Все разделы > КМП, из Модерации
Как же мама?
Merrick:
Пенсия будет хоть какой-то прибавкой к зарплате. От гражданства ближней республики они, думаю, не отказывались. Значит пенсий в теории будет 2 (поправьте меня, если я чего-то не понимаю).
На пенсии матери не нужно будет жилье в городе, автору можно сейчас попытаться взять ипотеку на комнату или студию, которую на пенсии можно будет продать и купить домик в области. Мать пока может сама за нее платить, как платит за съем.
Все очень сильно зависит от зарплат и цены их с парнем съема. Если автор получает 50, а у них квартира за 10 - особых проблем нет. Если она зарабатывает 30, а квартира стоит 30 - мало того, что речи о помощи матери не идет, автор уже живет явно не по средствам.
Мне кажется, в перспективе в декрете сидеть с ребенком должна мать-пенсионерка на содержании взрослой дочери, а не автор или муж. В таком случае, помощь матери, как и оплата няни для ребенка - совместные расходы семьи.
RedMouse:
А обслуживать "домик в области" кто будет, пенсионерка? Ага, ага.
Обычно наоборот пожилых родственников из деревень перевозят поближе к себе, в город, чтобы и скорая с больницами поближе, и с домом не возиться, и присмотреть, если что.
Матрёшка:
--- Цитата: RedMouse от 17 Октября 2021, 03:09:14 ---А обслуживать "домик в области" кто будет, пенсионерка? Ага, ага.
Обычно наоборот пожилых родственников из деревень перевозят поближе к себе, в город, чтобы и скорая с больницами поближе, и с домом не возиться, и присмотреть, если что.
--- Конец цитаты ---
:'( гспд, это бы понимание, да моей матери в голову :'( :'( :'( (пардон, я тут о личном)
Некоторые пожилые родственники настолько упорны в своей самостоятельности, что домик в области хер отберешь еще.
Так что парень автора мог переоценить ту помощь, что с него бы потребовалась.
Чечевичка:
--- Цитата: Матрёшка от 17 Октября 2021, 06:59:52 ---
--- Цитата: RedMouse от 17 Октября 2021, 03:09:14 ---А обслуживать "домик в области" кто будет, пенсионерка? Ага, ага.
--- Конец цитаты ---
:'( гспд, это бы понимание, да моей матери в голову :'( :'( :'( (пардон, я тут о личном)
Некоторые пожилые родственники настолько упорны в своей самостоятельности, что домик в области хер отберешь еще.
Так что парень автора мог переоценить ту помощь, что с него бы потребовалась.
--- Конец цитаты ---
Но резон тут есть. Переезд и отсутствие привычного образа жизни часто резко манифестирцют деменцию и одряхление, так что плохо в итоге всем.
Вера_в_чудо:
Ойййй... Противный парень. Не знаю, что там за мама у автора, но я вот совсем не могу себе представить ситуацию, чтобы я не помогла финансово родителям мужа. Или чтобы он моим не помог. В разумных пределах, но всё-таки... Сейчас и мои родители, и его родители ещё молодые и работают, помощь им не требуется, так что я пока чисто теоретически рассуждаю.
Навигация
Перейти к полной версии