, 16:42:28 ---то, как сейчас народ вынуждают делать прививки, мне категорически не нравится.

--- Конец цитаты ---

А если кто-то считает, что то как сейчас - это очень хорошо и так и надо, как бы ты доказывала, что права ты, а не он?

Я не оправдываю насилие, я демонстрирую, что у нас нет против его оправдателей никаких настоящих аргументов. Мы говорим "нам не нравится насилие". А они скажут "а нам нравится". Что мы тогда будем отвечать?
Вот что самое интересное во всей этой теме.

--- Цитата: Арадея от 28 Октября 2021, 17:15:20 ---А Higanbana утверждала, что насилие - это хорошо? Или это спор с невидимым собеседником?

--- Конец цитаты ---

Ну она ж говорила, что хотела бы, чтобы геев преследовали по закону. Не сажали как за убийство, но всё-таки привлекали там как-то. Мне кажется, это уже определённые насильственные действия и есть.

И опять же, биг пикчер. Дело не в том, что кто-то утверждает, что насилие это хорошо. Дело в том, что против чего бы мы ни выступали (или за что мы бы ни выступали), все наши аргументы сводятся к "нам нравится, мы хотим жить так". И по этой причине утверждения типа "ах, вы ненавидите геев просто так ни за что, а мы вот ненавидим только тех, кого есть за что" я считаю бессмысленными. Все мы любим то, что любим, и ненавидим то, что ненавидим, в конечном итоге просто так, потому что так вышло. Нет никаких данных свыше критериев, что является веской причиной для неодобрения, а что нет. Условно говоря, найдётся человек, который скажет "ну и что, подумаешь убил десять человек и ещё пару десятков покалечил, вы просто убийцефоб, ненавидите убийц ни за что". Потому что у всех свои представления о добре и зле, объективности там нет.

Loy Yver:
Мур, тебя понесло в экзистанс какой-то. :(
Давай по-простому: изнасилования это хорошо или плохо? убийства это хорошо или плохо?

Cunt:
Так я изначально об этом и говорила. Не о своём мнении об убийствах и изнасилованиях. А о том, что у нас, противников убийств и изнасилований, нет возможности это аргументировать ничем, кроме как "мы не хотим жить в обществе, где постоянно убивают и насилуют". А кто-то хочет.
Это тебя понесло в частности. Мне это как раз обсуждать не очень интересно, естественно я считаю, что изнасилования и убийства это что-то плохое. Но разговор идёт на другую тему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии