Все разделы > C zadolba.li
#36838 - Сам Себе Злобный Буратино, #36867 - Тогда я вас вычёркиваю
Каталина:
https://zadolba.li/story/36901
--- Цитировать ---Нет никого добрее нарцисса, пока вы живёте по его правилам
Не берусь утверждать, что вы именно «токсичная тварь», поскольку незнакома с вами, но нездоровым нарциссизмом от вашей истории просто сквозит.
На самом деле, ситуации, которые вы описываете, вполне себе жизненные и часто встречаемые. И вы действительно имеете полное право хвастаться своим отпуском и беззаботной жизнью вместо того, чтобы быть жилеткой у подруги, имеете право ничего не дарить ребёнку и вообще его презирать, потому что он вам «противен», как вы говорите.
Но когда вы при этом надеваете белое пальто и причитаете, что вас такую всю благополучную и прекрасную зря злые люди из друзей вычёркивают, да и по манере пересказа, можно понять, что вы так себе подруга.
Подруга не услышала, что вы предупреждали об её ужасном муже? Что ж, бывает. Бросил беременную, да ещё и поколачивал. Посоветовать психотерапевта, помочь написать заявление в полицию? Просто промолчать и выслушать? Нееееет, давайте позлорадствуем, потому что «я же говорила»!
Объяснить подруге, что не нравится слушать из раза в раз нытьё об ужасной жизни, опять же, посоветовать обратиться к специалисту? Просто тихо-мирно перестать общаться, если так уж вас это напрягает? Нееееет, зачем. Лучше из раза в раз на нытьё отвечать: «А у меня вот всё хорошо, такая я распрекрасная!»
В последней истори у меня вообще кровь из глаз хлынула, когда я прочитала «на мой день рождения пришла с пустыми руками, чем я тебе обязана?» Да ничем не обязана, это дружба, твою ж машу. И она не подарками меряется.
Но если вы дружить не умеете, а всех вокруг считаете недалёкими идиотами, которые должны вам обеспечить комфорт, то у меня для вас две новости.
Плохая — нарциссизм практически не поддаётся лечению. Хорошая — вам это и не нужно, потому что вы никогда не признаете, что проблемы на самом деле у вас.
Я б вас тоже из друзей вычеркнула.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Посоветовать психотерапевта, помочь написать заявление в полицию?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---посоветовать обратиться к специалисту?
--- Конец цитаты ---
И выслушать тираду о том, что давать советы без запроса - это нарушение личных границ ;D
Из мышеловки:
Наткнулась на просторах интернета на статейку с названием вроде "Как понять, что вы токсичный человек". Ссыль не сохранила, конечно, ибо полная чушь, да еще и с картинками, но один аргумент... скажем, удивил. "После ссоры вы храните молчание, пока не остыли негативные чувства". Это теперь тоже токсичность, оказывается.
Hacksley:
Но это же логичный вопрос: какого хрена я должна покупать твоему ребенку вещи в подарок (читай: думать о тебе, выручать тебя), если мне ты с подарками не разбежалась? И вопрос тут не в стоимости и даже не в самом факте подарка, а в отношении. Я так поняла, там не имело место "Я совсем на мели, не смогу прийти, но искренне поздравляю! - Я буду рада тебя видеть хоть с подарком, хоть нет".
Первый автор вызывает какую-то смутную неприязнь, но явно поменьше, чем блаженный второй.
Draconia:
До рождения своего ребенка я вообще смутно представляла, что детям можно дарить. Особенно совсем маленьким. Вроде с пустыми руками идти не очень, а с другой стороны детям вечно что-то нельзя, какие-то вещи покажутся им абсолютно бесполезными. Короче, я никогда не обижалась, когда моему ребенку ничего не дарили.
Тут правда непонятно, это был какой-то официальный праздник или просто дружеская встреча. На официальный праздник я бы спросила, что подарить.
Pelfik:
Что-то использование слова "токсичный" стало таким маркером, что текст пишет какой-то странный долбо*б. А все потому, что это слово для каждого значит что-то свое и им удобно обзывать любого, чье поведение тебе не нравится и задевает.
Навигация
Перейти к полной версии