Автор Тема: kommunalo4ka.ru - в тесноте или в обиде?  (Прочитано 6476 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: kommunalo4ka - в тесноте или в обиде?
« Ответ #30 : 23 Октября 2021, 18:43:49 »
Да ничего тут не поделать. Shit happens. Да, жить со свекровью всю жизнь. А квартиру оставить - сыну пригодится, как вырастет, а пока сдавать, дополнительный доход не помешает.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #31 : 24 Октября 2021, 14:50:53 »
Что делать?
Для начала найти нормальную работу. Вангую что работают по принципу "пусть платят 3 копейки, зато без напряга и к дому близко".
Накопить первоначальный взнос на более-менее терпимую двушку.
Купить ее в ипотеку, переехать с сыном. Однушку продолжать сдавать, за счет этого частично гасить ипотеку.
На все нытье бабки "денег нет, коммуналка дорогая, хочу ремонт, хочу в санаторий и пр." отправлять куда подальше.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Hacksley

• Гость
« Ответ #32 : 24 Октября 2021, 15:05:02 »
На все нытье бабки "денег нет, коммуналка дорогая, хочу ремонт, хочу в санаторий и пр." отправлять куда подальше.

Ага, много ремонтов и санаториев получит бабка с чуваков, которые все влупили в ипотеку на однушку на окраине и очень возмущены, что бабка не хочет из своей благоустроенной и удобной квартиры туда съезжать. Да, вроде как говорила, но блин, бабку тоже можно понять. Раз квартира такая хорошая, валите туда сами. Но нет же, они сами признают, что квартира неудобная и так себе, но тут же рибьоначек и его кружки, а бабке и полполовничка супа хватит.

Если они еле-еле платили ипотеку за однушку в жопе, сдавая эту самую однушку, то за двушку в более или менее нормальном месте им придется распластаться вообще. С чего за 10 лет они не чухнулись найти ту самую "нормальную работу", а тут вдруг духом воспрянут?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #33 : 24 Октября 2021, 16:00:49 »
Во-первых, накуй изначально было своей маме показывать совсем непригодные варианты? Ну да, насильно причинять добро и селить прям в пентхаусе на крыше мавзолея Ленина не стоит, но берега-то какие-то надо иметь?
Судя по тому, как тяжело им было платить за ту однушку, это был самый или даже единственный доступный вариант.

Бабку тем не менее вполне можно понять. Дело даже не в потребностях, а в привычке к квартире, дому и району.

Я бы ничего не делала, жила как есть. Сына к совершеннолетию можно будет отселить при желании, а пока сдавать ту однушку и прибавку к зп иметь. Жить в хорошем районе и доме - это ж прекрасно, с вазами на комоде можно и смириться.

Но если отношения совсем плохие, то можно продать однушку и купить двушку +- того же уровня (тот же район, тип дома и состояние). Разница в цене будет не очень большая, а при большом первом взносе - платежи должны быть посильными.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Октября 2021, 16:21:07 »
Судя по тому, как тяжело им было платить за ту однушку, это был самый или даже единственный доступный вариант.
Так Валентина-то по тексту напирает на то, что они бабке озвучивали, что вариант плохой, прям по пунктам, и это бабка едва ли не на коленях умоляла не влезать в бóльшую долговую яму, и говорила "а мне ничо лучше и не надо".
Так и надо было либо тогда и не предлагать откровенный шлак, либо теперь не пытаться выставлять себя хорошими, которые этот шлак купили именно потому, что бабка за него ухватилась, а не потому, что они нищуки и ничо ваще лучше предлагать и не собирались.