Ребятам надо срочно писать биографию Кармен Мола "Три совы в плаще"!
Тут скорее они играли тем, что Якобы, мать троих детей и учительница пишет такую леденящую жесть.
Цитата: Sangria от 20 Октября 2021, 10:29:33Э, чувак, так ты попарно-то сравнивай. Современные мужские авторы в российском развлекательном сегменте недалеко ушли. Олди, Дивов, Пехов, Валентинов, да, даже прости хосподи, Лукьяненко с Пановым. Я бы почитал с удовольствием почитал в российском развлекательном сегменте дам, которые пишут не хуже.При этом прекрасных авторов-женщин не в "российском развлекательном сегменте" я знаю много, многих из них с удовольствием читаю.
Э, чувак, так ты попарно-то сравнивай. Современные мужские авторы в российском развлекательном сегменте недалеко ушли.
Спасибо, почитаю.
Как по мне, Пехов лучше.
Цитата: Из мышеловки от 20 Октября 2021, 15:07:31Как по мне, Пехов лучше. Пехов не умеет создавать свои миры. Но пишет хорошие фанфики по чужим.
Самолетики - это "Ингениум" или я путаю?
Самолетики - это "Ингениум" или я путаю? Страж - огонь и дым, хотя концовка с Пугалом меня разочаровала, но все равно
если мир пересмешника с чего то списан то я бы хотела знать с чего(а том не обычно стимпанк слишком драматичный психологически)
Я к тому, что если тебе дать книгу с нейтральным именем автора, то хрен ты угадаешь, кто ее на самом деле написал. Точно так же, как до тебя не угадывали все те, кто читал книги женщин, пишущих под мужскими псевдонимами.
Валентинов
Чем неправдоподобно? А мужчины обычно правдоподобно описывают женщин?
Странные вкусы у вас, однако.
Rand, вызов принят, чо) ща наковыряю отрывочков от трех разных человеков.Отрывочки, кстати, в личку или тут запостить и устроить викторину?
"Алюмен" же еще, тоже с Олди.
Стоило только устроиться за столом и получить вожделенные тарелки с еще горячим мясом и прочей едой, да пару кувшинов меда (который, будем справедливы, оказался вовсе не так плох), как сидящие неподалеку собачки Хирсина начали потихоньку шушукаться.-Лекс, как думаешь, нам дадут спокойно пожрать? -Это вряд ли. С другой стороны, что за кабак без хорошей драки?А вот, кстати, и драка. Один из оборотней отодвигает тарелку, залпом допивает из кружки, встает и идет к нам. И первое, что делает этот меховой коврик- резко, чуть не вырвав клок волос, сдергивает капюшон с моей спутницы.- Даэдрово отродье! Так и знал!Эт-то он зря. Лекс этак неторопливо поднимается в наступившей тишине. А я вспомнил, который это из братьев. Фаркас. Далеко не ум Исграмора. Лекс, между тем, начинает знакомство классическим образом.- Слышь, Соратничек, озверел? За жопу укусили или что? Дай пожрать спокойно, пока по морде не дали. Я, может, и не сила Исграмора, конечно...Вот тут поднимаюсь уже и я. Тоже лениво так, нарочито. Внезапно, но я заметно крупнее, хотя и его папенька габаритами не обидел.-Зато я- левое яйцо Мерунеса Дагона. Короче, родной- сам уйдешь культурно отдыхать или помочь?Разумеется, он не внял. Как я и думал, сила есть- ума не надо. Слово за слово, хреном по столу... В общем, местечковый оборотень в человеческой форме против заведомо более качественной школы рукопашного боя и большей массы не роляет. Отдыхать он прилег очень красиво, хоть и, к сожалению, ненадолго- прямо на стол Утгерд, скромненько так сидевшей неподалеку от нас. Дама теряться не стала и немедленно отоварила Фаркаса кружкой по лбу- а кружки здесь качественные, как бы не дубовые, с железной оковкой... Ну а дальше- как водится, клич "Наших бьют!" и развеселая кабацкая драка. Кто, с кем, кого, куда- поди пойми. Красочно летают кружки и тарелки, все орут и матюгаются. Скромная и тихая Ольфина Серая Грива под шумок мастерски пинает по орехам местного барда, а его лютню кто-то надевает на голову Саадии. Я несколько раз тоже выхватываю по морде, что и немудрено, но пока держусь. В какой-то момент против меня оказывается Эйла Охотница.- И как будешь извиняться за этот бардак, дикарь?-Перед тобой, что ли, родная?Безрезультатный размен выпадами- все же, двигается она качественно, даже красиво. Я даже залюбовался- А хоть бы и передо мной!-А вам в каких позах и сколько раз, сударыня? Кстати, позвольте представиться- Лигалайз, ёльф-норкоман. Циник, раздолбай, герой-любовник и просто герой что усрацца и не житьОх ты ж! Вот такому натиску можно позавидовать! Малышка Эйла разозлилась. Правда, толку никакого, руки коротковаты, но порой все равно достает, и чувствительно. Правда, я тоже не сплю, и ей тоже прилетает. Интересно, кто из нас в итоге более сытных трендюлей наловит? Или выдохнемся раньше?...Краем глаза замечаю, что мою тезку кто-то очень удачно пихнул на кого-то, с кем она вместе шикарно навернулась прямо под стол.В шипящей и отчаянно матерящейся тушке с некоторым удивлением узнаю ярлова мага, воспринявшего дреморью харю в футе от себя прямо таки со стоическим спокойствием. Они даже успели о чем-то перемолвиться, прежде чем Лекс с этаким задором в глазах подскакивает и орет на весь кабак:-Фаркас, сука ты щенная, иди сюда, мужеложец недоделанный!У нас с Эйлой, между тем, размен ударами продолжается. Мы кружим друг против друга, и я с удивлением понимаю, что на ногах осталось не так и много народу- я, Лекс, Фаркас, Эйла и еще кто-то там в уголке. Остальные уже в основном лежат или сидят. Изворачиваюсь, чтоб не наступить на Фаренгара-Простите, ваше магичество!Заканчивается наш поединок довольно банально- мы виснем друг на друге и, хрипло дыша, лениво пихаем друг друга куда-то, куда дотягиваемся.-Хух! Ох ё…Вмазываемся в стену и распластываемся по ней. Эйла упирается головой в какую-то железную загогулину.- Холооодненькая…-Миледи хочет пива?- Пошел ты в Обливион, Лигалайз!.. Большую кружку, как пруд у Драконьего предела!-Ну мне тоже прихвати, ага?- Чё-о?!-Не парься, пошли…Переступая через лежащие тушки и иногда извиняясь, в обнимку, по синусоиде доходим до стойки. Я поднимаю единственный уцелевший табурет и падаю на него. Возмущенно пискнувшую что-то Эйлу непринужденно сажаю себе на колени.-Нам пива, Хульда. Покорнейше прошу.Эйла изображает жалостливую мину, и нам таки наливают. Присасываемся. Надолго. Хорошо-то как…-Лекс.- Чего?-Зовут меня так. Про Лигалайза- это я пошутил. Но только про имя.- Шутки у тебя... Я- Эйла Охотница. О, гляди, там еще не все легли!
- Что вы собираетесь делать? Что за зачистка? Вы же не… - в руке Рэя сверкнул нож. - Зачем? - Доктор Фоули проявлял особое внимание к двум пациенткам из своей группы. Настолько особое и настолько проявлял, что в конечном итоге подговорил личностно-нестабильного пациента и выкрал их из лечебницы, предварительно убрав всех, кто мог об этом особом отношении обмолвиться, - Фоули протестующе замычал, но тут же получил тычок в бок от расплывающегося в очередной ухмылочке Чаки. - И оставил на месте преступления ножичек с отпечатками пациента, дабы не запачкать белое пальтишко и выставить себя жертвой. Да, Винни? - Магия требует платы, Ника, - янтарные блики в темнеющих провалах глаз пугали едва ли не больше, чем оживший серийный убийца. - А я в свое время обещала помочь разгрести косяки этого… Этого. - Я налажал, лады? Я мудак. Хорош уже… Ну, хочешь, я тут на колени встану и изви... Ладно-ладно, понял, молчу… - легкий поворот головы - и ночной кошмар Пирс становится уже не столь страшным. У нее не получается столь безотчетно бояться человека, который вздрагивает от одного только взгляда девицы, которой нет и двадцати. С другой стороны, эта девица больше напоминает призрака. И не пытается найти хоть какого-то логического оправдания смертям. Магия, видите ли… - Ладно, первый пошел… - Рэй подкинул в ладони тускло поблескивающий камешек, перехватил поудобнее нож и беззвучно нырнул в первую попавшуюся палату. - Неужели это действительно необходимо?.. - за вернувшимся мужчиной тянулся тяжелый шлейф запаха крови и смерти. Тот только молча передал оружие и камень Кассандре и перехватил взбрыкнувшего психиатра. Доу вернулась быстрее, смазывая с щеки брызнувшую на лицо кровь с таким видом, будто это джем с бутерброда. Так буднично и непринужденно, что даже Чаки задумчиво почесал затылок. - Мелочь, а у тебя за плечами точно только один труп? - Нет, - орудие убийства снова перекочевало в другие руки. - Ну как, док? Как тебе такое прочтение городской страшилки и детских замещающих фантазий?.. Стоять! - Ника не успела отследить движение. Просто Фоули вдруг рухнул на пол, а Кэсс уже стояла, направив пистолет вперед в сторону тихого оханья. - Лучше подойди, Эшли. У меня нет ни особой нужды, ни особого желания тебя убивать… Пока не вынудишь… Подошла! - короткий рык отразился от гладких стен бесцветного коридора, а каре-рыжие глаза сверкнули бешенством. - Рэй, в какой сучьей жопе ты застрял, мудила? - Я… Сейчас. Почти закончил, - кукла как-то странно прохрипела короткие слова, отчего приблизившаяся медсестра чуть попятилась, переводя неверящий взгляд с пациенток и начальника на куклу и обратно. И чуть не лишилась чувств, когда на плечо опустилась забинтованная тяжелая рука в кожаной перчатке, оставляя на белоснежном халате красные пятна, и притиснула к себе.- А ты у нас, значит, Эшли, - человек, явно не относящийся к пациентам (как и к персоналу) был почти весь покрыт свежей кровью и кусочками...мозга и костей?.. И скалил зубы в злой усмешке. - Рад знакомству. Сколько еще осталось, детка? - этот вопрос адресовался опускающей оружие Доу. - Из нашей группы остался только один, должен остаться жив. Но мне нужны еще… - она забрала заметно светящийся камешек из влажно поблескивающей руки и словно взвесила. - Хотя бы десять. Ты взял прототип? - Малосерийку, - девушка приподняла бровь. - Грау передал. - Тогда всех, - медсестра, до которой быстро дошло, о чем речь, в ужасе расширила глаза. - Расслабься, шучу. Только тех, кто даст волю любопытству. Трех душ должно хватить для настройки. - Я предпочту перестраховаться, - голем снова подал голос и вытянул руки вперед. Кассандра, окинув задумчивым взглядом куклу и ее создателя, вдруг усмехнулась и покачала головой, снова доставая “Иерихон”. - Ника, ты на подстраховке, - она выглядела почти дружелюбно, вкладывая в дрожащую руку нагретую теплом тела рукоятку. - Просто целишься и стреляешь. Только учти, что вот эти двое тебя упекут куда подальше при первой же возможности. А мы, вместо того, чтобы молча свалить или добавить твою палату в список зачистки, вытаскиваем тебя отсюда. С дополнительными бонусами. А для большей мотивации… Ника, ты в курсе, что наш добрый доктор тебя трахал, пока ты была в гипнотическом трансе? Рэй, вот только попробуй!.. - Чаки застыл под прицелом второго “Иерихона”. - У меня на него планы. А ты, - она обратилась к голему, - Следующая палата. Покопайся у него в мозгах. Пацан очень любит таскать чужие личности. У тебя полчаса. Все, работаем. Чарльз ощущал почти забытое бурление крови, когда под заточенной сталью падают те, кого застал врасплох. Кукольное тело действительно заглушало все ощущения, делая их на порядок слабее. И вот сейчас, едва ли не впервые работая в паре, он искренне кайфовал. В конце концов, в этом заведении не было абсолютно невиновных. В этом он окончательно убедился, когда зашел в палату к повернутой бабе, что всю терапию тетешкалась с еще одной копией “Славного парня”: напряженная спина и побелевшие костяшки, вдавливающие подушку в резиновую голову не оставляли никаких вопросов о причинах ее заключения. Потом он и сам удивится своей реакции, и даже задастся вопросом, почему просто не всадил нож в пульсирующую на белой шее артерию? Однако в тот момент мир просто застила багровая пелена, а детоубийца улетела в стену, еще в полете словив брошенный нож прямо в гортань, а следом за ним и живое воплощение кары небесной. Металлические вставки перчаток дробили лицевые кости с влажным чваканьем и приглушенным хрустом, превращая перекошенное от боли и страха лицо в неоднородное месиво. Адреналин глушил боль в незаживших швах. И, только знакомый голос, окликнувший через голема, вернул в мир нормальное цветовосприятие, а сознание в относительную норму, как боль заполнила всю руку по самое плечо со следующим толчком кровотока, вырывая ругательства. Благо, на этот случай была инъекция анальгетика. Не панацея, но хоть что-то. - Я… - достать ампулу-шприц. - Сейчас. Почти закончил. - Два кубика обезболивающего внутримышечно дали облегчение почти сразу, быстро расползаясь прохладным онемением.Девочка практически сразу перехватила командование операцией. Не самым худшим образом, впрочем. И в какой-то момент Чаки даже залюбовался отточенностью движений и скоростью реакции. Она была хорошей ученицей, определенно. И определенно не его ученицей - с такой скоростью и уверенностью взять на мушку его самого… Было в той секунде и том взгляде что-то… Этакое, чему название подобрать не получалось. - Следующий, - какая-то слаженность движений проявилась почти сразу. Словно они на пару всю войну прошли, а не мечтали друг друга удавить последние несколько лет. Небольшая группа методично двигалась вперед, оставляя за собой кровавые капли и трупы пациентов, убитых в собственных кроватях. Убитых, преимущественно, одним-двумя ударами. И только останки Мэдлин, чье тело было раздроблено почти до середины ребер, раскинулись мрачным панно по бело-серым полу и стенам палаты.