Все разделы > КМП, из Модерации

Сообщница сталкера

<< < (5/16) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Marion от 25 Октября 2021, 12:41:25 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 25 Октября 2021, 12:00:05 ---Есть мнение, что вы сами его не знаете. Передача номера телефона физическим лицом другому физическому лицу под действие закона о персональных данных не попадает.

--- Конец цитаты ---
Это вы не знаете. В прошлой жизни я была юристом со специализацией в персональных данных и интеллектуальной собственности.
В соответствии со ст. 7 закона о персональных данных операторы (блаженная использовала свои должностные возможности при сборе и передаче третьему лицу персональных данных пострадавшей, т.е. выступала как представитель факультета, а факультет это оператор персональных данных) и иные лица получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных.
Сам по себе номер телефона не является персональными данными потому что не позволяет идентифицировать физическое лицо. Но эта блаженная передала этому психу также адрес и прочие данные, которые позволяли идентифицировать пострадавшую даже если бы псих не знал ее ФИО.

--- Конец цитаты ---
Так в истории автор не является оператором обработки ПД и номер телефона она получила добровольно, не в рамках должностных обязанностей.

Allian:

--- Цитата: CynicalCreature от 25 Октября 2021, 13:20:46 ---Так в истории автор не является оператором обработки ПД и номер телефона она получила добровольно, не в рамках должностных обязанностей.

--- Конец цитаты ---

В истории вуз является оператором обработки ПД и номер телефона она получила из данных вуза.

Или столкнулись две параллельные реальности и у нас в заголовке разные истории?  ;D

Ну и "добровольно" и "в рамках должностных обязанностей" - не взаимоисключающие опции. Она получила доступ к ПД в рамках должностных обязанностей, а добровольно или вынужденно - имхо, сложный философский вопрос, с одной стороны, может и вынужденно, если исполнение ею обязанностей предполагало знакомство с телефоном девочки, а с другой стороны, может и добровольно, так как она добровольно пошла работать на это место.  ::)

CynicalCreature:

--- Цитата: Allian от 25 Октября 2021, 13:23:11 ---В истории вуз является оператором обработки ПД и номер телефона она получила из данных вуза.

--- Конец цитаты ---
Да, пардон, читал по диагонали.

Лара Доррен:

--- Цитата: purpur от 25 Октября 2021, 12:05:08 ---ну это не единственная в мире работа, чтобы держаться только за нее.  Да, был косяк. Вывод был сделан. Но проще новую работу найти, чем доказывать, что ты больше не такая.

--- Конец цитаты ---

Так она все ещё такая, судя по реакции "ачетакова".

iamalreadydead:

--- Цитата: Лара Доррен от 25 Октября 2021, 13:42:00 ---Так она все ещё такая, судя по реакции "ачетакова".

--- Конец цитаты ---

Не вижу реакции "ачетакова", вижу, что человек понял, что сделал херню. Огорчиться из-за того, что последствия тянутся до сих пор, тоже вполне нормально. Едва ли она повторила бы ту же ошибку снова.

Я не давала номера своих подруг, если просили, без разрешения, но вот найти для подруги инфу про какого-нибудь парня или его контакты... Не знаю, наверное, в юности я бы так сделала. Парень мне чужой, а подруге надо. Тогда для меня это было бы приемлемо, наверное. Сейчас нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии