Все разделы > C zadolba.li
#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».
Neika:
Frogman - предупреждение. Мультипостинг, оверквотинг. Рекомендую перечитать правила форума.
Frogman:
--- Цитата: Neika от 02 Ноября 2021, 09:46:40 ---Frogman - предупреждение. Мультипостинг, оверквотинг. Рекомендую перечитать правила форума.
--- Конец цитаты ---
Виноват, убрал
Lisbeth:
--- Цитата: Bernhart от 01 Ноября 2021, 23:07:35 ---Пфф, я вас умоляю.
Вопрос "а когда внуки?" актуален в болшинстве случаев и где только в мемчиках "часики тикают" не упомянут. Разумеется, не так в штыки воспринимается, как однополые отношения, но встречается ОЧЕНЬ часто. Контрацепцию в некоторых обществах и вовсе порицают(часто это касается религиозных сообществ), школьное образование на контрацепцию положило болт уже давно, а аборты как класс, запрещены вообще в некоторых странах.
Но речь не об этом, это просто одна из причин. Коих, как я уже говорил - дофига. И отождествление любви с сексом, как мне, в отличие от автора, кажется, там вообще далеко не на первом месте.
--- Конец цитаты ---
Если не брать религиозные сообщества, то все перечисленное у нас, например, в России не запрещено. Кто-то позитивно относится, кто-то негативно, но нет в целом такого истеричного отношения, что нужно скрывать, запрещать, прав не давать и вообще пусть сидят под веником, лишь бы кто не увидел, а то пропаганда!!!11
Контрацепция открыто продается и даже популяризируется как разумный подход, чтобы не плодить маргиналов. Бездетные пары спокойно живут себе среди детных, у них никто не стремится отнять права, которые дает брак, и загнать их в квартиру, чтоб не показывались на улице такие. Их показывают в фильмах, и никто не воет, что это пропагандааааа!!!!11
Курить на улице можно прилюдно, алкоголь продается в магазинах открыто, инвалиды, упомянутые ранее, по улицам ходят и даже женятся. Но это не пропаганда!!!!11 среди милых диточек.
Но гомо почему-то такой ужас и кошмар, что ой. Причем сколько эта тема поднимается на форуме, например, ни разу не пришел сколько-нибудь адекватный гомофоб с аргументацией. Максимум, что можно из них выжать, это тот самый аргумент про отсутствие дитачек (который не бьется ни с наличием бездетных гетеро, ни с сохранением фертильности у гомо). В остальном будут либо какие-то малообоснованные пугалки ( "воспитывать у себя привычку к гомоотношениям", лооол), либо душный, как лето 2010 года, Юм, либо оскорбления в карму без попыток в дискуссию.
Я подозреваю, что там просто нет рационального обоснования, а есть нечто животно-психологическое и тюремно-культурное, что гомофобы признавать в себе не хотят, потому что эта не та часть человеческой культуры, которой стоит гордиться.
Neika:
--- Цитата: Frogman от 02 Ноября 2021, 09:57:22 ---Виноват, убрал
--- Конец цитаты ---
убрал после того как я их отредактировала? ;D
Осинка:
Я реально слышу один и тот же аргумент "я не хочу, чтобы мои дети...". Опустим вопрос "заразности" - допустим, что демонстрация имеет влияние на ориентацию. Ну, я же не могу доказать, что не влияет, в рамках спора в интернете? Не могу. Значит, допустили.
Да, я тоже не хочу, чтобы мои дети принадлежали к ЛГБТ. Не, а кто этого реально хочет? Им от этого будет сложнее и опаснее жить. Я бы также не хотела, чтобы мои дети принадлежали к сообществу экстремальных мотоциклистов, имели психические заболевания и много чего другого. Значит ли это, что мне было бы нормально залупаться на права мотоциклистов показывать людям свои харлеи средь бела дня и писать в соцсетях про депрессию? Наверное, нет. Хотя если детка никогда не увидит мотоцикл, детка не захочет мотоцикл. А если не узнает про бгмерзкие депрессии, то и сам их себе не диагностирует, а будет дальше жить на чистой силе воли.
Или мне всё-таки можно? Дети же. Деточки. Маленькие. Смотрят, на ус мотают...
Навигация
Перейти к полной версии