Я по-прежнему не вижу тут противоречия в целях. Браки гомо никак не задевают материнство и детство. Вот вообще.
-- Предлагаю внести изменение в семейное законодательство: снять ограничение на то, что брак может заключаться только между мужчиной и женщиной.
-- Какую цель преследует это изменение?
-- Защита материнства и детства.
-- ?!
Если вам и здесь ничего не режет глаз, тогда я пас. Объяснить еще понятнее я не в состоянии.
Где у нас наркоманы, не испытывающие проблем с получением наркотиков?
Читайте внимательнее. Наркоманы представляют угрозу для окружающих в том случае, когда наркотики дороги, а у них нет денег на дозу.
Точно такую же угрозу представляет голодный человек, не имеющий возможности получить пищу.
Дайте наркоманам дешевые наркотики, и они перестанут представлять угрозу для общества.
Человек с суицидальными наклонностями не представляет непосредственной угрозы обществу, но с такими людьми государство тоже почему-то борется.
Не "борется". Их не запрещают, не лишают прав, не гнобят.
Опять же, суицидник угрожает себе.
Как не борется. Сайты закрывают, общаться не дают, жизнь покончить самоубийством не дают, а потом еще и к психиатру отводят. А геям только браки не регистрируют.
Демонстративные -- это не так, как все.
Если все ходят в штанах, а ты с голой задницей, т это демонстративно. А если все ходят в штанах, и ты ходишь в штанах, то тут никакой демонстративности нет.
Гетеро - это не "все". Гомо тоже существуют, всегда существовали и всегда будут. Они часть общества.
Есть, например, нудисты. Значит ли это, что обычные люди носят одежду, чтобы ыесчти пропаганду против нудистов? Да нифига. Просто все ходят в одежде. П аот если нудист пройдет по улице голым, то этоо уже будет пропаганда или эпатаж.
Где. Вы. Увидели. В. России. Гей-парад?!
В Москве, Питере, других городах. Наберите в гугле "ней-парад в России" и посмотрите. Там разрешили, там не разрешили, но все равно провели, шумиха в прессе по поводу как разрешений так и запретов, и т.д. и т.п.
Никакой популяризации в России нет <...> Привлекают внимание к проблеме
А это уже тупая риторика: сказали то же самое, но другими словами, сместив акценты.
Короче, сознательно нагнетают шумиху. Примерно как в Штатах лет двадцать тому назад.
если человек не хочет, чтобы его ребенок стал гомосексуалистом, то он предпочтет, чтобы ребенку дали пояснения в моем стиле
Феерическая глупость. 
Каждый человек имеет право на собственную точку зрения.
В том числе и вы

Если человек считает, что ориентации равнозначны, с чего бы ему предпочитать стать гомо?
Если человек считает, что ориентации равнозначны, и у него нет жесткой врожденной предопределенности, то результат получится 50 на 50.
Если человек воспитан в традиционных нормах, то сначала попробует гетеросексуальные контакты. И толко в том случае, если что-то не срастется, уйдет в гомосексуализм.
У нас вон можно быть буддистом или иудеем, у них есть храмы и права исповедовать эти религии, их никто не запрещает и не гнобит, хотя "все" вокруг не буддисты и не иудеи. Почему от этого народ массово не бежит в буддисты и иудеи, а в геи прямо должен побежать?
Во-первых: у нас весьма активная пропаганда православия, и количество православных резко выросло.
Во-вторых, вы можете назвать где у вас ближайший буддистский храм? Я вот у себя не скажу... не знаю.
В-третьих, народ все же идет и в экзотические (для нас) религии,тот же буддизм или, например, бахаизм. И это я молчу про всякие секты (чьи активисты в свое время успели изрядно задолбать

.
если гомо не будут преследовать и позволят им жить супружеским союзом (коим они де-факто и являются)
Так государство уже гомосексуалистов не преследует. Ижить им вместе никто не запрещает. Но вот только им (точнее, не им, а некоей группе активистов) мало "де-факто", им обязательно нужно еще и "де-юре": им обязательно нужна государственная регистрация брака, аналогичная гетеро. С публичной свадьбой, аналогичной гетеро.
Уже сколько раз было сказано о разнице между гомо и педо/некро/зоо/инцестом.
Ваша риторика сводилась к "нельзя ипать детей", и мне просто влом было отвечать вам в том же стиле (типа, "нельзя ипать джепы")
Но я могу и отзеркалить, мне нетрудно.
У нас педофобные законы, государство отказывает в регистрации брака лицам моложе 18 лет. Миллионы детей поражены в правах. Более тог7о, их называют ругательными словами "недееспособный", как выживших из ума старперов или коинических идиотов.
ну и так далее. всю вашу аргументацию могу в той или иной степени отзеркалить сюда. Может так дойдет.
Гео, почему-то вы не возмущаетесь, что гетеро пихают окружающим под нос свою личную жизнь 
А почему вы не возмущаетесь, что люди пихают окружающим под нос свою привычку ходить на ногах (а не на руках)? Детей с раннего детства учат ходить ногами?
У нас поедание говядины не пропагандирует ничего, а в Индии это будет вызывающим. Зато у нас будет вызывающим поедание человечены, которое было нормальным явлением пару веков назад на каких-нибудь Соломоновых островах.
Я понимаю, что про шкалу Кинси вы не знаете. И она показывает не научение, а изначальную склонность человека к какому либо полюсу сексуальной ориентации. Хоть обпробуйся и на любых парадах отметься, эту самую склонность не изменить.
Да ну нафиг! "Кинси считал, что сексуальность текуча и подвержена изменениям с течением времени"
Мне почему-то кажется, что, если бы не было генетической предрасположенности, им бы не понравилось. Опыт стал неким толчком, позволившим человеку осознать свои истинные предпочтения.
Есть случаи жесткой врожденной предопределенности. А есть случаи когда жизненные обстоятельства, психические травмы или просто взрастные имзенения могут привести к изменению предпочтений пола сексуального партнера.