Все разделы > C zadolba.li

#36838 - Сам Себе Злобный Буратино, #36867 - Тогда я вас вычёркиваю

<< < (8/10) > >>

Kaktus:

--- Цитировать ---"После ссоры вы храните молчание, пока не остыли негативные чувства"
--- Конец цитаты ---
ну все, я токсик из токсиков.
а нужно не успокаиваться и переваривать, а на гребне ярости вываливать все и вещи собирать?) вот это не токсично, вот это я понимаю)

Из мышеловки:

--- Цитата: Kaktus от 21 Октября 2021, 10:01:47 ---ну все, я токсик из токсиков.

--- Конец цитаты ---

И я. Бывают ссоры, после которых думаешь, не как бы так помириться, а куда бы спрятать тело, из последних остатков адекватности уползаешь в угол, чтобы не реализовать, а это, оказывается, токсичность. Надо, видимо, раскрыть внутреннюю богиню, словить поток и за топором, за топором...

Monarch:

--- Цитата: Kaktus от 21 Октября 2021, 10:01:47 ---
--- Цитировать ---"После ссоры вы храните молчание, пока не остыли негативные чувства"
--- Конец цитаты ---
ну все, я токсик из токсиков.
а нужно не успокаиваться и переваривать, а на гребне ярости вываливать все и вещи собирать?) вот это не токсично, вот это я понимаю)

--- Конец цитаты ---
Надо было принять свою скандинавскую богиню войны, кошек, любви, магии, золота и секса, и дать ей гулять на всю катушку

Каталина:

--- Цитата: Monarch от 21 Октября 2021, 14:35:09 ---Надо было принять свою скандинавскую богиню войны, кошек, любви, магии, золота и секса, и дать ей гулять на всю катушку

--- Конец цитаты ---
А что делать, если судья окажется неэмпатичным токсиком и даст двадцать лет за прогулку богини и пять трупов? :-\

dell:

--- Цитата: Ника20 от 18 Октября 2021, 12:14:09 ---Это исключительно мое мнение, конечно, но само понятие токсичности оно ж абсолютно субъективное и относительное.
Мне, к примеру, не нужно, чтоб друзья меня чмырили и при любом удобном случае говорили, какая я толстая-ленивая-безынициативная-жадная-злобная (далее по списку поставьте любое отрицательное качество), но если я набираю вес, не делаю ничего на шашлыках, не звоню первой чтоб встретиться и т. д., друзья, если им на меня не пофиг - выскажут свое мнение, выяснят, в чем причина.
И если в момент такого выяснения я не в ресурсе, это мне только повредит, будет воспринято как нападение и нарушение границ. Если же я  сама ощущаю, что что-то косячу, готова меняться - мне это поможет.
А со стороны оба варианта выглядят как критика, токсичное общение и желание прогнуть под чужие стандарты.

--- Конец цитаты ---
Ника20 очень понравилось ваше мнение, но хочется его расширить. Или спросить про "ресурс")  Например, есть некая девушка А и двое её друзей В и С  - они друг-друга хорошо знают и дружат несколько лет. У А, В и С есть положительные и отрицательные стороны - но они их всех устраивают. Потом вдруг А начинает вести себя странно, не типично для неё. В и С замечают странности А и пытаются спросить и понять что случилось ибо им не пофиг на А. Остаётся понять в ресурсе ли А и как она отнесётся к вопросам: если в ресурсе -тут всё понятно; а если не в ресурсе?) Кмк тут большую роль играет "репутация")) Если В и С проявили себя до этого как верные надёжные друзья, а тут вдруг начали "говорить гадости", то может реально это не гадости - а попытка спросить что произошло с А - просто А из-за плохого настроения восприняла это гадостями?) Если же у В и С репутация плохих друзей, то какой смысл обращать на них внимание)
Это я к чему?)) Наши друзья не всегда знают и понимают наше состояние, ресурсность и тд... при этом очень хотят помочь)) Может нам самим перед тем как обзывать друзей токсичными и/или рвать отношения попробовать объяснить своё состояние?) И изначально считать что друзья желают нам добра!))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии