Автор Тема: grazdano4ka.ru - перед браком всё обсудили и разошлись.  (Прочитано 10660 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У мамаши там похоже внучизм головного мозга :) «да многие меняют планы и эта чайлдфри одумается и внучат мне, внучат нарожает»
Тьфу. Один человек нормальный в истории, девчонка эта. Молодец какая, сообразила, что если у штанов позиция, что баба это киндер, кюхе, кирхе, от этих штанов надо бежать теряя тапки. А могла бы по молодости лет подумать, дескать, перевоспитаю и встрять потом. Это не те проблемы, которые надо решать по мере поступления. По мере поступления решаются проблемы типа - в трамвай зашёл, а кошелёк дома забыл. Максимум.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Там и планов-то толком нет - одни мечтания.

Это просто эталонное обесценивание, уровня "это сейчас она лесби, а вот найдет себе настоящего мужика и мигом свои глупости забудет" :-\
Нельзя планировать содержать троих-четверых-пятерых человек тому, кто не содержал ни одного человека ни единого дня. Нельзя планировать второго-третьего ребенка тем, кто не родил первого.
А когда посодержал и понял, что у тебя получилось и ты можешь дальше, дальше что?
Ты посодержал, тебе понравилось, жене- нет.
Есть ребенок, его как, вспять провернуть, чтобы реализовать свою мечту, будучи уже опытным?
Уже зная, что можешь, взять и расхотеть?
Для женщины за 30
А чего сразу не "под сорок"? ;D
Нет ей еще 30 даже, а "за" обычно говорят, когда там не первый год пошел.
который хочет от нее ребенка
он хочет не ребенка, а детей с босой беременной на кухне.
и готов о нем заботиться
Нет, не "он готов о нем заботиться", а "он готов позволить ей заботиться об их общем ребенке так, как считает правильным он, в ущерб ее желаниям".
Вот если бы он сказал "слушай, зачем няня, я в детях заинтересован сильнее сильного, мне и идти в декрет, а ты сможешь продолжить карьеру", начал бы по вечерам видео про способы пеленания и вводы прикорма смотреть, книжки по развитию и воспитанию читать- вот тогда да, есть вероятность, что он готов заботиться о ребенке. А то смена подгузников руками жены как-то чот так себе забота мужа о ребенке.
Няня новорожденному? Бугагашеньки, читала где-то про исследование, что из тех женщин, кто планирует выйти на работу в течение полугода после рождения ребенка, свои планы реализуют около 20%.
И поэтому пошли они накуй, эти 20%.
А в этом исследовании прям было написано, что все эти 80%, они переобувшиеся ромашки, а не 1)денег в семье на няню не хватает, 2)не нашлась та, кому небоязно оставить своего ребенка, 3)не ребенок не совсем здоровый и поэтому ему нужен родитель для медицинского сопровождения, 4)не отец переобулся и зажопил деньги на няню потому, что "матьдолжнасама"?
А не надо за другого решать, изменится он или нет - надо самой перестать строить слишком далеко идущие планы.
Может, тогда и замуж выходить не надо, и образование получать? Ведь замуж это в принципе далеко идущий план, а образование это сначала 5 лет учебы, уже слишком далекое планирование, а потом еще начинающий специалист...надо без далеко идущего плана сразу в 18 в Пятерку на кассу идти.
Все ведь просто: подлость сделает человек, способный на подлость. Они знакомы не первый год - она не знает, с гнильцой ее мужик, или нет?
А где подлость и гнильца в первом варианте? Хотеть много детей не подлость. И строить свою жизнь исходя из своих абсолютно легальных мечтаний- не гнильца.
Подло то, что мужик, который изначально хотел большую семью, не стал прогибаться под женщину, а ушел от нее, когда выяснилось, что планы все еще не совпадают?
Раньше, до ребенка, уйти было нельзя, это глупо- премудрое эльзианство, и теперь уйти нельзя- а то ты гнилой и подлый. А как и когда можно-то?
Он ей рассказывал, как кого-то подставил или обманул - ради благих целей, разумеется? Он плохо отзывается о близких и друзьях, во всех своих бедах винит окружающих? Ну тогда драпать от него надо, и не в разных "планах" дело.
Вы в курсе, что статистически в большинстве случаев изнасилований жертва насильника знает и никуя плохого от него не ожидает? Хорошие милые люди, родные и близкие, которые тоже не рассказывали о том, что кого-то подставили или обманули.
что было раньше, курица или яйцо
А откуда берется первая жертва и первый эпизод, если всегда есть какая-то гнильца с подставой или обманом до? :D
А если он вел себя по-честному - не только с ней, но и с другими - вряд ли он кинется прокалывать презервативы, да и сделать это незаметно не так-то просто.
А если он вел себя по-честному, не только с ней, но и с другими, то вряд ли разведясь с женой мужик разведется и с ребенком и будет платить алименты в 3тыщи. И многомиллиардная задолженность по алиментам такая "ну да, ну да, пошла я накуй".
Ну и да- человек, которого все в жизни устраивает и потому у него нет никакой нужды добиваться своего подлостью, и человек, чьи желания якобы любящий партнер обесценивает растаптывает, одновременно делая обязанным и виноватым- два очень разных человека с абсолютно разным потенциалом на подлый поступки.
Как бы неудовлетворенность жизнью меняет людей не в лучшую сторону, и ожидать от них, что они будут лапочками и душками, если на них ездить, но ничего слаще морковки не давать- это охренительная наивность.
А умеет ли мужик любить и заботиться?

И тут пошли накуй все миллионы дам, у которых "умеющий любить и заботиться" мужик превратился в тирана сразу, как только дама впала в декретную зависимость.
Как он себя ведет, когда она болеет?

Пока она равна- прекрасно.
Но мужик хочет поставить ее в многолетнюю зависимость, и вот тогда уже сможет развернуться.
В состоянии ли подвинуть свои планы ради другого человека?
Вы понимаете разницу между разово обоснованно двигать какие-то мелкие планы и полностью забыть о своих планах ради другого человека просто потому, что потому? :-\
« Последнее редактирование: 23 Октября 2021, 01:00:34 от Оскорбинка »

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **
похер на историю -- но как же бесят эти "курточки". Куртка блин.
Здоровенный брутальный жлоб размером с платяной шкаф -- и "сейчас, куууурточку надену и выйду"

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Проблема не в том, что они «не сошлись по ключевым вопросам», тут я как раз согласна с бабкой - они оба теоретики и ещё довольно молодые, взгляды ещё триста раз могут поменяться. Меня больше смущает, что они в принципе раздули это обсуждение до конфликта аж с расставанием. И никто не попытался сгладить ситуацию, замять.
Вот с таким умением решать конфликты точно не надо идти в брак.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Проблема не в том, что они «не сошлись по ключевым вопросам», тут я как раз согласна с бабкой - они оба теоретики и ещё довольно молодые, взгляды ещё триста раз могут поменяться. Меня больше смущает, что они в принципе раздули это обсуждение до конфликта аж с расставанием. И никто не попытался сгладить ситуацию, замять.
Вот с таким умением решать конфликты точно не надо идти в брак.

Легко рассуждать про теорию, когда из брака с неустроившей женой уйдешь с 25 алиментов максимум. Тетке достанется приз похуже, это если ещё до саботажа контрацепции после первого не дойдет.

И что такого в том, чтобы расстаться из-за несходства взглядов на семью перед созданием этой самой семьи? Надо сидеть на жопе ровно с неподходящим человеком и ждать, что он передумает? Конфликт тут при чем вообще?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Легко рассуждать про теорию, когда из брака с неустроившей женой уйдешь с 25 алиментов максимум. Тетке достанется приз похуже, это если ещё до саботажа контрацепции после первого не дойдет.

И что такого в том, чтобы расстаться из-за несходства взглядов на семью перед созданием этой самой семьи? Надо сидеть на жопе ровно с неподходящим человеком и ждать, что он передумает? Конфликт тут при чем вообще?
Если бы человек был явно неподходящий, то дело бы не дошло до предложения брака. Значит же до этого как-то нормально жили.
Если человек теоретически хотел бы детей в молодом возрасте, это не значит что он будет саботировать контрацепцию.

Да, бывает, что при теоретических обсуждениях чего угодно, собеседник выдает такое, что волосы дыбом. Но обычно это как-то вылазит довольно быстро, не через два года отношений. Есть подозрение, что кто-то резко высказался, другой полез в зал*пу и раздули конфликт на ровном месте.

И да, в жизни действительно дофигища историй как про то что женщина-карьеристка увидела розовые пяточки и пропала, так и про то, что женщина, которая мечтала быть многодетной домохозяйкой, побежала вприпрыжку из декрета на работу через полгода. Как и куча историй - когда семья планировала одно, но денег и сил хватило совсем на другое.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 09:49:54 от Fortessa »

Оффлайн Мша

• Постоялец
Интересно, какое значение для характеристики женщины около пятидесяти имеет ярко-малиновая курточка?..

Как женщина около пятидесяти, я в лёгком шоке от прочитанного. Вон оно как, оказывается, надо! Мечтать отдать дочь замуж. Проповедовать, что надо подгонять себя под взгляды мужа или слушать для виду и делать по-своему. Но не объявлять открыто свои намерения.
Нет, я про такое, конечно, читала — например, в пьесах Островского, — но вживую даже у своей бабушки не наблюдала, а тут моя ровесница. Бррр.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Во-первых, зачем рожать ребенка, планируя сразу после родов в офис?
потому что не хочется терять навыки и квалификацию? не, ерунда какая-то
Рожать ребенка потому что не хочется терять навыки и квалификацию? Логично, чо. Читать вопрос, на который отвечаешь? не, ерунда какая-то
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 16:43:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Во-первых, зачем рожать ребенка, планируя сразу после родов в офис?
Почему бы не потому, что родить вроде хочется и нужно, но ребёнок - это скучно, а работать - интересно, в отличие от?
Опять же, дети интересны в возрасте, когда с ними можно поговорить, как с человеком, а не тупо выполнять функцию сиськи и чистки отходов жизнедеятельности.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мы в РФ живем. Тут мало кто может себе позволить с 1 зп содержать 3-4 людей без нищеты и продуктов по акции.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я помню эту говно-нищету в двухтысячных, конечно, но в 2 года ребзи я ускакала в офис не ради деняк, а лишь исключительно потому, что дома с оной тупела по часам, а не по дням, когда ловила себя на увлечённом просмотре Элен и ребят и Простых истин.
Я вообще не понимаю, как женщины поддерживают на плаву своё умственное развитие дома в декрете, ибо нахождение рядом 24/7 тупого существа - это треш.
Понятно, что оно потом развивается и умнеет, и вот, после 12 - интересный человек, с которым можно в диалог и взаимоотношения и договориться, наконец.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 12:19:44 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот это "решать проблемы надо по мере их поступления" работает если оба изначально оптимистично настроены и в целом на одной волне
если муж считает что жена должна осесть дома (да, странно, что до этого ни разу не обсудили это) то с чего вдруг надеяться что он резко мнение поменяет? отсюда путь только вниз
какой вариант развития событий более вероятен?
1. Рождается ребенок, муж ВНЕЗАПНО видит что жене тяжело, понимает что одного ребенка хватит, помогает нанять няню и дает жене вернуться на работу.
2. Рождается ребенок, муж еще больше укрепляется в своей позиции что ребенок это бабское дело, начинает зависать на работе, ребенком не занимается.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Элен и ребят и Простых истин.
но... они же классные были :-[

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
вот это "решать проблемы надо по мере их поступления" работает если оба изначально оптимистично настроены и в целом на одной волне
если муж считает что жена должна осесть дома (да, странно, что до этого ни разу не обсудили это) то с чего вдруг надеяться что он резко мнение поменяет? отсюда путь только вниз
какой вариант развития событий более вероятен?
1. Рождается ребенок, муж ВНЕЗАПНО видит что жене тяжело, понимает что одного ребенка хватит, помогает нанять няню и дает жене вернуться на работу.
2. Рождается ребенок, муж еще больше укрепляется в своей позиции что ребенок это бабское дело, начинает зависать на работе, ребенком не занимается.

Вот-вот.

А если бы они поженились и всё ожидаемо пошло бы по п*зде, те же самые форумчане в один голос писали бы "Да он же говорил, он свою позицию не скрывал, она знала, на что шла"  /_-

Одно дело пожениться, имея одинаковые в целом взгляды на семью и будущее, а потом столкнуться с тем, что кто-то поменял мнение. И совершенно другое - жениться, совершенно по-разному представляя будущее, в надежде, что кто-то в какой-то момент передумает. Второй вариант - невероятная тупость, имхо. Им не по 20 лет. В 30 у человека чаще всего все же уже есть жизненный опыт, к 30 человек успевает хорошо все обдумать и понять, чего хочет от жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Если бы человек был явно неподходящий, то дело бы не дошло до предложения брака. Значит же до этого как-то нормально жили.
Если человек теоретически хотел бы детей в молодом возрасте, это не значит что он будет саботировать контрацепцию.

Да, бывает, что при теоретических обсуждениях чего угодно, собеседник выдает такое, что волосы дыбом. Но обычно это как-то вылазит довольно быстро, не через два года отношений. Есть подозрение, что кто-то резко высказался, другой полез в зал*пу и раздули конфликт на ровном месте.

И да, в жизни действительно дофигища историй как про то что женщина-карьеристка увидела розовые пяточки и пропала, так и про то, что женщина, которая мечтала быть многодетной домохозяйкой, побежала вприпрыжку из декрета на работу через полгода. Как и куча историй - когда семья планировала одно, но денег и сил хватило совсем на другое.

Ну, я вообще удивляюсь, как это у них до брака дошло, а до обсуждения, как каждому хотелось бы жить, только сейчас. Так что неподходящий - то самое нужное слово.

А про саботаж контрацепции я упомянула как крайность ситуации. На самом деле, совершенно тупо лезть в зависимое положение от человека, который не согласен ни с чем в твоём видении семьи. Детей рожать тебе, а он скажет, сколько и когда. Он хочет семейную жену, а тебе терять квалификацию, оставаться на бобах в случае развода или его смерти (причем с теми самыми детьми, ага). И так далее. Не стоит создавать семью, где ты будешь выполнять чужие хотелки, которые ещё и тебе поперек горла.

Да, он может поменять взгляды. Или она. Но оно ей надо, в уязвимом положении нервничать? Сами в такую залупу лезьте, а мы посмотрим с попкорном и ставками.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 17:05:00 от Хакс »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну а почему жена на кухне босая-беременная? В декрете не все оказываются в финансовой заднице.
Я хотела только одного ребенка, привести в мир, поделиться с ним радостью жизни, итд. Более того, когда я рожала первого, в роддоме со мной в палате была женщина, родившая ВТОРОГО ребенка. Про себя я думала -Боже, это же дичь. Ребенок - это ТАКАЯ ответственность, ему нужно время, занятия, массажи, прогулки, питание, потом хороший детсад, подготовка к хорошей школе, итд. Сколько она может времени уделить каждому, итд итп.
Конкретно я родила троих и четверо (в разные времена) были приемными, в том числе трое - дети теперешнего мужа.
Но мое мировоззрение поменялось лет через 15/20, с другими людьми и другим опытом.
Наверное, если кто-то из будущих супругов хочет 1-2 по обстоятельсьвам, а второй 2 (ну МОЖЕТ БЫТЬ, 3) - думаю, можно.
А когда взгляды так радикально отличаются - точно нет. Это может привести к жесткому разочарованию, как минимум.
Может, и передумает. А может, и нет. И вообще, смотреть нужно по ситуации: есть ли жилье, сколько парень зарабатывает и скольких может обеспечить в декрете, с учетом пособия жены (мечтатель он или реалист).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.