Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка  (Прочитано 21885 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Зять не любит ребенка
« Ответ #150 : 11 Ноября 2021, 04:09:19 »
...если ко мне за лаской подойдёт чистый и здоровый щенок, которого я разрешила завести у себя,  я его поглажу...
Я, в принципе, хорошо отношусь к собакам. Но с собакой родителей как-то не сложилось. Я была совершенно не против, чтобы её заводили (тогда я каждые выходные приезжала к родителям и ещё жила у них во время сессий в институте), и щенком она была вполне ничего, мы вполне так взаимодействовали. Я нормально отношусь к тому, чтобы присмотреть за ней, вывести на прогулку, помыть после прогулки лапы. Но я её не глажу, мне неприятно, когда она меня пытается лизнуть. Хотя она чистая и здоровая. Просто вот не люблю я её. Я согласна находиться с ней в одном доме (побыть у родителей на время их отъезда, чтобы присмотреть за собакой; не возражаю, когда родители приезжают ко мне в гости и берут с собой собаку). Я согласна положить ей еды, налить воды в миску, вывести на прогулку, раз больше некому. Сводить к ветеринару согласна, лечебные манипуляции выполнять согласна - чтобы живое существо продолжало жить и не мучилось. Но взаимодействовать с ней больше необходимого, гладить её - спасибо, не надо. И если я чем-то занимаюсь, а мне говорят "отвлекись на десять минут на собаку" - я восприму это как работу, как нелюбимую работу.

Не провожу параллелей с отношением к детям, тем более - с отношением биологических родителей к детям. Просто зацепилась за пример с собаками.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #151 : 11 Ноября 2021, 04:58:49 »
Щенку достаточно и одного хозяина (или хозяйки). У ребенка же могут большиииие тараканы отрасти из-за того, что папашка к ней относился, как к таракану.
О как - культ "святого отцовского внимания", без которого ну никуда. Ребенку достаточно одного значимого неравнодушного взрослого. Поэтому дети из неполных семей мало отличаются от детей из полных семей, а от детей из детских домов отличаются разительно.
Один в один педофильские рассуждения. Ребенка иравмировать не будет, если гдупая женщина объяснит ребенку, что это - норма.

Не, лять, не норма.
Ей жизнь объяснит, вернее, уже объяснила - дочь к отцу не тянется. Задача "глупой женщины" в такой ситуации - не делиться с ребенком своими тараканами. Равнодушие посторонних людей - норма, и не важно, что этот "посторонний" живет с тобой в одной квартире - можно жить "вместе" и с соседями по коммуналке. "Своим" при таком отстраненном поведении отец никогда не станет.

И гадит отец таким отношением не столько ребенку - ребенок без него вполне проживет - сколько себе. Сам гадит - сам расхлебывать будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #152 : 11 Ноября 2021, 08:11:20 »
Ребенку для нормального роста нужен один неравнодушный и любящий его взрослый работает только, если второй взрослый отсутствует. Вот, если Юля разведётмя и уедет к маме, то тот факт, что папа будет присутствовать в жизни ребенка только алиментами его не сильно травмирует. А папа, живущий в тобой в одной квартире, но полностью тебя игнорирующий изо дня в день, это неслабый удар по психике, особенно, если маму при этом он обожает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #153 : 11 Ноября 2021, 11:44:55 »
Ей жизнь объяснит, вернее, уже объяснила - дочь к отцу не тянется. Задача "глупой женщины" в такой ситуации - не делиться с ребенком своими тараканами. Равнодушие посторонних людей - норма, и не важно, что этот "посторонний" живет с тобой в одной квартире - можно жить "вместе" и с соседями по коммуналке. "Своим" при таком отстраненном поведении отец никогда не станет.

И гадит отец таким отношением не столько ребенку - ребенок без него вполне проживет - сколько себе. Сам гадит - сам расхлебывать будет.
С точки зрения закона, отец ей не посторонний, он, если что, будет платить алименты, а если что с матерью, то по дефолту обязан решать все связанные с ребенком вопросы.
На щенка он алименты не платил бы и имеет право условно безнаказанно выкинуть его на улицу.
Потому можно сколько угодно приравнивать его к обычному соседу по коммуналке на основании его личных пожеланий, но юридически нет.
Усугубим ситуацию. "Культ святого отцовского внимания" = "мамкины тараканы". Значит, мамка может заменять этого соседа по коммуналке бессчетное количество раз – ну соседи ж меняются, иногда часто, какая ребенку разница?
Тоже будет нормально (для ребенка)? Ну ок)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view