Все разделы > КМП, опубликованные

#2218 - Сестра и запретная любовь

<< < (7/9) > >>

Арадея:

--- Цитата: Босячка от 25 Октября 2021, 11:25:01 ---Само собой никогда ничего не получается: надо объяснять, разрешать конфликты, искать точки сближения детей. Маленькие дети эгоисты и эгоцентрики, им нужно всё внимание, задача родителей грамотно его распределить между детьми и учитывать потребности всех детей в условиях ограниченности ресурсов.

--- Конец цитаты ---
Т.е. воспитывать нормально нужно. В принципе, это процесс сам по себе не простой, что с одним, что с двумя и больше детьми. Я не помню, чтобы моя мама искала какие-то точки сближения между нами, кроме как просила меня присматривать за братом в детстве.

Monarch:
Арадея, родительское желание заниматься детьми.
Это такой редкий фрукт, что хоть сказки по нему пиши.
"Одели, обули, кусок хлеба, крыша есть... Вот чо ему ещё надо?!" это стандартное отношение к воспитанию.
Остальное - дети сами разберутся.
У кого-то получается создать, например нейтралитет с сибилингом, у кого-то, как у меня - нет (ибо нет, блэат).

Родительское учатсие в воспитании и сплочении детей нельзя недооценивать. Обратное тоже правдиво.

Мы с сестрой разные просто насколько возможно : от внешки, до увлечений и характера. Что само по себе не сделало бы наше взросление вместе простым процессом без проблем.
Так нас ещё мать подначивала "кто у меня лучшая доченька?", наказание молчанием, побои. Полный букет нарцисса абьюзера.
Просто мне досталось больше, тк я была 'не в семью' лицом. Сестра с матерью похожи, а я - как чужой ребёнок. Ничего общего.
Поэтому издевательства были уже вдвоем от них.

И я считаю, что огромные проблемы в наших отношениях вина родителя. Бать за хлебом ушёл рано и в жизни не появлялся оч долго.

Vedzma:
Какие любовь и привязанность возникнут в истории, где к подростку подселили младенца? Очень велика вероятность, что возникнут там взаимная ненависть и отвращение. Это "относиться одинаково" только звучит просто. Сейчас если подумать, то среди друзей мало случаев, когда относились всерьез одинаково без перегибов типа "Маше купили туфли, поэтому и Васе тоже туфли". То один ребенок слабее по здоровью, ему больше внимания, второй ревнует, то с одним занимаются, потому что ему учеба хуже дается, а второй воспринимает это как ему внимание, а мне ничего.
Мы с сестрой начали дружить только когда повзрослела и поумнела я, то есть в мои около 20. До того о самом близком с детства человеке и речи не шло, хотя в этом плане претензий к родителям ноль, они максимально смогли честно делить ресурсы. И к сожалению, много знаю тех, кто так и не сблизился ни к 20, ни к 40.

Monarch:
Да и когда к двухлетке навешивают "ну ты теперь взрослая - следи" новорождённого, тоже так себе идея.
Это, пожалуй, единственное место, где я понимаю сестру. Сама ещё мелкая - а все внимание на меня.
Я в другом обсуждении упоминала что я ещё дико болезненная, так вот с детства : массаж, доктора, процедуры.
К 5 меня поставили на ноги - в прямом смысле, сделали операцию, благодаря которой я хожу - и забили.
Всё начало идти на сестру.

Короче если хотите чтобы дети реально друг друга ненавидили : любите их "одинаково", но одного явно больше, и стравливайте аки бойцовых собак

Postimees:

--- Цитата: Босячка от 25 Октября 2021, 10:57:09 ---Вроде взрослый дядька, а в сказки верит. Все эти "родные люди, своя кровь и мы вместе" получаются только, если родители приложат недюжинные усилия к воспитанию и у детей совпадут интересы и темпераменты. В противном случае можно получить как и чужих друг другу людей, так и злейших врагов.

--- Конец цитаты ---
Это не сказки.
При адекватных родителях и дети нормально живут.
Или моя мама не смогла бы воспитать нас в уважении друг к другу? Смогла бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии