Все разделы > КМП, опубликованные

#2218 - Сестра и запретная любовь

<< < (8/9) > >>

Арадея:
У меня из близкого окружения ни у кого нет родных братьев или сестёр (только у одной подруги, но там большая разница в возрасте и они росли отдельно), поэтому я всегда судила по своему личному опыту. Если мне встречались истории про плохие отношения между сиблингами, то зачастую это было связано с тем, что родители творили отменную дичь.

Босячка:

--- Цитата: Postimees от 25 Октября 2021, 14:15:09 ---
Это не сказки.
При адекватных родителях и дети нормально живут.
Или моя мама не смогла бы воспитать нас в уважении друг к другу? Смогла бы.

--- Конец цитаты ---
История не терпит сослагательного наклонения, второго тебе так и не родили, не то, чтобы воспитать. Уважение друг к другу и "родные люди" это кардинально разные вещи.

Postimees:

--- Цитата: Босячка от 25 Октября 2021, 15:11:44 ---
--- Цитата: Postimees от 25 Октября 2021, 14:15:09 ---
Это не сказки.
При адекватных родителях и дети нормально живут.
Или моя мама не смогла бы воспитать нас в уважении друг к другу? Смогла бы.

--- Конец цитаты ---
История не терпит сослагательного наклонения, второго тебе так и не родили, не то, чтобы воспитать. Уважение друг к другу и "родные люди" это кардинально разные вещи.

--- Конец цитаты ---

Ну вы-то лучше меня знаете, как у меня бы сложились отношения...

Каталина:

--- Цитата: Postimees от 25 Октября 2021, 09:40:07 ---Родной человек с самого детства

--- Конец цитаты ---
Нет.

Yin:

--- Цитата: Арадея от 24 Октября 2021, 22:41:02 ---Мне, наоборот, разница 10+ всегда казалась идеальной, потому что старший ребёнок уже достаточной взрослый для всей этой ревности и прочей фигни. Конечно же, и отношение родителей к детям должно быть одинаковым. Ну и когда ты играешь с подругами, а тебя в очередной раз зовут присмотреть за братом, у тебя и в мыслях не будет ревновать к вниманию родителей, ты думаешь только: обожи, да уделите уже ему внимание.

--- Конец цитаты ---
Невозможно быть "слишком взрослым" для ревности в 10 лет.
Думается мне в 10 лет заиметь личинуса под боком куда хуже чем в год. Тот, кто вырос уже имея сиблинга рядом и не зная что это такое когда его нет даже если будет ревновать все равно будет это делать менее остро в среднем.

Да епт это возможно даже в 20, только одно но большинство людей в 20 уже в теории сами могут себя обеспечить
Пока дети живут под одной крышей и делят ресурсы зависть и ревность неизбежны без вмешательства чуда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии