Автор Тема: knife.media - Популярная испанская писательница оказалась тремя мужчинами  (Прочитано 34963 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
А киньте пример хорошего фанфика
Всё равно по чему, мне чисто с литературной точки зрения оценить, я просто никогда (ну за исключением школы) не читала такие вещи, я больше по классической литературе
Смотря что и как считать фанфиком. Некоторые и "Червя" фанфиком на супергероику считают.
А так есть, к примеру, вот этот фанфик по Marvel-11, любимый многими парнями. ;D
Или этот, сделанный точно по заветам Кинга - медик со "скорой" описал работу "скорой" в реалиях WoW.
Косплей С ергея Юркина - фанфик на корейские дорамы с точки зрения попаданца. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если и  сключать из списка общепризнанную мировую классику (к которой, на самом деле, тоже вопросы имеются) и имена международного класса типа Кинга, Мартина, Ле Гуинн или Герритсен, спецлитературу, то...
То на выходе мы получаем такую гору отборнейшего дерьма, что найти что-то стоящее гораздо проще на сайтах типа фикбука или самиздата.

А можно уточнить? А зачем исключать из ассортимента книжных мировую классику и имена международного класса? Хочу что-нибудь почитать, но из хорошего выбирать не буду. Так, что ли?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
А можно уточнить? А зачем исключать из ассортимента книжных мировую классику и имена международного класса? Хочу что-нибудь почитать, но из хорошего выбирать не буду. Так, что ли?

Потому что они относятся к статпогрешности, если брать общее число издающихся авторов.
Вообще сыр-бор разгорелся из-за современных отечественных авторов. Так что я этот списочек еще и расширила. За бугром тоже хрень клепают многотысячными тиражами.

К тому же, не стоит забывать, что "мировая классика" и "имена международного класса", несмотря на качество исполнения, могут не попадать в категорию "хорошего", ибо личные жанровые предпочтения никто не отменял. (Банальный пример: я отдаю должное Кингу как автору и культурному феномену, но читать его не могу - не прет-с. Туда же Пратчетта и Ле Гуинн. Не моё. Уважаю Мартина с его опупеей... Что не мешает относиться к нему как к шизанутому графоману. Так понятнее?) Так что список доступного куда более ограничен, чем кажется. А искать что-то новое сложно не только из-за жанровых предпочтений, но и потому, что качество исполнения говно.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Потому что они относятся к статпогрешности, если брать общее число издающихся авторов.
Вообще сыр-бор разгорелся из-за современных отечественных авторов. Так что я этот списочек еще и расширила. За бугром тоже хрень клепают многотысячными тиражами.

К тому же, не стоит забывать, что "мировая классика" и "имена международного класса", несмотря на качество исполнения, могут не попадать в категорию "хорошего", ибо личные жанровые предпочтения никто не отменял. (Банальный пример: я отдаю должное Кингу как автору и культурному феномену, но читать его не могу - не прет-с. Туда же Пратчетта и Ле Гуинн. Не моё. Уважаю Мартина с его опупеей... Что не мешает относиться к нему как к шизанутому графоману. Так понятнее?) Так что список доступного куда более ограничен, чем кажется. А искать что-то новое сложно не только из-за жанровых предпочтений, но и потому, что качество исполнения говно.

При чем здесь статпогрешность? Мы же и ищем хорошее. Какой смысл убирать хорошее (пусть даже не абсолютно хорошее, скажем более богатую породу), и сравнивать бедный остаток с породой из фикбука? То что они сравнимы, значит только то, что лучше выбирать не из того или другого, а из классики.

И выбирать по жанру из заведомо хороших авторов имхо, проще, чем искать хороших авторов из строгого жанрового хранилища. Вот, допустим, меня прет от Кинга. Идем на фикбук. Что дальше? Выбираем жанр ужасы и читаем все подряд, пока не найдет хорошего автора, так?

Оффлайн hebert

• Ветеран
А киньте пример хорошего фанфика
Saerang (ПЛиО/Сильмариллион)
Wayward Wolf (Ведьмак/ПЛиО)
Forward (Firefly)
XTRO: The Society (Battletech) - пример фанфика в специфическом для сеттинга формате.

Гарри Поттер и методы рационального мышления.
Не советую. Литературы там точно нет.
Да там и с мышлением напряг, малограмотная претензициозная графомань.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2021, 13:04:51 от hebert »

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Allian, классика имеет свойство надоедать и устаревать. В том числе морально. (Именно поэтому я в лагере тех, кто за пересмотр школьной программы по литературе и вышвыривания оттуда  примерно половины списка)
Что до фикбука - да, выбираем жанр ужасы, добавляем желаемые сюжетные фишки, исключаем те, которые в гробу видали и шерстим для начала по шапкам (сразу отметая корявое и безграмотное). Заинтересовало - бегло просматриваем первые две главы на предмет стиля написания. От стиля не воротит - читаем. Понравилось - идем к автору в папочку с рекомендациями, выцепляем следующее. Там уже фильтры вплоть до конкретных фетишей.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
При чем здесь статпогрешность? Мы же и ищем хорошее. Какой смысл убирать хорошее (пусть даже не абсолютно хорошее, скажем более богатую породу), и сравнивать бедный остаток с породой из фикбука? То что они сравнимы, значит только то, что лучше выбирать не из того или другого, а из классики.

И выбирать по жанру из заведомо хороших авторов имхо, проще, чем искать хороших авторов из строгого жанрового хранилища. Вот, допустим, меня прет от Кинга. Идем на фикбук. Что дальше? Выбираем жанр ужасы и читаем все подряд, пока не найдет хорошего автора, так?
Зачем выбирать только из классических произведений? Просто из-за сакрализации этой самой классики? Для меня нет принципиальной разницы между общепринятой классикой и современными произведениями, читаю то, что нравится. И выбираю именно по жанрам. Потому что там представлены все авторы, а не только самые известные.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, классика имеет свойство надоедать и устаревать. В том числе морально. (Именно поэтому я в лагере тех, кто за пересмотр школьной программы по литературе и вышвыривания оттуда  примерно половины списка)
Что до фикбука - да, выбираем жанр ужасы, добавляем желаемые сюжетные фишки, исключаем те, которые в гробу видали и шерстим для начала по шапкам (сразу отметая корявое и безграмотное). Заинтересовало - бегло просматриваем первые две главы на предмет стиля написания. От стиля не воротит - читаем. Понравилось - идем к автору в папочку с рекомендациями, выцепляем следующее. Там уже фильтры вплоть до конкретных фетишей.

Под классикой я сократил ранее употреблявшееся "мировая классика и имена международного класса".

А если, допустим хочется и жанр, и качество текста? Там есть фильтры Кинг+ или хотя бы Лукьяненко+? Не проще ли шерстить именитых в поисках нужного жанра, чем шерстить нужный жанр в поисках хорошего текста? В плане процентного соотношения требуемого в общем материале, который нужно прошерстить?

А ведь еще остается вопрос приоритетов. Если даже на фикбуке вдруг легче искать конкретные поджанры (хотя описание удручает - шестить по шапкам, шерстить по первым главам), то если хочется читать хорошее, а поджанр - непринципиален, скорее всего, лучше на имена ориентироваться, а не отбрасывать их как статпогрешность.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Под классикой я сократил ранее употреблявшееся "мировая классика и имена международного класса".

А если, допустим хочется и жанр, и качество текста? Там есть фильтры Кинг+ или хотя бы Лукьяненко+? Не проще ли шерстить именитых в поисках нужного жанра, чем шерстить нужный жанр в поисках хорошего текста? В плане процентного соотношения требуемого в общем материале, который нужно прошерстить?

А ведь еще остается вопрос приоритетов. Если даже на фикбуке вдруг легче искать конкретные поджанры (хотя описание удручает - шестить по шапкам, шерстить по первым главам), то если хочется читать хорошее, а поджанр - непринципиален, скорее всего, лучше на имена ориентироваться, а не отбрасывать их как статпогрешность.
Не всем удобно ориентироваться по именам) Часто делают сборники похожих произведений, а не похожих авторов. И оценка качества текста частенько весьма субъективна. В фикбуке и фиках вообще роляет не жанр, а фандом.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не всем удобно ориентироваться по именам) Часто делают сборники похожих произведений, а не похожих авторов. И оценка качества текста частенько весьма субъективна. В фикбуке и фиках вообще роляет не жанр, а фандом.

Я же не призываю всех перебираться из условного фикбука в книжный магазин. Это мне говорят, что если ищу в книжном магазине хорошо написанные книги, классику и авторов с именем нужно исключить.

Там изначально было "фикбуках и самиздатах". Опять же, я точно не призываю тех, кто читает фикбук из-за, собственно, любимого мира, бежать в книжный магазин.

Мне тоже неудобно ориентироваться по именам, но шерстить горы текстов, причем в несколько этапов - еще неудобнее.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Эх, у меня была крутая идея фанфика по гп, где мои 13 лет, чтобы их писать :(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Я же не призываю всех перебираться из условного фикбука в книжный магазин. Это мне говорят, что если ищу в книжном магазине хорошо написанные книги, классику и авторов с именем нужно исключить.

Там изначально было "фикбуках и самиздатах". Опять же, я точно не призываю тех, кто читает фикбук из-за, собственно, любимого мира, бежать в книжный магазин.

Мне тоже неудобно ориентироваться по именам, но шерстить горы текстов, причем в несколько этапов - еще неудобнее.
Там вроде было не о том, что при поиске хороших книг в книжном магазине можно исключить классику и именитых авторов, а о том, что для современника литература будет содержать не только жемчужины, но и кучу попсового мусора. И этот попсовый мусор зачастую подделка под известных авторов, кстати) Хз, для меня никогда не было проблемой найти интересную книгу в магазине. И читаю я часто авторов про которых ничего не знаю.
𝄡

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Эх, у меня была крутая идея фанфика по гп, где мои 13 лет, чтобы их писать :(
Пха! Мне 28, моим бетам 30 и 32, нам ничо не мешает. На фб и народ 45+ выкладывается спокойно, им тоже ничего не мешает. Особенно стыд и совесть по причине отсутствия ;D

Allian, нет, не проще. В том числе потому, что такая линия поведения сокращает количество годноты. Какой смысл что-то писать, если тебя никто не читает, а все пойдут к уже "именитым" (что, кстати, тоже не является показателем качества)? А подержанный читателями автор из сети вполне может или в издательство пойти, или вовсе печатный тиражик для фанатов замутить через ту же сеть.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
... Там уже фильтры вплоть до конкретных фетишей.
Даже про поспать?  ::)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, нет, не проще. В том числе потому, что такая линия поведения сокращает количество годноты. Какой смысл что-то писать, если тебя никто не читает, а все пойдут к уже "именитым" (что, кстати, тоже не является показателем качества)?

Не является, но процент годноты выше - выбирать легче.

А подержанный читателями автор из сети вполне может или в издательство пойти, или вовсе печатный тиражик для фанатов замутить через ту же сеть.

Ну да, а потом оказывается, что если исключить нормальных авторов, то в магазине то же, что и на фикбуке. Неожиданно, да.  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
... Там уже фильтры вплоть до конкретных фетишей.
Даже про поспать?  ::)
Фетиш на совместный сон? ;D Такое трудно написать, я только мемы с котиками видела.
𝄡

Оффлайн Kelin

• Ветеран
На A03 поищите. Совиестный сон под пледиком там видела. Сон на пикнике. Сон вместе спьяну вместо секса.

Обнимашки всех видов.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Allian, я не хочу мэтров. Мэтры сидят в печенках. Я хочу свежатину. Разнообразную. И да, мне по кайфу читать любительские циклы, наблюдая за развитием навыка писательства. И альтернативные точки зрения на вселенные читать прикольно. В том числе потому, что фанатские поделки могут из сырого огрызка сделать нечто колоссальное, как произошло со вселенными вархаммера и зв. И, местами, тес.
Временами, принимаю в этой движухе участие.
И таки знаете, вот ваще не стыдно. Вот такое я гнусно кю ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, я не хочу мэтров. Мэтры сидят в печенках. Я хочу свежатину. Разнообразную. И да, мне по кайфу читать любительские циклы, наблюдая за развитием навыка писательства. И альтернативные точки зрения на вселенные читать прикольно. В том числе потому, что фанатские поделки могут из сырого огрызка сделать нечто колоссальное, как произошло со вселенными вархаммера и зв. И, местами, тес.
Временами, принимаю в этой движухе участие.
И таки знаете, вот ваще не стыдно. Вот такое я гнусно кю ;D

Да не вопрос. Принимайте. Не нужно только подтасовывать факты, что, мол, качество текстов на фикбуке и в книжном магазине одинаково. А внизу, мелким шрифтом - если в магазинах не учитывать наличие мэтров.

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Да не вопрос. Принимайте. Не нужно только подтасовывать факты, что, мол, качество текстов на фикбуке и в книжном магазине одинаково. А внизу, мелким шрифтом - если в магазинах не учитывать наличие мэтров.

Там вполне себе встречаются ориджи качества "на уровне". Но надо искать. А это  не для типичных поклонников училок литературы совдеповского образца в худшем понимании ленивых.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
На A03 поищите. Совиестный сон под пледиком там видела. Сон на пикнике. Сон вместе спьяну вместо секса.

Обнимашки всех видов.
Мне уровня знания английского не хватает :(
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чет тебя, Моль, совсем уж понесло. Критика должна быть конструктивной и предметной.

Мне тут подумалось, что само по себе сравнение писателей с авторами фанфиков не совсем корректно. Я же правильно понял: фанфик - это когда читатель вдохновляется авторским контентом и на основании этого контента что-то тоже производит?

Если так, то любой фанфик среди той же поттерианы - в первую очередь продукт, отпочковавшийся от самостоятельного, качественного произведения ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Я прочитала про Амбридж Николаевну
Читывала и хуже, но не намного  :(
Наверное не моё
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Allian

• Ветеран
Там вполне себе встречаются ориджи качества "на уровне". Но надо искать. А это  не для типичных поклонников училок литературы совдеповского образца в худшем понимании ленивых.

Ты что-нибудь нашла уровня, скажем, Кинга? Ссылочку дашь? Ах, надо искать? Ну да, мы помним про комбинаторику и обезьян с пишущей машинкой.

Мне тут подумалось, что само по себе сравнение писателей с авторами фанфиков не совсем корректно. Я же правильно понял: фанфик - это когда читатель вдохновляется авторским контентом и на основании этого контента что-то тоже производит?

Она сказала ориджины - так она называет просто книги, не фанфики (основанные на другом произведении).
« Последнее редактирование: 25 Октября 2021, 17:08:24 от Allian »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ты что-нибудь нашла уровня, скажем, Кинга? Ссылочку дашь? Ах, надо искать? Ну да, мы помним про комбинаторику и обезьян с пишущей машинкой.
Уж на что я люблю дядю Кинга, но он не эталон. И нефиг тут принижать авторов фанфикшена >:(
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
том числе потому, что фанатские поделки могут из сырого огрызка сделать нечто колоссальное, как произошло со вселенными вархаммера и зв.
Чиво? Не знаю про ЗВ, но чего там хорошего фанаты написали по вархаммеру?

Там вполне себе встречаются ориджи качества "на уровне".
Уже не первый раз просят - имя, сестра, имя!
« Последнее редактирование: 25 Октября 2021, 17:24:34 от CynicalCreature »

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Циник, сюрприз, все книжки по Вахе кроме рулбуков - фанатская пианина. И то, что гв её одобрили, ничего не меняет. По сути, большую часть бэка состряпали мимокрокодилы. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, сюрприз, все книжки по Вахе кроме рулбуков - фанатская пианина. И то, что гв её одобрили, ничего не меняет. По сути, большую часть бэка состряпали мимокрокодилы. ;D
Не надо ляля. Все официальные книжки пишутся по требованиям ГВ, с учётом лора ГВ и под контролем ГВ.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Уж на что я люблю дядю Кинга, но он не эталон. И нефиг тут принижать авторов фанфикшена >:(

Не эталон, конечно, но определенный уровень качества. Ну, допустим, я про Толкиена спрошу, такой уровень, что, легче будет найти?

Я не принижаю. Скорее всего, рано или поздно кто-нибудь такого качества появится и в самиздате. Но опять таки, нужно "шерстить". А раньше этим занимались специально обученные люди. Это и обидно.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Не трогайте ваху! И так там "мастеров" слова хватает. До сих пор дёргает от воспоминаний о Рагнарской трилогии...
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»