Все разделы > КМП, из Модерации
Не разглядела человека
Мелиф:
--- Цитата: 1313 от 26 Октября 2021, 18:34:22 ---
Это, наверное, опять на основе истории Денниса Рейдера (BTK)? На вики пишут, что "Счастливый брак" Кинга вдохновлен историей этого убийцы. Я так не могу вспомнить хотя бы нескольких серийных убийц имеющих семьи.
--- Конец цитаты ---
Не знаю) Счастливый брак не читала, а эта книга не помечена как "на основе реальных событий" или как там. Но вполне может быть. Или нет) Лично мне напомнило скорее завязку сериала "Последователи", только в сериале ГГ - детектив, искавший маньяка. Но бывшая жена маньяка там тоже есть и тоже ничего до последнего не знала.
Bestia:
--- Цитата: Доби от 25 Октября 2021, 20:23:41 ---На основе реальных событий, между прочим. Но этим твердолобым разве объяснишь? Не могла не знать, и все тут!
--- Конец цитаты ---
Доби, ну справедливости ради, к человеку в голову то не залезешь и мысли его не прочтешь. Реальные события в такой истории — это само преступление, а вот вопрос со знала/не знала, это уже скорее вопрос веры в слова другого человека. У которого, кстати говоря, есть веский мотив врать.
Мне кажется, что кто-то, кто знает, вполне может отрицать это впоследствии. Потому что стыдно, страшно за свою жизнь, за жизнь детей и так далее :-\
PS: Я категорически против любого самосуда, если что. И совсем не одобряю желание покарать род обидчика аж до седьмого колена. Тут важно то, помогала или нет, а не знала или не знала.
1313:
Тут вопрос, что именно жена могла знать. Тот же Рейдер любил наряжаться в женское белье и фотографироваться так чтобы вспоминать убийства. Даже если жена его и запалила в таком виде, мужчинам не запрещено надевать женскую одежду. Мало ли странностей у людей бывает.
TolstyiKot:
--- Цитата: Vermillion от 26 Октября 2021, 18:01:53 ---Но не обязательный.
--- Конец цитаты ---
Не обязательный. Но я собственно про то, что вот, даже у совсем наглухо маньячных персонажей был период когда они начинали с чего-то не столь опасного. Про триаду Макдональда и то что у нас в истории маниак это уже ты решила додумать.
--- Цитата: Vermillion от 26 Октября 2021, 18:01:53 ---Большинство маньяков и убийц - вменяемые.
--- Конец цитаты ---
Да почти все. Потому и опасаются творить сразу краевую дичь у себя дома. Исключение когда их к этому подолгу подводили. Но тут не оно же.
--- Цитата: Vermillion от 26 Октября 2021, 18:01:53 ---Чувак обычный насильник, не стоит его демонизировать и записывать в серийные маньяки.
--- Конец цитаты ---
Именно, именно.
Red_Fox:
Блин, а я-то думала, что какого-то прекрасной души человека не разглядели за серой внешностью и жалеют((
Навигация
Перейти к полной версии