Все разделы > C zadolba.li

#36858, #36893 - Бабье царство + Алименты - это прежде всего учет

<< < (7/35) > >>

Оскорбинка:

--- Цитировать ---Потратили на какую-то хрень? В следующем месяце сидите без денег. В случае рецидива алименты отменяются полностью
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, эта фраза одна сама по себе- достойна того, чтобы таких у#б лишали родительских прав.
Действительно, 2 мороженых нецелевые траты- и ребенку больше никогда не нужна ни еда, ни одежда, ни лечение, чо уж там о кружках и игрушках говорить.

В 2к15+ вообще не вижу никакой проблемы с алиментами, равно как и необходимости предоставлять чеки- есть куча вариантов общих счетов, большинство кружков можно оплатить электронно, как и купить билет ребенку на детское развлекалово/в музей, как и заказать типовую продуктовую корзину из супермаркета из расчета привычной еды ребенка- усомнившейся родитель может сделать все это сам напрямую, и все это не поднимая жопу с дивана, никаких усилий кроме пары щелчков пальцев, почти везде есть автоплатежи, повтор заказа и т.д.
Плюс, если иметь нормальные отношения с ребенком, то по разговору с ним и так будет понятно, куда и как идут траты.
Не говоря уж о том, что если заниматься ребенком хоть чуть-чуть до развода, то порядок трат, плюс-минус, и так ясен.
А если тебе лень во все это вникать и всей этой мелкой суетной ерундой заниматься, чот там самому настраивать, автоплатежи какие-то, и с ребенком ты не разговариваешь- то в жопе у себя чеки свои поищи, может, и голову свою там найдешь заодно.

Я знаю достаточно людей, которые после развода платят честные алименты от дохода(включая серые доходы, разовые премии и т.д.) и больше, и участвуют в жизни ребенка, но сходу не могу вспомнить почти никого, кто платил бы сумму, после которой могли бы оставаться деньги на какие-то нецелевые траты. Просто потому, что почти никто столько, блин, не зарабатывает, чтобы платить сумму, после которой бы оставались какие-то вопросы.

Снусмумрик:
Про хрень тоже любопытно, кстати.
А кто критерии хрени будет устанавливать? Заботливый атэц? Ну мы таких уже проходили, из серии "сосисочки с капусточкой, а в школе и бесплатно накормят". Так по каким признакам планируется решать, какая трата была на хрень, а какая нет?

Yad:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Октября 2021, 10:04:53 ---Во-первых, наш воскресный папа. Который, как мёд в мультике про Винни-Пуха — вроде бы есть, а вроде бы нет. Все эти два года обещает приехать и пообщаться с дочерью, но ограничился лишь двумя звонками в день её рождения. При этом, разумеется, позиционирует себя как Отец года и жалуется друзьям, как я подло ограничиваю его общение с ребёнком.

--- Конец цитаты ---
Не-е-е, это формальный папа. Воскресный папа - это нечто иное. У меня друзья такие есть, разведенные. Собрались в барчик вечером, а тут р-р-аз - кто-то не смог, кто-то на работу завтра. Ну и такое чудо говорит: раз не срослось, то поеду-ка я сына возьму с ночевкой! А время часов 20-21 пятницы.
Спрашиваю - а планов-то у них с матерью нет на завтра?
Оно: Да какая разница! яжотецправоимею, в решении написано!
А потом удивляется - ребенок то "заболел", то "заучился".
Потому как даже если возьмет - ни уроки не проконтролирует, ни рекомендации соблюдать не будет. Дите будет пыриться в комп сутками и всё.
Я таким товарищам обычно вот эту статейку пересылаю - юрист (мужик!) ярко расписывает, почему же "такие плохие жены" не дают детей "таким хорошим отцам". Распечатать бы, да выдавать всем свежеразведенным.

Ыш:
Кстати в стартовой истории меня смутил момент с собакой. Сложилось впечатление, что автор завела её самостоятельно, не спросив мнения других проживающих в доме *маленький личный триггер*

Monarch:

--- Цитата: Снусмумрик от 20 Октября 2021, 12:56:59 ---Про хрень тоже любопытно, кстати.
А кто критерии хрени будет устанавливать? Заботливый атэц? Ну мы таких уже проходили, из серии "сосисочки с капусточкой, а в школе и бесплатно накормят". Так по каким признакам планируется решать, какая трата была на хрень, а какая нет?

--- Конец цитаты ---

Вот именно! Для таких хрень все, что им не надо. И все что не совпадает с их картиной мира. Или картиной их мамы (в особо тяжёлых случаях)
То есть, например купили ребёнку обувь, туфли. Пару месяцев назад.
И вот, достаются условные туфли снова - а нога-то выросла!

Это будет считаться хренью - помним отца (туфли уже куплены) - или все таки нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии