А Higanbana утверждала, что насилие - это хорошо? Или это спор с невидимым собеседником?
Не, Higanbana такого точно не говорила. Она говорила, что насилие хорошее, плохое, нормальное или приемлемое в зависимости от ситуации, в которой оно применяется, и объёма насилия, которое в ней применяется. Собственно, она считает, что пытаться оценивать любые действия вне контекста несколько бессмысленно. Ну и ещё там всякую чушь несла, не знаю, не особо слежу за ней

УК как аргумент подойдет?
УК - это не список плохих и хороших действий, это список того, за что государство (в идеале) будет применять действия, и то какие действия будут им (опять же, в идеале) применяться. И существование этого списка никак не говорит о его справедливости. Вдруг там за
хорошие вещи в жбан дают?
Я предлагаю задать вопрос сторонникам убийств и насилия. Вы сами хотите, чтобы вас убили и изнасиловали? Считаете ли вы, что если вас и ваших близких убьют, это будет хорошо?
Ну давайте представим. Хочу ли я сесть в тюрьму? Нет, не хочу. Даже если совершу преступление, всё равно не хочу. Значит, сажать людей в тюрьмы плохо. Выпускаем всех, срочно!
Или не так. Предположим, я самоубийца. Но самой мне сложненько, ибо сама боль от процесса роскомнадзора так мешает, так мешает, что не могу никак закончить его. Хочу ли я, чтобы меня убили? Да. А суицидюсь я из-за ужасного чувства вины, потому хочу, чтобы и изнасиловали тоже (наказали меня таким образом, то бишь). То есть, насиловать и убивать - это хорошо.
Почему инцест плохо? Потому что почти все виды стремятся избежать этого, такие скрещивания ухудшают выживаемость потомства
Я бы не сказала, что кто-то, кроме людей, вообще пытается чего-то такого
осознанно избежать. У животных вообще хватает мозгов для осознания понятия инцеста?
И опять же, а как то, что плохо, следует из избегания? Может, они от хорошего бегут? Вон, в соседней теме с Задолбали как раз про тех, кто считает, что жизнь нужна для всего плохого и страданий. Ну вот и животные также! А почему нет?
К слову, животные убийств не избегают, в том числе среди своих же соратников по виду. Передаём привет львам, богомолам и прочим чудесным созданиям.
Изначально, это все шло от биологии.
Что-то мне подсказывает, что не всё, верное "от биологии", почитается вами как нечто хорошее. Тип, износ - это весьма биологично. Размножается сильнейший, размножается активно. А слабаки должны умереть, ага.
И, опять же, у биологии, эволюции, физики и т.д. нет никаких целей. Нет причин считать, что уничтожение с биологической точки зрения - это что-то плохое. Обычный, естественный порядок вещей
Убивать родных плохо, они помогут тебе выжить и они содержат твои гены.
Как будто это что-то хорошее

В исследовании, опубликованном в 2019 году в журнале «Current Anthropology», социальные антропологи из Оксфордского университета сравнили мораль 60 обществ по всему миру и пришли к выводу о существовании семи универсальных моральных правил, которые...
Универсальность правил и их справедливость - не одно и то же. Миллионы мух могут быть правыми...Но могут и ошибаться.