Ну что, дорогие мои детишечки, вот и снова все кругом оранжевое: закаты, листья, тыквы. Время печь пироги, запасать сладости, чертить пентаграммы и разучивать заклинания. Скоро главная ночь, важная ночь, темная ночь темного Хэллоуина.
И время традиционной игры!
На этот раз я не буду раздавать вам наводки. Я сразу раздам вам карты - да чего уж, целую колоду.
Под каждой картой - картинка, к некоторым картинкам приложены описания. Картинки в меру хэллоуинского вкуса мастера, в основном арты, но есть и фотографии (в том числе из личного архива мастера). На картинках и фотографиях точно нет криминальной хроники, расчлененки и тому подобных вещей. Они просто странненькие, страшненькие, криповенькие, некоторые - забавные. Возможно, некоторые вы даже видели.
Приложенные описания - мастерские домыслы, применять их в игре необязательно.
Выбирать нужно
по одной карте. Хотите продолжать - кликайте "Далее" и "Очистить форму".
Главный вопрос: как в это играть?
Я могу предложить три варианта:
1.
Случайная карта Пусть за вас решает судьба. Я бы предложила схему 3/2 или 2/2: жребий тянет вам пять карт, из них вы оставляете "на руке" три, либо тянете четыре, оставляете две. Две точки достаточно для проведения прямой, две (три) картинки достаточно для написания текста. Каким он будет - решать вам.
Опционально можете задать вопрос и посмотреть, что ответят картинки.
2. Случайная карта в реальности.
Поздним вечером, зашторив все окна и погасив свет, при свете свечи вытяните из настоящей колоды несколько карт. Можно по тем же схемам 3/2, 2/2. Дальше все то же самое - к каждой карте привязана картинка, из трех картинок собирается сюжет.
3. Никаких случайностей.
Играете в покер, и у вас есть любимая комбинация? Давно носите брелок с игральной картой? Отлично, задавайте в форму их, никаких возражений.
Когда вы немножко поиграете с формой, то заметите, что нигде не спрашивается ваш ник и нигде нет записи того, какие карты вы смотрите. (Поэтому когда вам выпадет случайный набор, запишите его хотя бы для себя). Это тоже часть игры - если есть время и желание, можно просмотреть всю колоду, в конце концов, мастер собирал ее пару месяцев. Но все-таки лично мне кажется интереснее играть в случайности - что выпадет, то и выпадет.
Потом вы еще немножко поиграете с формой и вспомните, что мастер нигде не просил ничего ему сообщать. И это часть игры - я сижу у своего котла, и под ним горит огонь, а что в него упадет - ну, то и упадет. На то и Хэллоуин.
Хотя, разумеется, если вы хотите обсудить с мастером что-либо - всегда добро пожаловать в личные сообщения.
Дедлайн пробьет в полдень, 12:00 ДМВ, 31.10