Все разделы > C zadolba.li

#36848, #36870 - Я ненавижу слово «гомофобия».

<< < (127/172) > >>

Cunt:
Да даже если не прихватив
Спасённые от самоубийства обычно впоследствии благодарны, потому что редко когда такое решение было принято в здравом уме, а не являлось симптомом само по себе

Alguna Vez:
Кстати, да. Много историй от врачей скорой, которые приехали к такому, а он - помогите, бес попутал, теперь понял, что жить хочу.

Higanbana:

--- Цитата: Alguna Vez от 13 Ноября 2021, 14:53:36 --- я про то, КАК ИМЕННО можно самоубиться, прихватив других людей.

--- Конец цитаты ---
До того, как человек попытается совершить самоубийство, он не самоубийца. Потому тут, повторю, проблема с допуском больного к пилотированию, а не с тем, что его, уже ставшего самоубийцей, не спасли.

--- Цитата: Cunt от 13 Ноября 2021, 15:18:45 ---Да даже если не прихватив
Спасённые от самоубийства обычно впоследствии благодарны, потому что редко когда такое решение было принято в здравом уме, а не являлось симптомом само по себе

--- Конец цитаты ---
Впоследствии благодарным можно быть за что угодно. Но важно-то не то, что в теории, когда-нибудь, возможно, может быть, после дождичка в четверг произойдёт, а согласие здесь и сейчас.
Вон, сколько людей сейчас говорит, например, что звездюли родительские были правильными, но на КМП, почему-то, побои не начинают считать от этого более правильными.

--- Цитата: Alguna Vez от 13 Ноября 2021, 15:23:53 ---Кстати, да. Много историй от врачей скорой, которые приехали к такому, а он - помогите, бес попутал, теперь понял, что жить хочу.

--- Конец цитаты ---
Если сказал, то это другое дело. Ну, потому что это передумавший человек, его желание лечиться было явно выражено. Ну, то есть, умирать он уже не хочет.

Cunt:

--- Цитата: Higanbana от 14 Ноября 2021, 00:55:56 ---Впоследствии благодарным можно быть за что угодно. Но важно-то не то, что в теории, когда-нибудь, возможно, может быть, после дождичка в четверг произойдёт, а согласие здесь и сейчас.
Вон, сколько людей сейчас говорит, например, что звездюли родительские были правильными, но на КМП, почему-то, побои не начинают считать от этого более правильными.

--- Конец цитаты ---

Когда человек вот-вот навсегда лишит себя возможности давать согласие на что-либо, его согласие становится не так важно. Его спасут, подлечат, и если он потом не передумает и всё ещё будет хотеть убиться - он это сделает, будет ещё возможность. Видимо, это случается настолько редко, что вероятностью этого можно пренебречь, каждого желающего самоубиться на месте признавать недееспособным и принимать решение за него.

Со звездюлями другая ситуация, несравнимая. Люди склонны убеждать себя в том, что прошлое, которого уже не изменить (и надо с воспоминаниями как-то жить дальше), было не так уж и плохо. Даже если оно было ужасно, всё равно травмирующий опыт признать травмирующим - это сложно и страшно, поэтому люди говорят и будут говорить, что всё ок.

Higanbana:

--- Цитата: Cunt от 14 Ноября 2021, 01:22:20 ---Когда человек вот-вот навсегда лишит себя возможности давать согласие на что-либо, его согласие становится не так важно.

--- Конец цитаты ---

Почему? Какое бы оно ни было, это всё ещё решение этого человека.

--- Цитировать ---
Его спасут, подлечат, и если он потом не передумает и всё ещё будет хотеть убиться - он это сделает, будет ещё возможность. Видимо, это случается настолько редко, что вероятностью этого можно пренебречь, каждого желающего самоубиться на месте признавать недееспособным и принимать решение за него.

--- Конец цитаты ---
Не могу говорить за другие страны, но РФ, кажется, повторный суицид не станешь совершать просто из боязни опять попасть ко врачам.
З. Ы. Со мной всё ок, если что, но я однозначно видела и вижу некоторое дерьмо.

Опять же, что значит "подлечат"? Что бы кто ни говорил, для самоубийства нужна сила воли. Если человека подлечить, он не самоубьётся, но каково будет качество жизни того, кто всё ещё болен и несчастен, но просто не может решиться на второй заход?

--- Цитировать ---
Со звездюлями другая ситуация, несравнимая. Люди склонны убеждать себя в том, что прошлое, которого уже не изменить (и надо с воспоминаниями как-то жить дальше), было не так уж и плохо. Даже если оно было ужасно, всё равно травмирующий опыт признать травмирующим - это сложно и страшно, поэтому люди говорят и будут говорить, что всё ок.

--- Конец цитаты ---
Сомневаюсь, что лечение даже в самом окуительном отделении психбольницы не является травмирующим опытом. Как минимум, поначалу. Просто, как и в случае со звездюлями, в итоге люди начинают воспринимать произошедшее как необходимость, которая привела их к нынешнему счастливому исходу, и оценивая то, что им не дали (убить себя или детство без побоев) как то, что привело бы их к чему-то плохому, не смотря на то, что в момент происшествия их негативный исход устраивал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии